帖子详情

NO.1333【第六届装修日记大赛】旧楼翻新,沉寂6年,终于开始动工!

1859335装修家居

番禺区某小区 / 三室两厅 / 119.89㎡

半包 / 现代 新中式 混搭/ 预算20.00万元 / 2019-05-06开工

设计 - -

装修准备(1)这个装修前期准备 有点久!

我正在参加妈网装修日记大赛,与其他网友分享我家的装修过程,欢迎大家与我互动交流,相互种草,共同打造自己的梦想之家!现在写日记可赢10万现金大奖&名牌家电,毕业即有购物卡、烤箱、电饭煲!大赛报名网址:https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html

其实我这个房子在2013年已经买入,当时我和先生还是男女朋友,两小年轻人,是一腔热血,奔着美好的前景,心思思买了房,装修,之后步入婚姻的殿堂。

当时我们也是没有好高骛远,本着有多少钱办多少事的心思,其实是真的因为没有钱,看房没有多久,就定下来了这一房子,也是倾尽所有的感觉啦!无老可以啃,也问人借了钱,才给了首期~之后还一度因为月供感觉到压力大,呵呵,过了2年手紧手紧的日子

房子在番禺市桥地铁站附近,是学位房,无论是离地铁站、幼儿园、菜市场、小学、中学、逛街等,都是非常的便利,幼儿园现在已经在用了,刚好摇到公立的幼儿园,每天带孩子走路去学校,也就是几分钟的路程,感觉还是很方便的。

当然了,这么成熟的配套,大家也可以知道,肯定又是老、破、旧了。

虽然是老破旧,但是房子当年也是按照我们的最高预算去买了,在现在看来也是买的是时候,毕竟我们当时真是穷,穷到首期给了,日子紧巴巴的,完全没有能力再去想装修的事情,我们都准备在第二年的时候,能够有点钱,再去考虑装修!当然啦,谁也没有想到,后面有着美丽 的“意外”(我们小天使的降临)使我们的装修期,一直推迟到今年!

如果把写段时间都当做我们的装修前期准备,那么我们的前期准备,也是真实够够的了~6年磨一剑哈哈哈

感觉废话写的有点多,师奶的我免不了有点话痨了~

先给一个效果图,镇住先!

装修准备(2)不费吹灰之力搞定设计和装修公司

需要感恩的是,先生的表哥,其实是做设计的,我不知道他的程度去到哪里,但是他起码是专业的,对于装修这一个行业,他懂的肯定是比我们都要多很多的。表哥也在得知我们需要装修的时候。主动提出可以帮忙 搞设计图~并且他可以给我们介绍一个包工头,这样,我们就免去了找装修公司这样的环节了,感觉一下子少了2个巨头,瞬间就轻松不少~

感谢呀感谢!我在想是否需要给他搞个大红包哈哈哈~

装修准备(3)按照老人家的意思,选了个日子动工

我不知道其他人的家里装修是否要选日子,但是按照家里的长辈的意思,动工还是慎重地选了一个日子,同时把入伙的日子也一起选了。

我个人是不是太在意这类的东西,但是既然老人家这么提了,我也尊重他们的意思,那就让按照他们的意思,用我们三口的生辰八字之类的,给他们去合了一日子出来,就是本月的某一天~

于是,我们就开始着手准备后续的事情了~

装修准备(4)国际劳动节,动起来搬家

虽然一直批判房子的多旧,但是事实上我们也在这里,住了6年。

既然日子都泽好了马上也要动工了,我在4月份开始,就着手在周边的地方找房子搬出去。

考虑到孩子在隔壁上幼儿园,考虑到我自己要是上班,考虑到老母亲每天带孩子还要买菜之类的,更加考虑的是经济的问题,我比较来比较去,觉得还是在我们这一个片区,找一个房子比较合适。

过程就不写了,反正每天下班晚餐都没有来得及吃还要去看房,饿到脚软。先生经常都是外面出差,靠他是不实际了!

后来,终于,老妈在偶尔的机会发现对面一栋楼同一楼层,同一方向在搬家,刚好被她在我们家看到了,也是缘分,于是就问了对方,就一个人过去看了下,发视频给我看!不得不感慨通讯的方便,几乎马上就敲定下来,我们要那套房子。。。(说得豪气,其实是租哈哈哈)以后自己不单要供楼,还要给租金给房东了。。。。

于是,我们刚好选了国际劳动节这个黄道吉日(因为刚好先生可以放假回来广州搬家,家人也可以有空来帮忙),发动了好几个家人,一起来帮忙搬家。平时一直说自己东西少,搬起来才知道,自己虽然无钱,但是各种旧物,真是超级多呀,更多的是孩子的东西!于是一家人足足搬了N个小时,到了傍晚6点,大家都累瘫了!

从此,开始租屋一年的生活!

装修准备(5)搬走了,照个最后的旧房图以后对比

一个家住了几年,到了现在要搬走,我决定拍几张照片,留念下,以后装修好了,也可以对比下!

从照片,也可以看出,真是很旧了。

不过,也住了多年。

等完美逆袭!!!

装修准备(6)提前和邻居打招呼,我们要装修

也是因为楼上楼下的邻居们,都是比较友好的,特别是楼下的大叔一家,之前我孩子自己照顾,也经常问要不要帮下忙什么的,十分感激,我也不想因为这样装修的事情,搞到邻里之间的关系不和谐,我特意找个机会,跟他们说了下装修的事情,有个心理准备,比较容易接受!

全部回帖
恭喜开工~
2019/05/06回复
君~~君~~板凳
恭喜恭喜恭喜
2019/05/06回复
效果图很好看 我觉得很舒服
2019/05/07回复
昨天13:04回复
昨天15:28回复
恭喜美妈开工大吉,旧楼翻新等待逆袭
昨天15:42回复
今天15:59回复
期待完工效果!
今天19:10回复
我们在白云,也是住了七年啦,20 几年楼龄,有两娃,最近也正准备着手翻新,还没开始呢,首先要找到同栋楼的房子租了先
今天19:11回复
恭喜恭喜
2019/05/12回复
小小小小的宇宙:
我们在白云,也是住了七年啦,20 几年楼龄,有两娃,最近也正准备着手翻新,还没开始呢,首先要找到同栋楼的房子租了先
查看原文
那我们握个爪先~
2019/05/13回复
期待楼主继续更新哈,装修是个劳心劳力的活,不过看着自己的家一点点变样,也是一件很幸福的事情
2019/05/16回复
将近120平20万的预算能搞定吗?
2019/06/11回复
|瑜聲|瑜聲15楼
支持麻油,期待更新~~!~!~!~!
将近120平20万的预算能搞定吗?
还不知道尼,先行一步算一步吧,目前我的预算是这个。。。超了就无钱了哈哈
后来有帮你重新砌墙吗
2019/06/13回复
千万不要不好意思   自己住的家  质量问题一定要把控好 
留爪收藏,期待更多的分享哦~
期待楼主继续更新
2019/06/30回复
猜你喜欢

限购下的换房经验

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

NO.587【第四届装修日记大赛】亦苦亦乐的装修之旅

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >