帖子详情

有一个语文老师做妈妈是什么滋味?记录我的二胎故事!

26796138家有小学生

全部回帖
强烈推荐家有如果旅游的小朋友玩以下这个游戏,叫“建设五星级酒店”。以下是我和两位少爷玩游戏的过程:
我:经理,我好累啊,你们房间弄好了吗?
大少:已经好了,请睡觉!
然后我就躺在沙发上了。
我:经理,我觉得冷啊!
大少:被子来了。
然后有人帮我盖好被子了。
我:经理,你们这里有没有婴儿托管服务啊?
大少:有的,放心交给我吧!
然后有人帮我带弟弟玩了。
我:经理,你们酒店环境要改善啊,怎么到处跑着猫猫狗狗。
大少:好的,我都送去托管啦!
然后有人把毛娃娃收拾好了。
我:经理,你们这里包不包自助餐的?
大少:有你自己去餐厅吃还是要送进房间?
我:我好累啊,不想起床。
大少:那我喂你吧!
然后葡萄就喂到嘴里。整晚我都躺着,好舒服[呲牙]
我:你们酒店服务非常好,定你们是五星级了,明天晚上还能继续住吗?
大少:可以啊,你喜欢住多久都行😁
2019/05/17回复
最近,我发现了两位少爷的潜质!
这晚我洗澡出来,穿了套睡衣。
大少:哇,你甘着几好睇喔,搭配得几好啊[得意]
我:本来就是一套,说什么搭配[尴尬]
晚上出去散步,我没有扎头发,一阵狂风吹来,我:飘柔,就是这么自信。哥哥,我美吗?
大少:妈妈,你好似个男人啊!
我[敲打][敲打][敲打][敲打][敲打][敲打][敲打]
临睡前,我趴着让二少给我踩背。二少用手抓着我的腰。
二少:妈妈,肉啊,哈哈哈,唔食啊!
我:做咩唔食啊?
二少:肥啊,哈哈哈,肥猪肉啊!
我[敲打][敲打][敲打][敲打][敲打][敲打]
你两兄弟真有做单身贵族的潜质啊[捂脸]绝对凭实力单身!!
今天和少爷们看《樱桃小丸子》,看完之后,
大少:妈妈,细佬是小丸子啊!
我:他怎么看都应该是肉丸子吧!
大少:不是,他就是小丸子。
我:他怎么看都不像樱桃小丸子啊!
大少:他是章鱼小丸子!
切,那还不是肉丸子[捂脸]
那天在楼下听到一个女人打电话不断抱怨说婆婆帮嫂子带孩子不帮他带,我心想,两兄弟小时候再好,娶了老婆都会生疏吧!做婆婆的也是为难。
幸好我没有这种为难,因为我们65岁才退休,退休的时候,孙子估计都读中学了吧[捂脸]
临睡聊天。
二少:妈妈,狗狗啊!
我:狗狗做咩啊?
二少:睇狗狗啊!
我:去边度睇狗狗啊!
二少:摞麻麻手机睇狗狗啊!
我:麻麻手机边度有狗狗睇啊?
二少:视频啊,手机有狗狗视频啊!
我:边个狗狗视频啊?
二少:狗狗好冻啊,视频啊!
我:狗狗点解好冻啊?
二少:狗狗跌落水啊,好冻好冻啊。
我:跌落水好惨啊,我地比距休息下啦!
二少:好惨啊,狗狗训觉啦!
我:嗯,我地陪狗狗训觉啦!
然后改卷累得像条狗一样的好惨的我,睡,着,了……
看到别人的朋友圈一片春意盎然,我只能继续发溜娃图,因为我放假兼职保姆。要表扬我家奶爸,自从晚上他带二少睡,二少便戒了夜奶。上周幼儿园活动我和大少的班主任聊天,老师夸他逻辑思维好,很多难题他都很快做出来,我说这个得益于平时都是爸爸带他玩。当然我不敢说爸爸带他打游戏,但大少最后自己把《纪念碑谷》打通关我还是很佩服的。大少很小就开始玩“宝宝巴士”,感觉打游戏不是什么坏事,一些设计得好的游戏其实对思维的培养挺有帮助的。所以我最后得出结论,我之所以数学不好,估计是打得机少[坏笑]
大少:来,牵哥哥的手!
二少很乖地牵了。
大少:今天怎么这么听话?
我:弟弟是不是很好玩?
大少:是啊!
我:弟弟是不是妈妈送给你最好的礼物?
大少:不是啊!
我:那是什么?
大少:妈妈是第一最好的礼物,弟弟是第二最好的礼物,爸爸是第三最好的礼物,全家是第四最好的礼物,这个世界是第五最好的礼物!
我:[亲亲]
最近二少口才爆发。
昨晚我的手机被二少不小心推到沙发后面了。
二少:爸爸,执翻啊!
爸爸:无啦,执唔翻啦!
我:呜呜呜呜呜(假装在哭)
大少:有咖有咖!
二少:有咖有咖,唔好喊啦!
爸爸:无啦无啦!
我:呜呜呜呜呜(哭得更大声)
二少跑过来不停拍我的手安抚我
二少:有咖有咖,唔使喊,爸爸好叻咖!爸爸执翻咖!

临睡前两位少爷把枕头被子塞衣服里装孕妇。
二少:妈妈你又塞张被入肚度啊!
我:唔塞,生你两个够晒啦!我再都唔想大肚了!
大少:(凶狠的说)你终有一日会生第三个仔的!
我:大哥,别这么诅咒我啊
一早起床,发现小少爷很有演戏的天分。
二少自己在床上滚来滚去,我闭着眼睛不愿起床。
二少:唉呀,我跌亲添,扭亲只脚啊,好痛啊!
我:zzzzzzz
二少:咦,兔兔唔见坐?哦,我稳翻啦!我帮兔兔冲凉先,刷刷刷,洗干净啦,啦,比你啦!
我:zzzzzzzzz
二少:等恩恩哩埋先(自己钻进被自己),哇,我唔见左添,妈妈唔见左添,哇,我出翻黎啦,又见到妈妈啦!
我:zzzzzzz
二少:(自己放屁)妈妈,我个屎忽bububu啊,咿呀,好丑啊,我放屁啊!
我:zzzzzzzzz
大哥,你去参加奥斯卡吧,给我多睡会[捂脸]
抖音里有个视频,一个小孩一边擦窗一边说:“我们家的规矩是:自己的事情自己做,别人的事情帮着做,妈妈的事情抢着做,爸爸的事情不要做!”我和两位少爷看完一笑置之。
没想到第二天,大少一边玩玩具一边喃喃自语说:“我们家的规矩是:自己的事情自己做,别人的事情帮着做,妈妈的事情抢着做,爸爸的事情也要做,学校里的事情一起做,一家人的事情分工做。”嘿嘿,不错呦!做不做得到是一回事,竟然无师自通会仿写了,仿得还不错!
昨天我和大少一起走下天桥,他走在我前一级台阶,婆婆让他别挡着我。他说:“爸爸说,和女孩子走楼梯,上楼梯要走在她后面,下楼梯要走在她前面。”他爸平时就是这么做的,这么走如果我脚滑他能挡着不让我摔下去,同时也防走光。大少听过他爸爸说的,现在都习惯这么做了。嗯嗯,以后应该会是个合格男朋友。
两位少爷拍了一个晚上的“抗日神剧”。
大少:弟弟,你不要管我了,赶紧走吧!
二少:哥哥,你赶紧走吧!
大少:不行,门玩关了,我走不了了,你快走。
二少:哥哥,一起走啊!

二少:啊,我死了,哥哥救我!
大少:好,把手给我,我拉你!
大少拉起来二少,自己又倒下了。
大少:啊,我也死了,你快点救哥哥啊!
二少:哥哥你不要死啊,我来救你了!

大少跑到沙发上拉着旁边的蚊帐杆。
大少:弟弟快跑,我要拉开关啦!
二少:我来拉!
大少:不行,会死的,你快跑!
二少:我拉啊,给我拉啊!

我一脸冷漠地看着两位少爷七情上面地跑来摔去,男孩纸的世界我不懂[擦汗]
这条朋友圈是大少叫我发的。
我:哥哥,你觉得你是读书的料吗?
大少:我是吃菜的料。
我:[疑问]
大少:菜鸟!
早上大少去上围棋课,我陪二少玩,超级累,心中不断呼唤大少快点回来。大少一回来,我就解放了[呲牙]大少带小孩还是很有一套的,他最常用的一招是:
大少:你别抢我东西啊,我哭咖!
二少(一脸惶恐):哥哥我还你啦,别哭啊!
[捂脸]虽然这法子有点丢脸,但一个愿打一个愿挨,不用烦我就好。
孩子的性格真的是天生的,同样的成长环境,为什么大少那么高冷,二少却那么话唠?[[font]捂脸]
二少:妈妈,枕头哭了。
我:它为什么哭了?
二少:因为恩恩不要它了。
我:那你为什么不要它?
二少:因为他湿了。
我:那它为什么湿了。
二少:因为它哭了啊!
(捂脸]每一步都很理所当然的诡异逻辑。)

二少:妈妈,那是什么?
我:那是雕像,是用金属做的,假的。
二少:是个小朋友,还有只狗,小朋友拉着只狗在那个草丛,草丛拦着那只狗,不让它出来咬恩恩……
我:好了,我们快点回家吧,不然待会那只狗要出来咬你了。
二少:妈妈,不会的,它是假的。
[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

晚上关灯睡觉,二少在吃奶,我趁机回微信。
二少:妈妈,手机好耀眼啊!
我:你闭上眼吃奶就行。
二少:坏眼啊,妈妈你开灯看手机啦!
我:我开灯你不是更耀眼吗?
二少:我闭上眼吃奶啊!
(怎么每次兜回去我都觉得很顺,仔细一想又觉得哪里不对)
大少:妈妈,我爱你!
我:我更爱你。
大少:我最爱你!
我:我比天上的星星更多的爱你。
大少:我比太空中的陨石更多的爱你。
我:我比大海里的水滴还要更多的爱你。
大少:我比大海中的细菌还要更多的爱你。
我:我比地球上的人还要多爱你。
大少:我比地球上的人的头发还要多爱你。
我:我比地球上的蚂蚁还要多爱你。
大少:我比地球上的蚂蚁的手指脚趾还要多爱你!
我接不下去了,这是一个浪漫的文科生和一个直男理科生的对话[捂脸]
“戏精”二少上线。
奶奶带二少去买东西。
二少:嫲嫲,抱!
奶奶:点解要抱啊!
二少:条路扎脚啊!
奶奶[捂脸]
买完东西。
二少:嫲嫲,唔翻屋企啊,去稳哥哥玩啊!
奶奶:好啊,那快点去啦!
二少:嫲嫲,抱啊!
奶奶:点解又要抱啊!
二少:你抱我行得快啊!
奶奶[捂脸]
玩完回家。
二少:嫲嫲,抱啊!
奶奶:今次又点解要抱啊?
二少:出面有车车啊,我一跌,车车一撞,就死啦!
奶奶:你离条马路仲有好远距离,点都跌唔到出去啦!
恩恩:我脚痛啊,妈妈买对鞋整亲我只脚啊!
奶奶[捂脸](买新鞋刮到脚已经是半个月前的事,早就好了。)
~~~~~~~~~~
晚上关灯睡觉,二少是靠墙睡的,旁边竖着个枕头防止他撞墙。他踩来踩去自己玩,我闭眼休息。
二少:(大喊)啊,妈妈,个枕头倒啦,压亲我啦,快点救我啊!
我:……
二少:妈妈快点救我啊!(不断滚来滚去),好痛啊,痛死我了。
这时候他爸推门进来,听到后面,很紧张地跑过来问我:发生什么事了?为什么会很痛的?你睡着啦?他撞墙啦?
我在黑暗中大大地翻了个白眼,抬手把枕头扶起来。
二少:我无事啦,唔痛啦!妈妈救翻我啦。(瞬间变脸,心疼被坑的爸爸1s)
我:[傲慢]
~~~~~~~~~~~
又到晚上关灯后。
二少:妈妈,我要找摁摁摁
我:刚刚那个遥控器玩具?
二少:我要玩玩具。
我:不玩玩具睡觉,自己抱枕头睡!
二少:我要玩玩具睡觉,我要玩玩具睡觉。
我:好吧,你出去和玩具睡,再见,妈妈睡觉了。
二少:不要啊,我不要出去和玩具睡觉,呜呜呜呜呜啊啊啊啊嗯嗯嗯(发出一堆莫名其妙的拟声词)
我:干嘛?
二少:我学哥哥扭计啊!
我:一点都不像!
二少:妈妈系衰人!
我:你再讲过,妈妈系咩?
二少:妈妈系靓女。
我:嗯,快点睡觉,不然今晚出去跟玩具睡!
二少:哦,我训觉了,我训着左了!
我[捂脸]
跟二少聊天,完美的演绎了什么叫“不在一个频道上”。
昨晚在玩一个有大海图案的大玩具。
我:哇,好多大鱼啊!
二少:系啊,好大雨啊,闪电啊,翻唔到屋企啊,拿伞啦妈妈!
我:闪电之后系咩啊?
二少:闪电啊,我好惊啊,揽住妈妈啊!
我:闪电之后系打雷啊!隆!
二少:哦,我一拳打落个雷到,隆!
我[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]
两位少爷怼人的功力日渐增长,我作为一个语文老师都汗颜。
我:哥哥,变色龙为什么会变色啊?
大少:为了保护自己啊[得意]
我:哇,我发现你懂得好多啊,是不是多亏我教你啊?
大少一脸高冷:不是,都是学校教的[傲慢]
我[擦汗]

我:弟弟,哥哥哪里最好看?
二少:屎忽(屁股)[坏笑]
我[捂脸]:那妈妈哪里最好看?不准讲屎忽!
二少:眼镜!
我心想,还不如……

我:我问你们,你们宁愿妈妈不上班时时刻刻陪着你们,还是宁愿妈妈去上班赚钱给你们买玩具?
二少:你走啦!去上班啦!留低我自己一个人在房间睡觉啦!
大少:去上班!!!
我好委屈[流泪]:但是妈妈上班好辛苦啊!
大少:那你买了玩具给我们玩,我们就不会烦着你,你就可以休息,就不辛苦啦!
我[捂脸]卖妈求玩具[捂脸]
大少看完抖音一直叨念要自制迷宫,今天下大雨,我有空带走了捣蛋的二少,爸爸终于有空陪他开工。两个人从画设计图开始,到制作,爸爸教得很专业,我表示听不懂。不过说实话,要设计一个迷宫其实并不容易,我画过几次,结果发现漏洞很多,大少一秒就走到终点。我果然不是理科生的料[捂脸]听说两人下次要做三维立体迷宫,好吧,男人的世界我不懂,你们开心就好。
开学第一天晚上,兵荒马乱。
6:30-7:30 我包书,奶奶帮两兄弟洗澡。然后我陪大少一起吃饭,顺便聊聊学校发生的事。然后给二少喂饭。
7:30-8:30 老公去取现金明天交费,回来登记钱的号码。我一边包书一边教大少贴标签这名字。
二少过来捣乱,大少扔下书本跑去两个人闹起来。二少打翻了拼图,大少过去重新砌,二少又要过去捣乱,大少阻止,二少动手拿玩具打人,爸爸生气把玩具没收了。二少大哭跑过来找我。
我放下贴到一半的书,给二少讲道理,哄一会,陪玩一会,再继续包书。
8:30-9:15 书皮一不小心包皱了,处女座表示不能忍,又要撕了重新包。自粘包书纸不是一般的难搞。一边叫大少过来收拾书包。
大少收拾到一半二少又来捣乱,两个人又闹起来,我分开两个人。爷爷倒汤出来给他们喝,老公追大少我追二少,闹了很久才把躺喝完。
大少发现拼图缺了两块,急得快哭了,爸爸只好去帮忙找,我赶紧继续去抄现金号码,结果抄错了,又得重抄。
9:15-9:30 爸爸去切了水果,我塞了手机给二少看,抓紧时间一边给大少吃水果一边陪他预习了一下语文课文。爸爸检查完书包,到时间带大少上床睡觉。
9:30-10:30 给二少吃奶换衣服穿尿裤。然后关灯聊天,给他讲道理不要打人。然后聊聊今天发生什么事,给他练练口头表达。然后听歌睡觉。
一晚忙碌,终了。今天有人羡慕我两个孩子,个中心情,如人饮水,冷暖自知。
猜你喜欢

我的儿子是怎样考上中山大学的一

一个二娃家庭一天的真实记录!允许二胎了,你生吗?看完有帮助!

求建设路、淘金附近的幼儿园情况

老师家访,我们需要准备什么?

一年级学前教育心得

幼儿园老师要来家访,该准备什么呢

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >