帖子详情

聊聊广州中学怎么样(学风,成绩,高总……)

83607110家有小学生

全部回帖
RACHELLUO:
没有经历中考不代表对初中没有分析,正是因为小孩面临选初中,所以才会对初中的趋势特点进行认真分析。这就是我一贯处事的风格,走一步之前看三步。抨击直升认为是体制缺憾,却觉得派位更好的,赌性那么强,不如去澳门读书算了。你自己孩子经过中考又咋样呢,你只能代表一个对教育充满观点要发表毫无教育成果可以摆上桌根本得不到公允的家长,更何况你自身学历你自己都自爆无数次那更不用评价了。另我没有说读中专职高不正常,也并不对初中的淘汰率缺乏了解,只是我也说了,好初中的特点在于让能读高中的人,能去个好点的高中。 
查看原文
初中排位和直升其实没多大区别对学校来说,对个人可能就有那么一点,就是不分学校好坏,但远近还是有点距离的。学习当然校风好点小朋友没那么容易学坏当然这是家长自认为的,成绩也不全因为老师,小朋友因素也一样有,我个人觉得从小养成的良好学习习惯才是最重要的
2019/06/12回复
天天马马:
初中排位和直升其实没多大区别对学校来说,对个人可能就有那么一点,就是不分学校好坏,但远近还是有点距离的。学习当然校风好点小朋友没那么容易学坏当然这是家长自认为的,成绩也不全因为老师,小朋友因素也一样有,我个人觉得从小养成的良好学习习惯才是最重要的
查看原文
小学: 家风 孩子 学校 

初中 :孩子 家风 学校

高中:孩子 学校 家风

大学:学校 孩子 

RACHELLUO:
小学: 家风 孩子 学校 初中 :孩子 家风 学校高中:孩子 学校 家风大学:学校 孩子  
查看原文
今年天外又回复到小学推荐了,看来天河区还是要保这块金字招牌,您有什么评论?
gzmama09:
今年天外又回复到小学推荐了,看来天河区还是要保这块金字招牌,您有什么评论?
查看原文
肯定比大门一开要好,广中大,有普惠和跑马不相马的前提,

但天外个人愚见还是搞得小巧精致点好。

整体来说要对广州的基础教育有信心,肯定都会越来越好的。哪怕很多大家过往觉得不起眼的地方,都在全面开花。

静待花开了 发表于 2019-6-12 14:24
真正的广州中学校区就是在龙洞的凤凰校区,那个2+4创新班,才是新校长上任改革的,只不过合并了原47中的扩 ...

弱弱问一句,凤凰校区有初中部吗?
====================================
刚查了下,要考进去也不容易
小编应该是仇恨广州中学吧
ziykziyk67楼
事实是华阳小学80%的孩子最后去了广州中学啊,他们都是差生?不努力?
2019/06/15回复
ziykziyk68楼
coco1234:
学历高不高的只是为了去打工的敲门砖而已,我从商当老板的人不在乎这些。有些人学历是高,人品差,有什么意义呢……在发达国家看重专业技能的。你在对广州每间中学都不了解的情况下能够给别的家长什么建议呢?华附去不了,那么你儿子现在去哪个中学吖?不敢实话实说吧?
查看原文
我觉得你缺乏教养
2019/06/15回复
双儿双儿69楼
hxbyy201314:
小编应该是仇恨广州中学吧
查看原文
宝妈你好,双儿和广州中学没产生过任何交集,说我仇恨它实属冤枉啊😂
2019/06/16回复
双儿双儿70楼
coco1234:
切,就这样的学历而已,我们家大把,我从来都是具体说明哪个学校的,不像你,假到死。我毕业的学校也不是中专学校,你非要说是而已……天上九头鸟地下湖北佬,果然没错吧!
查看原文
感谢各位网友积极发表见解,其实没必要在这里自证清白,各位对其他网友提的意见,适不适用受不受用,相信网友自己心里都有数。论坛是提供大家自由发言的平台,就事论事发表见解,请勿人身攻击,地域攻击。
ziykziyk71楼
coco1234:
有些人是装成很有文化给别人指点,还搬数据分析什么的,其实是某教学机构拉客的,或者是某地产中介从业人员,那些学历未必是真的,你没看出来吗?现任的几个名校校长都是我家的老朋友吖,在妈网这么多年大家都知道的,我看你得好好分析一下先啦。现在社会复杂了好多的啦……
查看原文
我不是说你说得对不对的问题(我现在没有能力分辨对错),但看看你的口气咄咄逼人,不讲逻辑。一方面十分看重某些重点名校中小学,另外一方面又对名校大学毕业生不屑一顾。逻辑混乱。难道就不能好好摆事实讲道理吗?还有动辄搬出:某某是我好朋友,某某牛人我们很熟悉——这是一种自卑的表现。
lilyxuli:
某个班,不等于全部班,  就当我没说即可,我说错即可
查看原文
我知道你说的考得上高中意思是还过得去的高中。录取400来分的高中都是些什么高中啊?如果考取这些高中就满足了,还费什么心思买学位房讨论好学校?
2019/06/17回复
大赞,这句话说到点子上了!不管是区域还是学校,能保证中上及其以上学生都有好班重点班读才是最重要的。创新班少竞争又大,直升普通班水平又差,让中上生两头不到岸,这才是广州中学乃至天河最大的弊端。
RACHELLUO:
嗯,但有个问题在于,17年以后才全面改革,总也还是要给一点时间和机会,看全面上马以后的效果吧~所以我的观点还是来源于两个方面:①理念模式认同②接触部分实际在读孩子(非重点)感觉活力和整体精神面貌还是不错的。作为公办,这就很难得了,毕竟很多公办普初的孩子蔫头巴脑,走出来就成双成对没完没了的。所以才说,乐观与期待么 
查看原文
未来都是饼,画得再好都不是真的。尤其是教育的饼,太多了。另外,在初中高中阶段,我认为抛开成绩谈什么理念都是虚的。中国教育的谈领导谈理念谈蓝图的还少吗,但能实实在在出成绩的,才是我们家长最关心的。中大附小为什么倍受推崇,都是以成绩说话。没有成绩支撑的理念,都是无本之木。等广州中学平均分能上650,或者能保证中上生都能进创新班,也许这个时候我们再来讨论他是不是好学校会更适合。
vickyfeifeilove:
未来都是饼,画得再好都不是真的。尤其是教育的饼,太多了。另外,在初中高中阶段,我认为抛开成绩谈什么理念都是虚的。中国教育的谈领导谈理念谈蓝图的还少吗,但能实实在在出成绩的,才是我们家长最关心的。中大附小为什么倍受推崇,都是以成绩说话。没有成绩支撑的理念,都是无本之木。等广州中学平均分能上650,或者能保证中上生都能进创新班,也许这个时候我们再来讨论他是不是好学校会更适合。
查看原文
我对广中判断是亮点

①如果我孩子在天河我愿意要他试试。

②我乐观看好,做不做得成我们可以再看。

我也不觉得现在就非要肯定成绩,而是给其信任和发展空间比较理性。
RACHELLUO:
我对广中判断是亮点①如果我孩子在天河我愿意要他试试。②我乐观看好,做不做得成我们可以再看。我也不觉得现在就非要肯定成绩,而是给其信任和发展空间比较理性。
查看原文
我是想说“两点”,手机打错改不了,抱歉。
brwfswbrwfsw77楼
ziyk:
事实是华阳小学80%的孩子最后去了广州中学啊,他们都是差生?不努力?
查看原文
读了几年了也没见过哪个同学家长因为可以直升而不补习的,小四大家就很紧张了,小五相当拼。
猜你喜欢

黄冈中学广州学校怎么样?

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

【市桥中心小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >