帖子详情

纠结要不要给3岁娃做根管治疗

1220848婴幼育儿

因有龋齿,现在长了牙包(不痛),以前学过医的邻居建议去做根管治疗,有宝妈给孩子做过吗?能说说吗

全部回帖
我们家快三岁,前门牙两颗都是深龋齿,深到神经那种,但是万幸还没有痛,也没有发炎肿起来。我们去南方医院看的,是个年轻女医生,看牙期间很会考虑孩子心情这些,孩子从始至终一声没哭过,愉快的完成了每一次看牙过程。我们做了根管治疗,做的小牙套,现在看起来就是一口小白牙,反正一共两颗前门牙加两颗大牙,三千块,我觉得很值了。
2019/06/14回复
bensonamybensonamy板凳
一定要做的,大女也是这样,开始我还想拖,后来越来越严重,反复发炎,烂到有的没办法补。后来拔了一颗,补了四五个,一颗要去三次。真是跑医院跑伤了。补了之后就不再发炎泛滥了。一定趁早去呀!
去光华口腔儿童口腔科,一定要儿童口腔科,成人设备小孩用不了不安全。
tomato777:
大牙哦,两个大牙洞,不处理吗,要到12岁才换牙,天天吃东西塞食物啊
查看原文
塞,每天清理,电动牙刷,用牙膏,吃完东西漱口水,目前牙比以前还白了,没有再说牙痛!全麻我觉得还是有风险。所以保守治疗。其实牙齿注意清洁什么问题都迎刃而解了😃
圣贝钟医生,专看儿科牙齿,我女儿门牙一直长泡,后来也不痛,但医生说这是神经都死光的原因,要是这样一直发炎下去会影响恒牙生长,一听就马上跟管治疗了,两岁多弄的,现在没再长泡了。
2019/06/15回复
jyjewel6560:
我家娃刚做了,3岁半,我家的更严重,牙龈下面的牙根都露出来了。医生非常温柔,娃一点都没有害怕,去了两次好了,他还想再去……可以去大都会广场6楼的大都会牙科,真心不错
查看原文
牙根都露出来?那就应该拔掉啊
2019/06/15回复
我儿子以前也有同样的情况,是需要做根管的。每次做之前,多鼓励孩子,陪着他,每次做完就奖励一个他最喜欢的玩具
2019/06/16回复
刷牙 水牙线 从娃娃抓起
2019/06/17回复
我家四岁,刚做根管,哭得眼睛都肿了。
Viviannana7668 发表于 2019-6-14 17:20
塞,每天清理,电动牙刷,用牙膏,吃完东西漱口水,目前牙比以前还白了,没有再说牙痛!全麻我觉得还是有 ...

对了,我跑了光华看了,我们是倒数第二颗大牙,烂到牙根了,医生说拔了在后面的恒牙那装个金属保持器 。我觉得装了保持器,孩子根本刷不干净牙齿,更容易弄坏最后那颗恒牙,所以没做,也想保守治疗,看能不能撑到长新牙
bensonamy:
一定要做的,大女也是这样,开始我还想拖,后来越来越严重,反复发炎,烂到有的没办法补。后来拔了一颗,补了四五个,一颗要去三次。真是跑医院跑伤了。补了之后就不再发炎泛滥了。一定趁早去呀!
查看原文
拔的那颗,医生没叫你做保持器?我们去看了,说要装个金属保持器,防止移位
驴小牙:
牙根都露出来?那就应该拔掉啊
查看原文
牙根没露出来
Viviannana7668:
我女儿六岁也是大牙虫牙很厉害,两个大洞,脓疱,医生也是建议根管治疗,但是她很反弹(医生建议进手术仓全麻),拔个牙都要两个人按住,家里商量了还是不做因为全麻,而且孩子还小,后来我就让医生开消炎药,消炎后,我就买了日本的牙科医院才能买的儿童牙膏,加上狮王儿童漱口水,少吃糖,热气的,目前没有再喊痛过。
查看原文
我们情况一样,小孩不愿做,我们坚持用漱口水效果不错。
蕃茄雯雯:
我们情况一样,小孩不愿做,我们坚持用漱口水效果不错。
查看原文
是的,我们是牙膏漱口水一起,我觉得目前都没痛过!效果很不错!
23马23马16楼
jyjewel6560:
我家娃刚做了,3岁半,我家的更严重,牙龈下面的牙根都露出来了。医生非常温柔,娃一点都没有害怕,去了两次好了,他还想再去……可以去大都会广场6楼的大都会牙科,真心不错
查看原文
疼不疼?疼不疼?宝妈看到以后回复我啊,一定回复我谢谢了
2020/06/09回复
23马23马17楼
不会游泳love:
我们家快三岁,前门牙两颗都是深龋齿,深到神经那种,但是万幸还没有痛,也没有发炎肿起来。我们去南方医院看的,是个年轻女医生,看牙期间很会考虑孩子心情这些,孩子从始至终一声没哭过,愉快的完成了每一次看牙过程。我们做了根管治疗,做的小牙套,现在看起来就是一口小白牙,反正一共两颗前门牙加两颗大牙,三千块,我觉得很值了。
查看原文
疼吗?做的时候?疼吗
23马23马18楼
柠檬可乐茶:
我家四岁,刚做根管,哭得眼睛都肿了。
查看原文
我咨询我们这边医生说不疼?打麻药了吗孩子?打了麻药还疼吗
23马23马19楼
有做过根管治疗的亲们吗?疼不疼
23马:
疼吗?做的时候?疼吗
查看原文
没打麻药,杀牙神经的时候会在牙齿里面封药,然后处理牙神经的时候就不痛了。孩子没说痛,也不抵触看牙,我们那个牙医超好的
2020/06/10回复
猜你喜欢

求助!有做过儿童胃镜(非全麻)的吗?

求助,有在儿童医院做过儿童胃镜(非全麻)?

带孩子补牙归来

光华、省口腔做牙套什么价格?

打算去做根管治疗,这个恢复快不快

带小孩看牙医回来,真心赞区牙科医生

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >