帖子详情

我感觉我要得抑郁症了

27752158情感.婚姻.家庭

心里一直很压抑的状态。

特别难过。特别的暴躁。第一由于买二套这个事情,可能即将成为泡影,最近的失眠在操劳还有所有的辛苦即将白费。因为接力贷,用婆婆名义买,她没有退休金年纪也大,被审批不过的可能性太大了。

第二,即使通过了,首期够了,面临每个月上万的月供,对于现在收入不稳定的我,是一个很大的压力。因为他还无业,即使下个月能上班,也要几个月的过渡期。他一个人的工资,底薪顶多四五千,还剩一半的缺口,我要顶上。而我年底面临三胎生产。但是如果不买,这块区域以后即将成为幻想,只能遥不可及。三年前的今天,我错过了第一次投资,当时也是身怀六甲,也是够当初的首付,但是考虑到收入不稳定我放弃了,即使当初他的工资也够房贷。所以现在面临的处境一样,拼还是不拼,并且拼得到这个资格还不容易不简单,实在是太多坎要跨过去。

另外,他不知道首期我是足够的,我对他说是亲妹借的。如果二套明年卖了,我供这个房子压力就小了很多,起码在我5年内没有收入的情况下都可以顶5年。问题是首套到底难不难卖。

他一直不愿意买,他认为目前难度太大了。借一半首期,面临供2套房子。我又不能说实话。因为他的为人,我说了实话,以后将没有后退路。我快崩溃了。我该怎么办。最近一直睡不着。5个多月的身孕,又怕影响肚里的孩子。
这一把,赌还是不赌,其实的确很冒险。但是畏缩了的话,以后基本就没可能翻身了。60多万,也仅仅够几年普通花费而已。天天压抑,会不会得了产前忧郁症
精选回帖
45楼
1970/01/01回复
现实是我用婆婆的名字买应该通不过。我准备用妹妹的名义买。我打算过了,手上的首付付了,辛苦点供大半年,明年初把首套卖了,预算亏10万内可以接受,那么剩下的钱,够我供大概四五年即使我毫无收入。但是**有点收入的吧。再到5年后的光景,那时候应该拆迁的房子应该快到手了,出租,租金足以抵过月供,想是这么想的😂
2019/06/20回复
三年前,我也这么纠结过,怀着二胎,首付不够,会有半年很煎熬的日子,最后我还是下手了。现在,家人朋友的欠款早还清了,消费贷也只剩几个月就还清了。女儿读的小学也符合自己的心理预期,观察了两年小升初,发现一个好的学校还是很重要的。我很感谢三年前的自己。做好最坏的打算,以乐观的心态的面对。既然已经决定的,那就勇敢面对,熬过去就好了。
2019/06/24回复
全部回帖
晨舞晨舞沙发
房子是用来住的,非刚需又背着这么大压力焦虑症了还要买这个二套。没想过可能跌吗?
2019/06/19回复
ccc0050ccc0050板凳
卖了再买不就行了
晨舞:
房子是用来住的,非刚需又背着这么大压力焦虑症了还要买这个二套。没想过可能跌吗?
查看原文
我就是刚需啊。第一套买的根本不能住,离我家远,还没有学校配套。离我家近的现在涨的我都快承受不起了,如果再不买,只能眼尘莫及了,不然我不会这么焦虑😖
ccc0050:
卖了再买不就行了
查看原文
没到期,明年才到期呢😥
晨舞:
查看原文
现在住的婆家老房子潮湿,光线差,过年到现在,基本没有哪天墙上地上不湿。所有东西都发霉。一楼公婆住,厨房也在一楼饭厅也是,所以每天看到湿湿的地,你会崩溃的。我在二楼稍微能好点,可是阳台的鞋柜,鞋子全部发霉,孩子学校也不好,非常迫切要改善居住环境
飞花花非花:
没到期,明年才到期呢😥
查看原文
那等明年卖了再买吧,确实操作有点复杂,又怀着宝宝,压力太大不好
很少回复贴子,看到你特意上账号回复你。我的问题几点:
1.之前说老公不靠谱,为何还生三胎,既然生了,那么就只能踏实的享受怀孕的过程,毕竟还有两上孩子要管。
2.老公不靠谱,为什么要用家婆的名字买房,不就能离婚买吗?那么不靠谱的老公,还有外债,真是想不明白
3.房价再怎么涨也不至于上天,起码你先处理完第一套房子再买。
即将三孩子了,家里的事一堆一堆,有个拖后腿的猪队友,真是情为何堪。
一口吃不成胖子的,做事不要那么心急。
ylyhylyh9楼
怀孕期间不要想那么多,先放下这件事。等明年第一套卖掉再买,现在房价比较平稳。现在最重要的是把身体养好,好好迎接宝宝!别把压力全承担到自己身上!
mmkkkmmkkk10楼
用60万改善生活,装修旧房子妥妥的,为什么要充大头去买2套呢
mmkkk:
用60万改善生活,装修旧房子妥妥的,为什么要充大头去买2套呢
查看原文
不是充大头,你不知道细节。有头发谁做瘌痢。第一套房子买错了,在别的区,住不了也没有学位。婆家准备拆迁,难道还花钱下去装修?不买房,以后就是没房子住,要出去租房
ccc0050:
那等明年卖了再买吧,确实操作有点复杂,又怀着宝宝,压力太大不好
查看原文
明年我这就买不起了。准备一博😑
ylyh:
怀孕期间不要想那么多,先放下这件事。等明年第一套卖掉再买,现在房价比较平稳。现在最重要的是把身体养好,好好迎接宝宝!别把压力全承担到自己身上!
查看原文
没有办法。我是那种命运不好的,要什么只能靠自己,想要什么基本都是。包括车子房子,孩子也是自己生的这个准没错。所以我这种女人活的太累,但是被逼,不然就一起自甘堕落不思进取。所以这个船基本只有我自己在撑,如果可以我也选择只管好孩子,其他不用过问,那多幸福呀
ylyhylyh14楼
飞花花非花:
没有办法。我是那种命运不好的,要什么只能靠自己,想要什么基本都是。包括车子房子,孩子也是自己生的这个准没错。所以我这种女人活的太累,但是被逼,不然就一起自甘堕落不思进取。所以这个船基本只有我自己在撑,如果可以我也选择只管好孩子,其他不用过问,那多幸福呀
查看原文
你应该属于那种比较要强的女孩子,给你老公一点时间,慢慢都会好的。你不要压力那么大。
租房子也是可以的,人生活得快乐些好
不明白有钱人的心理,我们没钱的,打酱油过日子的,也没有那么多忧心。如果实在这样,日子都无法过了。
我觉得卖了第一套的房子才买另一套,做咩搞到自己甘大压力啊,而且马上三胎又出世了,压力会好大,你都说明年第一套才到期,甘就等到明年先买房
当能力和欲望不成比例的时候,就是人最痛苦的时候。
想减少痛苦,无非就是第一增强自身能力,第二降低欲望。否则,只能一直焦虑下去
雪壆雪壆20楼
都三胎的妈妈,活得这么累,何必?
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

该选择公寓还是住宅呢?

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >