帖子详情

【我的暑假旅行色】不会英语、毫无出国自由行经验也能玩转泰国^_^(甲米+曼谷)

1228639休闲旅游

本帖正在参与【我的暑假旅行色】活动!
京东300元礼品卡、数千金币!戳链接有惊喜→
点击

暑假到了。
带小朋友出游是天经地义的啊!
原本是想跟团去英国和法国的,奈何一对照娃的补习班课程时间……
哎!英法跟团至少都是八天起,半数以上的团出游时间更在11-15天???
玩不起啊玩不起。

所以只好在两期补习班之间钻空子,最后揪出了7月底的几天时间。
只有大约十天不到的时间,还得掐头去尾的让娃休息放松几天,最后所剩的时间基本所剩无几,还能上哪儿去玩?
翻遍了旅行社的小传单,最后觉得泰国还行。
近、便宜、而且跟团旅行的时间不长,基本都在5-7天左右。

然而再仔细研究旅行社的小传单、上网翻找一下跟团游的评论……
呀,遍地骂声?
有骂强制性消费的、有骂不给小费的、有骂导游态度不好的……
顿时犹豫了。
出去旅游、图的不就是心情么!
我可不想花钱被人宰、还看人脸色被欺负、被歧视。

那……
不去了???
娃表示理解,却扁着嘴不吭声,大眼睛里流露出委屈的眼神。
好吧好吧我又不是后妈!去去去!
咱们不跟团了自由行!

娃欢呼跳跃转圈圈去了……
留下我抓破头。
差点儿把我那前半球已经秃了大半、勉强还剩后半球苦苦维持茂盛假像的脑袋给抓了个全秃!
于是,英文废+最远只去过外婆家、连省都很少出的我,
抓起了笔杆子,开始做起了自由行的攻略。

如今我们已经顺利归来啦!
我们的行程紧凑、简单,而且时间非常短;但却在最大程度上把写在纸上的攻略转为了现实游记^_^
(撒花!此处应有掌声!注意不是打脸而是鼓掌!)
所以分享我们的攻略与行程。
跟我一样,英语不好且没有出国自由行经验的妈妈们快来看看吧,真的不用怕不用怕不用怕!咱们带着娃把一纸空谈实现成现实中的美景与真实体验,这其实就是最好的陪娃成长的过程呢!
跟我不一样,英语挺好的且有大把出国自由行经验的妈妈们也可以刷一刷,指出我的各种不足,咱们再多多交流交流,为以后的他国自由行做好新一轮的准备呀!

下面开始陆续更新^_^

全部回帖
pokkalinpokkalin沙发
建议LZ下次可以去兰塔岛,也是甲米机场,然后包车过去,我觉得兰塔那边人少一定,而且他们有一个ROK岛,是国家保护公园,只有半年开到,从兰塔过去比较近,非常漂亮,有活珊瑚和小丑鱼看。出海报团那些,我觉得在他们当地的旅行社报挺划算的,也有很多会有懂中文的坐镇,所以也不需要担心。下次买机票转机记得要看清楚机场,这个很重要啊,不然跑死自己的。
2019/08/05回复
嗯嗯,这次是因为被时间限制住了,所以好多想去的地方都没能去……
肯定还有下次的!但愿下次去就不要走那么多的弯路啦^_^
看来还是得备一个gopro7
第一次出国没有出什么特别状况已经很好😂我想起我很多年前第一次出国,那时还很少人自由行,十几年前。亚航才刚刚有,我们几个人去到机场三更半夜,上了一辆黑车(私人的)高速狂奔,我们告诉他安全第一 慢点慢点😂😂简直就是泰囧
想问下机票和酒店再哪里订啊
有钱有时间 肯定要外出走走
看完,支持
电子签几钱呀
收起来备用
2019/08/10回复
好风景好心情
2019/08/12回复
馨妈馨妈13楼
请问一下楼主,你是在哪里租的押金300租金0元的相机📷?😊😊
2019/08/14回复
niveainiveai14楼
租车那里订
2019/08/16回复
不错不错
2019/08/19回复
我也是刚从甲米旅游回来,留了8天,兰塔、甲米一直玩,泰国已经玩到烂熟,我是订澳门直飞甲米,下午三点机,傍晚六点多到甲米,不会累,妈网的朋友回复从澳门飞不折腾吗?红眼航班我更折腾不起,订的是带厨房的渡假村,旁边就是大型超市,可以自己煮食,很方便,天天都出海,晒得外焦内嫩回来,今年人民币贬值,泰铢升值,相对来说泰国游性价比没那么高了。
2019/08/23回复
来次说走就走就走的旅行
2019/09/03回复
不错不错
2019/09/19回复
风景好美啊
2019/09/29回复
泰国游不担心语言问题。
2023/04/07回复
猜你喜欢

华欣-曼谷-甲米

三个妈三个娃的越南芽庄纯美之旅

准备带两宝暑假去菲律宾游学了

泰国参团游的一些建议

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

坚持自由行,旅游经验交流分享,一起做攻略

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >