帖子详情

车被别人撞,对方却只赔修车费不赔交通费

668341谈天说地

亲戚经历,想来这里问问大家建议:

前几天亲戚的车被别人撞了,交警来了判定对方要负全责,4S店和对方的保险公司也来定损了。现在车拿去修了,但是要花三四天的时间,这期间亲戚上班都要租车(因为他上班的公司离家比较远),这笔租车费亲戚觉得也应该对方来负。

但是对方听了马上拒绝了,反复强调自己只负责定损的修车费,这租车费不由他来负责。亲戚之后打了很多通电话跟对方谈,但对方还是拒绝,还拽到说你有本事起诉我啊!还说如果你再继续打电话来,就告你骚扰。

现在亲戚想到的办法是如果他不赔交通费,他就不把修车的发票给他。其实我之前是没听过撞别人车的一方连交通费都要赔的,不知道大家有没有知道相似的事,给给建议?

精选回帖
其实你朋友不给他发票,只要对方伤得不深,要你发票没用,因为对方要你发票只是他自己台车都要报保险才需要。另外之前听说只有营运车辆类似出租车才有可能有赔偿,其他的一概没责任赔你。怪只能怪法规,跟人道德无关系,就好比车坏了以前还说4s要给车主开,但就从无人有过这个服务。你真以为现在的豪车为什呢没以前那么傲气,其中一个原因是怕麻烦,几天无车开,忍让一下给人家先过就不会撞车耽误几天
2019/08/19回复
我也是只赔修车的,而且到了4S店,保险的人过去定损,要严重才换,一般都是修的,要人出事了才赔误工费之类的。
2019/08/20回复
之前我全责,对方是跑车的,向我提赔偿,我直接叫他跟交警说,理都不理他😂
车在路上走不是你撞我就是我撞你的啦,人没事就万幸了,还要交通费,不晓得换是你家撞到别人,是不是主动说我每天给你200租车用,还是会主动说每天给你4块坐地铁。之前过年前亲戚的车给楼下装修老大爷的三轮车戳了一个大洞,吓到老大爷一直抹泪,有什么办法,自己报车损咯,又遇上过年,整个过年没车用,年前修到过完15,除了呵呵呵,还能怎样。
这个属于间接损失,对方肯给你就有,不肯也只能起诉,但是你划算不来,起诉时间等一年,律师费。一年后你都提不起这个劲了。不给发票人家,对他来说没多大意义。他的车一样可以赔钱。大家车在路上跑多多少少会遇到这些挂挂碰碰。
2019/08/21回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
这个只能起诉,真的
我被人家撞了,都是只能赔修车
其实你朋友不给他发票,只要对方伤得不深,要你发票没用,因为对方要你发票只是他自己台车都要报保险才需要。另外之前听说只有营运车辆类似出租车才有可能有赔偿,其他的一概没责任赔你。怪只能怪法规,跟人道德无关系,就好比车坏了以前还说4s要给车主开,但就从无人有过这个服务。你真以为现在的豪车为什呢没以前那么傲气,其中一个原因是怕麻烦,几天无车开,忍让一下给人家先过就不会撞车耽误几天
你亲戚真作
就等同你寄证件,快递弄丢了,证件对你重要,但价值很难定,只能起诉了

前几天亲戚的车被别人撞了,交警来了判定对方要负全责,4S店和对方的保 ...
我也是只赔修车的,而且到了4S店,保险的人过去定损,要严重才换,一般都是修的,要人出事了才赔误工费之类的。
minneeminnee7楼
上次我全责 也没有要赔这个 对方只是等保险公司来定损就走了 也没有要我的联系方式啥的 心有点大
emiliaemilia8楼
只赔修车吧
wifongwifong9楼
从来没有听说过要陪什么租车费,想钱想疯了你们
HUANGJYHUANGJY10楼

前几天亲戚的车被别人撞了,交警来了判定对方要负全责,4S店和对方的保 ...
现在定损完钱直接到4S店,又不经个人还要什么发票,新手一个。至于交通费无法可依,也无标准可循。新新手一个。
之前我全责,对方是跑车的,向我提赔偿,我直接叫他跟交警说,理都不理他😂
车在路上走不是你撞我就是我撞你的啦,人没事就万幸了,还要交通费,不晓得换是你家撞到别人,是不是主动说我每天给你200租车用,还是会主动说每天给你4块坐地铁。之前过年前亲戚的车给楼下装修老大爷的三轮车戳了一个大洞,吓到老大爷一直抹泪,有什么办法,自己报车损咯,又遇上过年,整个过年没车用,年前修到过完15,除了呵呵呵,还能怎样。
不太懂,但好像没有这个赔偿吧,车在路上走不是你撞人就是被别人撞,不涉及人员受伤什么的,维修好车子就行,其他赔偿太难界定,一般都不用赔。
呵呵,交通费?第一次听说,那要不要赔误工费、精神损失费
我上次全责,对方真的也让我另外赔误工费,否则不让我走,我后来给了200对方,车损保险报了
我车被追尾,上班距离家来回50公里,也从来没想过要人家赔什么租车费😅
君~~君~~17楼
别说你这个交通费,我的大货车误工费都木有赔呢,都是修好车就是了
liliyyliliyy18楼
租车费如何判断?如果法规可以,天天租车上班,省下油钱又不用自己揸车,甘笋
^M^6742^M^674219楼
你需要乘车上班,如果起诉,对方也可以说你可以搭个城巴公共汽车上班啊?谁规定上班一定要租车的?难道说你要搭飞机上班,我也得补偿吗?
猜你喜欢

忍不住要狂吐槽竞某宇按揭公司和建某设银行

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

小白请教撞车或擦碰后该怎么处理现场啊?

停车被撞给了修车的保险钱,还需要另给误工费吗?

情商的培养

交通事故中,无责方是否有权要求有责方赔偿误工费

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >