帖子详情

广州哪里不好??

32318168房产楼市

总会有人唱衰广州,很想知道广州哪里不好?既然觉得他不好,有没有什么良好的计策献上,共同把他建设好。
全部回帖
QWH123456QWH123456沙发
楼价不好,赶不上深圳,然后感觉自己落后同期的朋友在深圳发展,拉开差距了。满足不了自己虚荣心,但是又离不开这座城市,然后就为广州规划,赶超深圳。恨铁不成钢,批判这里的原居民,只懂得收租分红饮茶过埋d五使做又可以稳定普通的生活。。。。嗯,应该差不多啦😀😀
2019/08/22回复
newsongnewsong板凳
政策和支持不够
广州很好!越生活在广州就越爱广州!很低调很务实,很有生活气息!广州可能不是那种一眼就能爱上她的城市,但绝对是那种生活得越久爱她越深的城市!在广州生活已超过了在故乡的时间,对广州的爱意也超越了家乡。
晨舞晨舞5楼
我很喜欢广州,对比北京,这里的饮食、服务、便民性都要比北京好,作为在广州读大学毕业后在广州立足的新广州人,我爱广州,这里的开放性接纳性,对比隔壁的深圳,我也更爱广州。
LZ,标题改为:广州哪都好!
zz1516zz15167楼
我发个言吧,欧洲巴黎、阿姆斯特丹什么的都呆过,日本、台北、香港都去过几次,没去过美国,然后北上深每周都会去其一,包括杭州都经常去。深圳呆了五年,16年到广州工作,18年入户,刚买房,算新广人。我也经常跟人探讨,深圳新、有战略意义,全国创新中心;北京是政治、文化、国企所有的中心;上海是国际金融中心,外资海归首选;广州现在的定位是什么?广州有国内第三好的医疗、教育集群,国内最大的轨道中心,除此之外呢?金融?科技?文化?汽车?生物?甚至所谓的制造业,广州都不是龙头了。由于所在的行业关系,会接触到很多政府、产业界的成功人士,广州现在确实落后了。一个城市的发展,定位和规划非常重要,可惜广州恰恰在产业规划、城市格局规划等各方面都不太清晰,看看珠江新城的规划就知道了。华为、腾讯、平安、招行、万科、正威给深圳带来了太多产业集群,深圳南山区150家上市公司;一个阿里彻底把杭州推上发展的快车道,广州现在就缺大的产业集群,产业较低端,经济不行,未来可能陷入恶性循环;一步落后,步步落后;前面提到我刚买房,业主好几家工厂,但是现在发不出工资,得卖房给工人发工资,希望这是个别现象。我个人接触到的,广州是民间很富的,公司一位女同事,老广,平时巨低调,我了解到的最少5套房,我不知道这个有多大的代表性啊;但是我的问题是,房子不产生经济效益啊。造成今天广州这个局面,很多上层不能说的因素,政府、领导、税收等;但深层次的问题是什么呢?广州是时候正视自己,再出发了,时不我待啊。这个话题很大,只能是些片面的理解,一家之言啊🙏
zz1516zz15168楼
都不让回复广州的不好了,这就是广州的不好😂。辛苦我手机敲了几百字呢。
广州更适合生活,城市更包容。
人少点就好了
ode5002ode500211楼
别的不差,只是论坛内无非担心资产升值问题。得看跟谁对比,跟二三线比肯定还能跑赢,跟北上深就比不了。13年7月深圳关外2w4的新房,概念前成交价9W5,深圳关外房都可以换珠城了,从未来看,估计差价还会拉大,当然不在意升值跑输深圳的就无所谓。
广深两地在市中心买多一两套房,就没这事可操心了,两地都很不错😁😁😁
没在深圳待过,但是得不到的才是最好的,所以一直觉得深圳好。
广州看不懂,东画一个圈,南画一个饼,都难起来,金融城鱼珠港估计是要流产了,还有知识城,富士康小镇,感觉都会流产,周边一无所有,离市区这么远,画一个圈从头再来,不知道靠什么支撑,靠卖房子?
越来越不懂了!
前段时间在知乎了解到了早茶党,不知道怎么评论。
已经要定居广州了,但是我希望它好。
ZzzOooo:
深圳和广州比下就算了。杭州都跳出来...杭州gdp和人口从存量到增量都是拍马都追不上.....
查看原文
今年广州的增速4个一线中排第二,不是广州不行,是深圳太好了,还有什么杭州追上来?前两年广州在转型,才出现这些声音,今年他们屁都不敢放了
政策唔好,爹不亲,妈不爱。领导垃圾
sx350sx35016楼
墨迹年华:
没在深圳待过,但是得不到的才是最好的,所以一直觉得深圳好。广州看不懂,东画一个圈,南画一个饼,都难起来,金融城鱼珠港估计是要流产了,还有知识城,富士康小镇,感觉都会流产,周边一无所有,离市区这么远,画一个圈从头再来,不知道靠什么支撑,靠卖房子?越来越不懂了!前段时间在知乎了解到了早茶党,不知道怎么评论。已经要定居广州了,但是我希望它好。
查看原文
同意。广州发展是东锄一个坑,南挖一个洞,没有清晰产业布局和城市规划。
GlihGlih17楼
城中村是不太好,同时可以因为楼相对密信号都不太差,好像去偏远地区一样
GlihGlih18楼
城中村是不太好,同时可以因为楼相对密信号都不太差,好像去偏远地区一样
GlihGlih19楼
猜你喜欢

在广州,三四月份装修会不会不好?

广州哪里有老中医

可以到广州中医葯大学第一附属医院排队挂叶郭敏号吗?

星河湾,雅居乐剑桥郡和锦绣银湾

老公开公司,我是否还继续当法人?

广州哪个医院有RH免疫球蛋白的可以打

热点推荐

妈网618团购 1元秒杀价值2500元产品

中了虚假宣传的计 买到半死包榴莲不让换

助力孩子高考 提前为他备了几十万创业基金

大家帮鉴定下 他的爱是否只是性的外衣?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

按项目进度管理表施工 装修有序进行

地铁直达华农 带娃实现捞鱼自由

墨尔本的秋天 淘金小镇感受异域风情

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

89年离异大厂程序员 省内找另一半

天台漏水 重新做防水还是搭棚子好

同事双胎要请两个保姆 一个要6000工资

查看更多热点 >