帖子详情

广州哪里不好??

32098168房产楼市

全部回帖
广州市区太老了,又没啥规划,没有像样的住宅区
2019/08/24回复
zz1516:
我发个言吧,欧洲巴黎、阿姆斯特丹什么的都呆过,日本、台北、香港都去过几次,没去过美国,然后北上深每周都会去其一,包括杭州都经常去。深圳呆了五年,16年到广州工作,18年入户,刚买房,算新广人。我也经常跟人探讨,深圳新、有战略意义,全国创新中心;北京是政治、文化、国企所有的中心;上海是国际金融中心,外资海归首选;广州现在的定位是什么?广州有国内第三好的医疗、教育集群,国内最大的轨道中心,除此之外呢?金融?科技?文化?汽车?生物?甚至所谓的制造业,广州都不是龙头了。由于所在的行业关系,会接触到很多政府、产业界的成功人士,广州现在确实落后了。一个城市的发展,定位和规划非常重要,可惜广州恰恰在产业规划、城市格局规划等各方面都不太清晰,看看珠江新城的规划就知道了。华为、腾讯、平安、招行、万科、正威给深圳带来了太多产业集群,深圳南山区150家上市公司;一个阿里彻底把杭州推上发展的快车道,广州现在就缺大的产业集群,产业较低端,经济不行,未来可能陷入恶性循环;一步落后,步步落后;前面提到我刚买房,业主好几家工厂,但是现在发不出工资,得卖房给工人发工资,希望这是个别现象。我个人接触到的,广州是民间很富的,公司一位女同事,老广,平时巨低调,我了解到的最少5套房,我不知道这个有多大的代表性啊;但是我的问题是,房子不产生经济效益啊。造成今天广州这个局面,很多上层不能说的因素,政府、领导、税收等;但深层次的问题是什么呢?广州是时候正视自己,再出发了,时不我待啊。这个话题很大,只能是些片面的理解,一家之言啊🙏
查看原文
你说得很对
太湿热了,身上湿疹不断。一回老家就各种小毛病消失
MaaaaagicMaaaaagic124楼
最大的问题就是规划了,其次问题就是区块式发展,从来都是丢堆一样一坨一坨建新城,结果新城建了一大堆就一个珠城有代表性。
广州的道路社区规划是这么多一线和二线城市里我见过最差的,中心区各种道路奇形怪状,基本上没有位置方正的社区,各种窄路和断头路让人头疼。按理说广州的地形也不是很难规划的,但是就是不搞成方正的规划形式,结果现在交通和人居上已经尾大不掉。
还有就是广州的房,各种城中村和握手楼实在是太反人类,我第一次来广州见到这种楼间距都傻了,房型奇形怪状朝向也看不到阳光,为了多出点房就把格局搞得七扭八歪,北京80年代的老家属楼就算只有五十几平方的面积也要有南向大客厅,广州这边南向都成了奢侈品。。。
岁月666岁月666125楼
|8936_4616:
不说别的!单说老城区见缝插针的内环高架,这样的垃圾规划已经把周边环境也可以说是风水给彻底破坏掉了!谁见过深圳城区中有一座高架桥吗?
查看原文
感觉广州很少大型小区,巴掌大的地就是一个楼盘。
到处高架,搞的很多小区都吵。
gfh1130gfh1130126楼
2019/08/25回复
gfh1130gfh1130127楼
连一个论坛都只着眼于眼前利益。其他可见一斑。
ZzzOoooZzzOooo128楼
Maaaaagic:
最大的问题就是规划了,其次问题就是区块式发展,从来都是丢堆一样一坨一坨建新城,结果新城建了一大堆就一个珠城有代表性。广州的道路社区规划是这么多一线和二线城市里我见过最差的,中心区各种道路奇形怪状,基本上没有位置方正的社区,各种窄路和断头路让人头疼。按理说广州的地形也不是很难规划的,但是就是不搞成方正的规划形式,结果现在交通和人居上已经尾大不掉。还有就是广州的房,各种城中村和握手楼实在是太反人类,我第一次来广州见到这种楼间距都傻了,房型奇形怪状朝向也看不到阳光,为了多出点房就把格局搞得七扭八歪,北京80年代的老家属楼就算只有五十几平方的面积也要有南向大客厅,广州这边南向都成了奢侈品。。。
查看原文
钱不够  大饼做不出
carson888carson888129楼
最关心广州的,就是房东。
armingarming130楼
工作原因,接触过一些政府部门,基层公务员素质太低,尤其是50左右这一批当权的,大学本科都很少,普通话都说不好。所以城市规划,定位差是有原因的。
西关老饼搬晒出去最好,最口臭的始终都是你们这班老饼,死都不肯去新区走几下只知道对自媒体发的新闻跪舔,将医疗教育资源搬去海珠黄埔不让老饼有出路才是最好
trecytrecy132楼
挺好的,而且在慢慢改,会越来越好。
2019/08/26回复
danhylydanhyly133楼
最不好的就是离深圳太近了,什么好政策都给了深圳,必被深圳疯狂吸血
2019/08/26回复
敢开通国际互联网吗?
2019/08/27回复
chrissochrisso135楼
三政时期:
敢开通国际互联网吗?
查看原文
这个事情是广州能做的吗?
子不嫌母丑,广州就系好
广州吃得好,我就爱吃,其他咩都假😄
2019/08/28回复
猜你喜欢

在广州,三四月份装修会不会不好?

广州哪里有老中医

可以到广州中医葯大学第一附属医院排队挂叶郭敏号吗?

星河湾,雅居乐剑桥郡和锦绣银湾

老公开公司,我是否还继续当法人?

广州哪个医院有RH免疫球蛋白的可以打

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >