帖子详情

请问灵活就业买社保,只买医疗和养老,最低档,现在一个月多少钱?

2033551谈天说地

请问灵活就业买社保,只买医疗和养老,最低档,现在一个月多少钱?

全部回帖
月若妩月若妩沙发
一个月大概是1250元吧
2019/09/04回复
月若妩:
一个月大概是1250元吧
查看原文
我自己皮包公司,自己给自己交,一个月需要1349元,包含了失业和生育险,如果灵活就业就不用买失业和生育险,所以会便宜一百元?
2019/09/05回复
ayueandkelly:
我自己皮包公司,自己给自己交,一个月需要1349元,包含了失业和生育险,如果灵活就业就不用买失业和生育险,所以会便宜一百元?
查看原文
交了失业险以后交的时间长了可以申请领失业金哦!
社保年年涨呀
7月份涨价了1250
7月份调整后是1250元
lingling8877:
7月份调整后是1250元
查看原文
看来还是灵活就业更便宜点。。比起社保,便宜了接近100元。。我是做淘宝的,用不着失业险,也不想投机取巧弄国家的钱,只是想着能不交的钱不交就行了。。
ZukeeZukee9楼
灵活就业现时最低那档是1205。和在职职工的比例一样,如果有钱可以买超过下限的。
2019/09/06回复
社保医保都过千了,好像今年稍微调低了几十蚊
Candy0526:
社保医保都过千了,好像今年稍微调低了几十蚊
查看原文
但是总比1349的五险要便宜点。。
但是总比1349的五险要便宜点。。
查看原文
其实差不多,自由职业的医保没有个人账户了,挂靠的职工医保有90几的个人账户,算下来差十几块吧
静静鸡yi:
其实差不多,自由职业的医保没有个人账户了,挂靠的职工医保有90几的个人账户,算下来差十几块吧
查看原文
个人账户那个钱干嘛用的?貌似可以直接在药店刷卡买药。。

如果生了病总额5万,但是自己医保卡里钱不够,那报销额度是不是相应减少呢?
你说的额度跟医保卡的余额没关系。医保卡里的余额可以到定点药店买药,看病的时候可以刷卡
airhillairhill15楼
静静鸡yi:
查看原文
没个人帐户是N年前的事,后来都改了与职保同步,每月也是打入个人帐户,门诊看病一样有得报统筹的三百元。不好之处是没失业险和生育险。
airhill:
没个人帐户是N年前的事,后来都改了与职保同步,每月也是打入个人帐户,门诊看病一样有得报统筹的三百元。不好之处是没失业险和生育险。
查看原文
我是自谋生路,用不着失业险呢,,现在也不准备继续生娃了,生育险也用不到。。
静静鸡yi:
你说的额度跟医保卡的余额没关系。医保卡里的余额可以到定点药店买药,看病的时候可以刷卡
查看原文
嗯嗯,我是想知道,比如我才交一年多社保,看病刷卡如果费用10万,肯定超出额度了,那么这个超出的额度怎么算呢?
airhill:
查看原文
你说的不是广州医保?广州的这个月才取消。而且一直都只有职工医保才会把个人部分返回个人账户。统筹的300就是你说的额度。
2019/09/07回复
嗯嗯,我是想知道,比如我才交一年多社保,看病刷卡如果费用10万,肯定超出额度了,那么这个超出的额度怎么算呢?
查看原文
你好像没搞明白额度的意思,额度跟你的交费年限没任何关系,你用不用它都在那。这个额度一般是以年计算。而且你要用到10万那肯定是住院了,住院一般一年有十几万了。如果住院额度超出了,可以用大病住院的额度,那个有几十万,一般医院会帮你搞掂的。你担心的应该是比例问题吧,不同级别医院的报销比例不一样。额度外的跟比例外的都是自费。你是不是把公积金的额度跟医保额度混淆了啊,公积金的额度要看账户余额,医保的额度是不看账户余额的
静静鸡yi:
你好像没搞明白额度的意思,额度跟你的交费年限没任何关系,你用不用它都在那。这个额度一般是以年计算。而且你要用到10万那肯定是住院了,住院一般一年有十几万了。如果住院额度超出了,可以用大病住院的额度,那个有几十万,一般医院会帮你搞掂的。你担心的应该是比例问题吧,不同级别医院的报销比例不一样。额度外的跟比例外的都是自费。你是不是把公积金的额度跟医保额度混淆了啊,公积金的额度要看账户余额,医保的额度是不看账户余额的
查看原文
嗯嗯,遇到社保大神了。。

我的疑惑,交一年的人和交两年的人,其他情况一样,住院10万费用,医保报销后需要自费的钱两者是一样的吗?

只要交了社保,哪怕只有一个月,下一个月住院10万费用,社保报销的比例和交1一年或者更多年的人是一样的?

猜你喜欢

自己买的灵活就业医保,好似没有生育险,可以用老公的吗?

请教达人,以灵活就业人员购买社保医保需要多少钱?

为什么有些人买社保可以只选择养老和医疗两项来购买啊?

哪里可以挂扣买社保

自己怎样买社保?需要公司证明吗?

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

装修公司签约 这些避坑要点要关注

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

体验番禺区龙头高中开放日 人超级多

继续薅工行的羊毛

鸡肋户型怒改成2房,开启动线采光双重buff

查看更多热点 >