帖子详情

家有三年级熊孩子,请救救我吧

21629105家有小学生

全部回帖
加法。要么加多点爱,要么加多点打。
2019/09/12回复
XmrgzXmrgz22楼
抱抱,感觉说的是我家一样
XmrgzXmrgz23楼
BF妈妈:
娃明显就是没觉醒,我推荐一个朋友的办法!周末什么学习,功课先放埋一边。准备两个购物袋,一个夹子,叫爸爸带着去马路执水樽和易拉罐!数量上有要求!爸爸的作用是保护安全就得了,唔洗帮。无需过多的唠叨,就告诉唔读书就去提早执垃圾体验生活。我朋友肯落面,专门挑人多的马路,执左两个星期后熊娃就觉醒了……真人真事,仅供参考
查看原文
你的意见很忠肯,至于那些发表什么爱不够呀之类的大道理就另当别论了,在中国每个家长都是专家,在摸索中找到最适合自己孩子的方法。
你孩子已经8岁,再不调教就要定型了。我是2孩妈,当我忙着照顾一岁宝宝时,发现7岁大儿子突然多了不少毛病。第一,马上跟爸爸说明问题的严重性,我忧虑并恳求协同教育。(他爸太忙,不说恳求字眼恐怕会不重视。)第二,暂时把小宝的时间倾斜给大宝。给大宝很多陪伴与爱(当时他直接说:妈妈你好久没对我笑过了,好久没拥抱我。)第三,总的来说,育儿书真的有用,有必要看看。另外,《超级育儿师》这个电视节目是专业的,针对问题孩子的,在搜狐视频可以看,很不错。
tang208tang20825楼
孩子爸去哪了?应该让他管,一人管一个,这样才能保持心情平和。
双儿双儿26楼
bonnie_yhuang:
以我对儿童心理学略知皮毛的经验发表一下愚见,问题不在于孩子身上,要想孩子变,首先家长要变,孩子没感到足够的爱,老惹事是因为要刷存在感,孩子还小,爱是能感化他的,每天多搂搂他,抱抱他,亲亲他,没事时多说“我爱你宝贝”,当得到足够的重视,他就不折腾你了。孩子青春期开始叛逆了,要趁他还小的时候以爱多存点日后管教他的“资本”。建议多看看李玫瑾的育儿视频,腾讯视频一搜就出来了,很实用。
查看原文
孩子要学习,家长更要学习
妈妈太焦虑了。制定的计划也精确到分,决大部分孩子都做不到吧。给孩子一点弹性空间,慢慢来吧。话说,即使是成年人,自律又上进的也是少数啊,何况天生爱玩的孩子。
等他长大就好了
tang208:
孩子爸去哪了?应该让他管,一人管一个,这样才能保持心情平和。
查看原文
孩子爸就是个猪队友,我在说教,他就在旁边叫,快吃饭啦或者快去洗澡!我们在一边做题,他就在那大声看电视。完全扔给他就上演男单😂
loushanbeibei:
加法。要么加多点爱,要么加多点打。
查看原文
我昨晚反思了一晚,加点爱吧。怎么说当慈母比当虎妈要来得优雅🤦‍♀️
lxjzhubaoma:
妈妈太焦虑了。制定的计划也精确到分,决大部分孩子都做不到吧。给孩子一点弹性空间,慢慢来吧。话说,即使是成年人,自律又上进的也是少数啊,何况天生爱玩的孩子。
查看原文
可能确实太焦虑了吧。
因为二年级上学期拿了两个100分,下学期放松了点结果语文98数学86倒数第四。加上家族里刚好两个孩子升学,一个小升初才上个镇中(在广州根本连号都没有的);一个初升高,原来读的荔湾重点南海中学,结果才470读职中去了。
反观邻居孩子,一个71,一个执信。心里说不着急是假的
幸运水:
家长平时听听家庭教育课程也挺有帮助的,话说很多家长都是无证上岗。
查看原文
唉,全世界的家长都是无证上岗的。都是在教养孩子的过程中摸索。可能我真的太焦虑,太要强了。
老师天天在说,三年级是个分水岭,要抓紧啊。猪队友又在叫,三年级了盯紧他啊,二年级数学才86,三年级很重要啊
搞得我也精神紧张。这些天心情都很沉重,很自责。背地里哭了几场🤦‍♀️🤦‍♀️
Xmrgz:
抱抱,感觉说的是我家一样
查看原文
抱抱。加油,孩子还小,不能放弃
猪队友把孩子的教育完全交给你了,这个责任太大了,可以理解你的焦虑。感觉大宝有些缺爱,你吼过他之后,他没有生闷气搞冷战,有事还会妈妈妈妈的叫你。他其实是在主动示弱,试探你是否还爱他,主动缓和跟你的关系。至于他贪玩,不能按你的计划完成各种任务,估计他也控制不住自己。有种父母是强压型的,让孩子战战兢兢、不敢不服,试问,你想做那样的父母吗?你想让孩子在家里也小心翼翼如履薄冰吗?如果不想,那就换一种方式吧。
云麻云麻35楼
虽然我家哥哥才一年级,只上了两个星期的课,但是做事拖拉,小动作特多,我都怀疑他有多动症,注意力又不集中,只要弟弟在旁边就无心思做作业了,对他讲道理动家法都不管用,小孩不觉醒,大人着急也没用,我也很焦虑,看到你仿佛看到我的未来,唉.......
mm爱bbmm爱bb36楼
我家的也三年级,一年级二年级做作业心情好就能很快做完,心情不好也能做到晚上十一二点。那时是越骂越慢。三年级开学前我就和他讲三年级了不再是一二年级的小朋友了,长大了要懂事了自己的作业要按时完成,不要再让妈妈操心了。妈妈每天工作很累,如果你学习上还要让妈妈操心的话那妈妈会更累的。孩子应该是听进去了。三年级开始变了,每天晚上8点左右就做完等我回来检查,基本上9点前全部搞定。
楼主,我儿子以前小学跟你儿子状态几乎一模一样,我不知哭了多少回了,这种状态一直延续至初二,初三下学期突然变了,学习主动完成,现在高一了,我终于解放了,不过没有勇气要二胎了。

这个是我给熊孩子做的计划。我看来很简单,很少事情,但几乎没有一样他是可以做到的。
前面看了很多麻油的建议和意见,问题应该真的在我身上。大家帮我看看这计划合不合理或者有什么建议和意见都扔过来吧。孩子教育都是大问题,大家一起探讨学习
在此衷心感谢各位麻油,谢谢大家的建议和意见,也谢谢大家的安慰和鼓励
Cici986Cici98639楼
我只想说我明白你的感受,我的儿子现在四年级了。我现在才意识到自己的教育方式有问题,我在反醒自己的教育方式。我和你一样也有老二。最近和朋友聊,老师聊,还有去参加亲子教育课堂才知道自己教孩子的方式出了问题。与其天天吼他主动学习不如和他商量,多多表扬他,鼓励他做到尽量不发火。让我们和孩子之间快乐和平些你会发现不同。我现在在努力,这个过程好辛苦。但看着孩子的改变你会欣慰。😊
lxjzhubaoma:
猪队友把孩子的教育完全交给你了,这个责任太大了,可以理解你的焦虑。感觉大宝有些缺爱,你吼过他之后,他没有生闷气搞冷战,有事还会妈妈妈妈的叫你。他其实是在主动示弱,试探你是否还爱他,主动缓和跟你的关系。至于他贪玩,不能按你的计划完成各种任务,估计他也控制不住自己。有种父母是强压型的,让孩子战战兢兢、不敢不服,试问,你想做那样的父母吗?你想让孩子在家里也小心翼翼如履薄冰吗?如果不想,那就换一种方式吧。
查看原文
非常谢谢你的建议。
痛定思痛,决定换个方式教育,现在思考有咩方式可以大家开心,可以共同进步
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

我家有个奇葩。

6岁小男孩碰女孩sichu

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正