帖子详情

家有三年级熊孩子,请救救我吧

21791105家有小学生

全部回帖
家里有个同款差不多的娃!😭😭😭而且我家的还是女娃🙈
2019/09/12回复
教育小朋友要耐心
caffycaffy63楼
我家也是三年级,不过还好,我是从中班就开始培养他的学习还有条理性,按着计划一步步,每天安排的功课他都能做好,现在上学了,他在学校或放学在奶奶家,会自动把作业做好,只是可能字写得太丑,回家如果太丑我会罚抄一次,校内作业做完后,我们还有校外的作业安排,有外教课,有听写,21:30睡觉,早上6:30起床,7点前吃完早餐,然后复习英文,背诵加听写单词加语法,一般40分钟,然后就回学校了,所以从小安排好,他形成习惯后,早餐后,他会自动去看绘本或背单词的。
同款娃,更严重,无解!觉得自己好失败
应该是父母的语言和管教方式问题,有这方面的书籍可以参考看看
好彩我仔五年级做作业唔使我烦,自己放学自己番屋企就自觉做作业,我最多帮距检查下数学。做完作业7点半仲可以带距去小区游水到9点,9点半准时训教
如果妈妈发现计划执行起来,没几样能做到,不如一次就聚焦一个小目标,否则孩子总是感觉自己做不到,就放弃了,而妈妈也时刻为各种项目达不到处在焦虑状态中。
我身边很多朋友包括我自己,在学习父母课程后,发现做父母真是要学习的,如果还是凭着本能去教育,成本太大。
我的娃今年刚二年级,在上学期经历了折腾的适应期后,现在都是自己上学,放学回家自己一个人做作业(我们还没下班,没老人,他自己又不想晚托),除了听写的,其他都会自己做好。
晚饭后,我们也会给他自由时间,他就要么下去和伙伴玩,要么在家玩乐高,看书。
这么累干嘛?反正你跟你那个猪队友抱着养他一辈子的心态不就完了?还想他长大后挣钱养你们?这心态不觉得自私吗?怎么好养就怎么养,自己舒服就行。你累孩子也累,有饭吃就行了,你说对不对?
药水哥:
这么累干嘛?反正你跟你那个猪队友抱着养他一辈子的心态不就完了?还想他长大后挣钱养你们?这心态不觉得自私吗?怎么好养就怎么养,自己舒服就行。你累孩子也累,有饭吃就行了,你说对不对?
查看原文
不对。因为我们不可能养他一辈子啊。我不指望他能养回我们。各养各就好。为了他和我们以后都不累只能现在累点
人活着不只是为了吃饭啊亲
同样焦虑的妈,我家孩子比楼主好点,但是性格很不好,我觉得就拍从小吼的,又做不到不吼,两个娃的妈真心累
2019/09/13回复
其实打骂不行,可以试试奖励的方式,我女四年级,放学后在学校托管,6点回家,我就要求她回家前把作业完成,回家后到7:30这段时间除了吃饭外,剩下时间她可以自由支配,可以看电视、玩游戏,这样她的效率就大大提高了。孩子在学习之余有一定的娱乐,我也不用一个劲的催,大家都轻松,所以除了有时要值日或放学后有兴趣班,她都基本能做到。现在的孩子想要的无非就是看电视玩手机,要奖就奖她最想要的东西,只要控制好时间就行。
可可静妈:
家里有个同款差不多的娃!😭😭😭而且我家的还是女娃🙈
查看原文
我都是,学习自觉性不够,不认真
家有同样让人头疼的娃,还是女孩
他小的时候是不是不是你带大的?另外,他八字是不是金比较多!我大女也是这样,五年级,只能放手不学坏就好了。
|Linda_9223:
他小的时候是不是不是你带大的?另外,他八字是不是金比较多!我大女也是这样,五年级,只能放手不学坏就好了。
查看原文
一直我自己亲自带的。八字没留意过。男孩子放手不管怕他学坏去祸祸别人啊
静静鸡yi:
不对。因为我们不可能养他一辈子啊。我不指望他能养回我们。各养各就好。为了他和我们以后都不累只能现在累点人活着不只是为了吃饭啊亲
查看原文
问题是谁也保证不了以后的事啊,你现在累不保证以后不累,你现在不累也不保证以后会累,如果现在这么累,这样下去,只会累出病,无论身心都会得病的,听我的,放开一切,随心所欲。
2019/09/14回复
小学是一个漫长的习惯写作业的过程,不能一下就全靠孩子。你制定这个时间计划表只是拿来气自己的。要耐心陪着他,让他迅速写完作业,必要时代写也要。真的,不是每个孩子都能靠自己的能力完成作业的,有的就是发育慢,开窍迟。

比如,3年级应该有小作文了,但很多孩子连字都不太会写,如果逼得太紧,导致从此讨厌写作文就会非常麻烦。还不如让孩子说,你协助写,再让他抄。只有快速完成,让孩子觉得这写作文不难,或者还觉得比较容易,慢慢地他才能找到写作文的感觉。

也不是每个孩子都是学习的料,不能只有学习文化这一条路。要想办法开发他的其他天赋特长,让他找到自己真正擅长的东西,会带来很大的信心,也会对文化学习有积极的影响。

总之,小学就是文化、体育、艺术各方面多做尝试,要求不要太高,发现一点优点就大加表扬,不行的就帮帮他。真的行才放手,不能撒手太快。
2019/09/14回复
@kiki@@kiki@79楼
楼主是因为孩子考了倒数第四,就不爱他?因为没有做作业就打他,赶他离开这个家,他不是你儿子?因为孩子的种种不良行为,令大人头疼能理解,换了我应该也会头疼。但是,无论孩子多差,都不可以在孩子没有自我生存能力的时候,赶他离开家。妈妈有没有站在大儿子的角度考虑一下。(赶他走,抱着小宝哭。好像告诉大儿子,你都不好,我不需要你,我有小宝就可以的感觉)建议:妈妈看看超级育儿师。另外有一句话说的好:如果教育的结果不是你想要的,那么一定是教育过程中的方式方法出了问题。
2019/09/15回复
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

我家有个奇葩。

6岁小男孩碰女孩sichu

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >