帖子详情

为什么要生二胎?

1418744准备怀孕

全部回帖
想问一下生了二胎的宝妈们,当初为什么会选择生二胎?
我很纠结,很纠结!想不出来为什么要生二胎,说服不 ...
不想生就别强求生
2019/10/30回复
想生就不生,不强求
如大家所说的,想生就生吧,不想生还是不要勉强了,特别经济条件负担不起的,别让自己活得太累了,多一个孩子只能说有个伴,就算长大以后也不一定说相互能帮忙一把的。
身体和经济好会考虑生二胎的,俩个孩子幸福点,前提我也是喜欢孩子的
如果不是很有爱心,很很很很喜欢小孩,就要认真考虑,因为就算有人带,教育还是要靠爸妈。
stylestyle26楼
说到这个沉重的话题,咱俩结婚前就商议好,婚后要生两个,因为我们是双独,感觉一个人长大有点孤单,所以都同意要二胎

二胎出生了,真是没有一刻是安静的,可能因为他特别的不好带吧,反正姐姐小时候我们都没有这么崩溃过。前些天我老公还问我,如果回到未嫁时,还会不会嫁给他,我考虑了一下说,还是会嫁的,不过应该不会再想生二胎了。对于不想再生二胎,我老公非常同意

感觉二胎后真的完全没有自己的时间,生活压力也大了很多,不过也有好的方面,至少孩子不会感觉孤单

有时间有精力经济也过得去,那就生吧,总要试过才知道啊,哈哈
我认为只要经济,身体都可以,也不愁没人帮忙带,是可以生二胎的,考虑到独生子女成长过程还是蛮孤单的,有个相亲相爱的弟弟或者妹妹多好?而且,现在失独家庭不少,意外这么多,谁也不能保证能一直顺顺利利顺风顺水,万一以后出现意外或者其他,也能有个孩子帮忙陪着
style:
说到这个沉重的话题,咱俩结婚前就商议好,婚后要生两个,因为我们是双独,感觉一个人长大有点孤单,所以都同意要二胎二胎出生了,真是没有一刻是安静的,可能因为他特别的不好带吧,反正姐姐小时候我们都没有这么崩溃过。前些天我老公还问我,如果回到未嫁时,还会不会嫁给他,我考虑了一下说,还是会嫁的,不过应该不会再想生二胎了。对于不想再生二胎,我老公非常同意感觉二胎后真的完全没有自己的时间,生活压力也大了很多,不过也有好的方面,至少孩子不会感觉孤单有时间有精力经济也过得去,那就生吧,总要试过才知道啊,哈哈
查看原文
哈哈哈哈!好有喜感的画面。我一胎是男娃来的,还好哦
wingczywingczy29楼
我跟你情况差不多,也是没有准备下有了,自己跟老公也是拿不定主意,问两岁半的儿子说不要弟弟妹妹,也只有我妈支持我生,考虑许久实在没人能帮忙带,经济又不是太好,这几天约了医院😔
2019/10/31回复
我只能说,二胎真的要想清楚,想清楚,想清楚,不是一般的身心累
2019/10/31回复
因为可以生啊
2019/11/01回复
wingczy:
我跟你情况差不多,也是没有准备下有了,自己跟老公也是拿不定主意,问两岁半的儿子说不要弟弟妹妹,也只有我妈支持我生,考虑许久实在没人能帮忙带,经济又不是太好,这几天约了医院😔
查看原文
抱抱!纠结了这么多天,竟然有点接受了😂
现在想看看房子能不能换套大的,如果能,估计还是会留下来😃
2019/11/01回复
我们也是纠结了很久,被朋友一句话打动,没生二胎的很多后悔的,但是生了二胎的没有后悔的😀
2019/11/02回复
琳zhou琳zhou34楼
静静鸡yi:
我选择生二胎的原因可能听起来很伟大:给大宝一个伴。等我们百年后,起码他身边还有个人可以跟他一起商量我们的后事🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
查看原文
我也觉得二胎给一胎有个伴,以后不用没亲人多个人分摊,养老人有人分担压力没那么大
二胎可以都隔几年再生,生二胎虽然累,但为了孩子童年有个伴,将来我们百年后他还能有个亲人个人觉得累点也值得
带大宝的时候没有经验觉得很多地方做得不足,生个小的重新修炼
2019/11/04回复
cayenne2000:
想问一下生了二胎的宝妈们,当初为什么会选择生二胎?我很纠结,很纠结!想不出来为什么要生二胎,说服不了自己😭😭😭😭😭
查看原文
怀上就什么也不想了😀😀,有困难也会迎难而上了😂😂
2019/11/04回复
文曦文曦38楼
因为跟老公是双独,如果以后家里只有一个孩子,真的太冷清了,亲戚都不多一个,所以还是决定生二胎。不过也是真的累,在有人帮的情况下还是身心都累,希望等老二上幼儿园能轻松一点吧
2019/11/05回复
猜你喜欢

还要不要生二胎???

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

有谁知道这家公司允许员工超生二胎的吗?(仲量联行)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >