帖子详情

小升初后之学位感受-海珠区

58500147房产楼市

全部回帖
我们也是刚经历过小升初,感同身受
2020/03/20回复
东晓南附近可以读哪个初中呀?
2020/03/26回复
bingopsybingopsy123楼
花姐就是优秀
2020/03/31回复
花姐您好,我家孩子下学期读中班,老母亲我也已经开始为了学校而焦虑了。孩子对数学和英语敏感,不想浪费了他。请问菩提路小学和江南二小,我该选择哪个呢?
2020/04/22回复
忽忽91忽忽91125楼
娃才一岁,如果准备换房。要首先考虑学位房吗?迷茫
2020/04/24回复
如花的季节:
二、学位房到底有没有用?很多时候,我们都是用成功或者失败的经验来推翻别人结论,有没有用都是相对而言;二千年前,就已有学位房之说,例如典故《孟母三迁》;学对孩子的教育高于一切的,对孩子教育有追求的,有能力的,不用想了,买天河越秀名气大的,这类的学校不是说她的师资有多好,也不是学生智力有多厉害,而是这些学校集合了大量三观一致的家长,学校所形成氛围是其他学校无法比美的,家长学生各方面互相影响,形成了优良的学习氛围,神学院四大豪门大部份集中出自这两个区的学校,包括一些一线民校,包括各类的竞赛活动;虽说竞赛类教育和学校教学没有关系,但身处周围学习氛围的影响,已形成了良性潜移默化,大家都争相去学,而周边各式各样的培训机构随处可见,城外城央的教育距离往往就是这样拉开距离,人工学霸非一日而成。而普通老百姓最靠谱的投资就是投资人的教育,一定要相信知识有用论。[size=10.5000pt]“优秀的学生不等派位和直升,差的学生才需要靠派位和直升”,论坛上看得最多的是这种评论,但这都是读完书后的结果来评论,没读书前真不敢说自家的孩子是优秀的,甚至做到中等生都要好努力,要做到优秀,在城市中大部份靠的都是人工,而且身边的同学影响巨大,当你升初中后会发现好的班级大部份都是来自好的小学,他们都已经学习了大半的初中知识,英语基本上都不用学了;曾经我也很自信,相信自已用心一些也能培养好孩子,最后被打脸,快乐过后,一点也不快乐,更多的是焦虑,也很幸运,在朋友的带领下,重新认识小升初;如果可以重来,我会选择学位房;三、那些有特权的有背景的大富豪的不在讨论范围内,咱们说的只是小老百姓。四、今年海珠区中考成绩继续发扬光大。HZ区初中阶段更能提供更多的优质学位,竞争没这么激烈,选择方式更多,由于区域地理位置的优势,升学走读也能获得更多选择外区的学位机会
查看原文
花姐,我小朋友仲系低年级,但仲系想问问,系同中一这学校班里保持前五的话,应该如何定位?例如第一目标应该系公校重点班?有咩途径?如果民校的话可以将目标摆系哪个档次,有推荐吗?多谢先
2020/04/25回复
万松园和穗花没有?
2020/04/25回复
mia.miamia.mia128楼
如花的季节:
这个没有具体的排名,但逸景小学挺好的。
查看原文
逸景小学本部知道挺好的,金穗校区呢?
2020/05/03回复
如花的季节:
二、外区公立学校只要你成绩优秀,你还是可以选择外区的公校的,学校不会拒绝任何优秀学生的,当然了你与其本区生去竞争还是有一定难度的;正因为海珠的地理位置,特别是住江边的学生,还是好多会选择越秀区的公校,例如七中和十六中,认识的几个海珠区的朋友都去了越秀区上学,包括孩子的同学,怎么样去,学校开放网上填报简历或者开放日的时候去投简历;越秀区特长生报名的时候,也去报名,不信你们看看执信中学今年特长生录取名单公示就有十几个是海珠区的生源,外区生占最多的就是海珠区了;四大豪门二中,省实,执信,广附,外加一个铁一,是面向全市招生的,只要你成绩够优秀够硬,你都可以去报名。正因为有好多住得远的学生入读这些学校,也就造就了附近的学位房供需旺盛,不愁出租。外区的公校我这里仅仅是指去竞争重点班的那些,三、民办学校
查看原文
今年以后不是取消特长生了吗?难道还有其他途径?怎么去找这些途径呢不懂
2020/05/04回复
建面约76-130㎡宽景二-四房
‼ 惊爆 6000元/㎡起 ‼买房入户,轻轨到广州半个小时
2020/05/05回复
Alice93Alice93131楼
花姐 你好 我現在在中海那邊租房子住 打算在光大或者中海那邊購房 主要是為了孩子讀書,看見你在論壇對中海和學位很有心得,所以想聽聽你的意見。
2020/05/07回复
117311939117311939132楼
Alice93:
花姐 你好 我現在在中海那邊租房子住 打算在光大或者中海那邊購房 主要是為了孩子讀書,看見你在論壇對中海和學位很有心得,所以想聽聽你的意見。
查看原文
建议你买翠城
Alice93Alice93133楼
117311939:
建议你买翠城
查看原文
翠城對口的學校是些?不是很瞭解翠城~
Alice93Alice93134楼
117311939:
建议你买翠城
查看原文
主要現在在中海名都租了2年 住下來感覺還是很不錯 而且中海名都雖然舊 但是整體小區維護得很好

昨天看了一下光大一期 感覺就沒有中海名都維護好 
想买珠江帝景,求问小学和中学可以吗
昨天15:02回复
花姐,海珠实验小学怎么样?
2020/05/11回复
谢谢分享啊,特别有用
leewm33leewm33138楼
.。。。。。。。。
vickyfeifeilove:
我也二宝,也在滨江东住了十年非常舒服,学位也对绿翠。最终我还是选择了来越秀,读文德。一是我可以走路上班,二是附近培优机构太便利了。我上班10分钟,娃上学3分钟,学而思5分钟有两家。娃早上7.40才起床,在学校早餐午餐午睡;学而思3.50上课,我们3.40才出门。现在二年级,遇到超好的班主任;课内课外都走上轨道,英语已达KET水平,数学也准备冲创。只能说多么庆幸当初的决定。
查看原文
请问您在哪个楼盘呀?
2020/05/14回复
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

关于课外班的一些想法

(原创)关于作文

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >