帖子详情

大家的微信是不是都被工作占据了?好无奈啊

397520谈天说地

想问下,大家平时工作上的交流是用微信还是什么软件?你们上级会在微信发布工作么?我最近发现一个朋友经常不回复我微信消息,上周刚好见面我就问了一下她,她特别不好意思,说微信现在几乎都被工作占据了,每天N条消息,经常把亲人朋友的消息都刷下去了。

她在现在那个公司做了很多年了,以前办公用QQ,后来微信流行了就转用微信,她是管理层,每天都要对接很多人,内部外部都有,天啊那天见面吃饭她都要抽空回复工作微信,真是看着都累。

明明微信是私人的社交app,被工作占据真的很无奈啊,感觉没有完全放松的下班状态。

而且如果是重要的信息,微信传达不会很不严谨么?前几天新闻才说北京铁路局一个干部用微信发布任务,结果命令漏传了,导致职工被高铁撞轧,太恐怖了

精选回帖
水君水君4楼
我们也是,自从有了微信,真的感觉没有下班时间。领导可以随时随地跟你说事情,你要处理。领导同事可以随时随地给你发材料,你可以接受并工作。别人能随时随地拉你入群,你连拒绝的机会都没有。晚上夜里2点还有人找你讲工作的事情,早上6点多就有人发工作找你。遇到领导的微信不及时回,某种情况下很容易被批评。总之,已经没有下班时间
2019/12/13回复
全部回帖
幸运水幸运水沙发
公司内部的事不应在微信发布,容易被转发出去,泄漏公司资料。
2019/12/12回复
xlx1314xlx1314板凳
不管公私事,都用的是微信,以前加QQ 的现在都少用了。
水君水君4楼
我们也是,自从有了微信,真的感觉没有下班时间。
领导可以随时随地跟你说事情,你要处理。
领导同事可以随时随地给你发材料,你可以接受并工作。
别人能随时随地拉你入群,你连拒绝的机会都没有。
晚上夜里2点还有人找你讲工作的事情,早上6点多就有人发工作找你。
遇到领导的微信不及时回,某种情况下很容易被批评。
总之,已经没有下班时间
很早想吐槽了,微信500好友,有400人是公司同事及客户。无数个群,现在连朋友圈都不敢发了
萍睿萍睿6楼
我老公也是,微信里全部是工作,现在哪有996,根本就是242424
我觉得这是自己造成的。我下班了就不回微信了,特别是工作的事,有什么事第二天上班再处理。久而久之,领导和同事都知道下班是得不到我回应了,自然也不会再工作时间后发来消息。
我公司老板半夜12点还会发语音给管理层,真心累
我们公司规模小,工作外的时间不会有工作任务
teddyyeteddyye10楼
超级讨厌微信聊工作
我们也是,到底什么才叫下班呢?时代到底是进步还是我们的观念跟不上时代的进步了
客户要加我微信我直接说不好意思,我微信都是家人,还是加回qq吧
曾经下班后,领导发微信,一般不回。但是之后就有当着面和别人通话时,也特意批别人,说发微信不回。别人解释说没看到。那领导特意大声的说,就等看到了也要回。😔😔😔
有了微信,感觉随时都是在上班状态啦。
GlimGlim15楼
7*16的路过一下吧
2019/12/14回复
小懒猪:
我觉得这是自己造成的。我下班了就不回微信了,特别是工作的事,有什么事第二天上班再处理。久而久之,领导和同事都知道下班是得不到我回应了,自然也不会再工作时间后发来消息。
查看原文
赞同,下班时间不应该还用来处理工作
2019/12/14回复
我以前公司的某个销售啊头就是了,大家不同部门,但是距喜欢当自己是一人之下,万人之上,特别喜欢晚上发微信给我们,问我们事情,要求我们做事,迟回复就记录我们,扣绩效
2019/12/15回复
我朋友也是这样。下班。周末休息。她的老板就每个一会儿就发个微信问这问那的。根本没有感觉在休息
2019/12/16回复
gznekongznekon19楼
发语音聊工作的更讨厌,还得去听,转文字又不标准
2019/12/17回复
猜你喜欢

朱七七1号满人了,进群加七七2号哦!妈妈网房产各区的置业群,需要的进群一起讨论

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >