帖子详情

为了面子,父亲想买车

1640576情感.婚姻.家庭

全部回帖
月wfj月wfj41楼
明天更好吼吼:
父亲50岁,我是家里的独女,父亲一生大起大落,年轻的时候赚了一笔钱,然后做生意全部亏了,前10年自己借朋友的车开出来一场意外,赔了几十万,把家里的房子也抵押了,前两年才还清,这十几年来他没什么收入,全家一起才还完欠款,现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他,现在把家里的投资一次性退出来了家里有10几万,父亲想买车(他没有收入,也没社保,母亲每个月有6000退休金)家里基本上也用不上车,父亲就是为了面子想买,而且看了一辆要18万,我听到真的觉得不可思议,我出嫁两年了,和老公在广州买房买车,都在供着,手上也没闲钱支持他买,因为一些事情他甚至觉得我老公家里人也看不起他,我觉得他心里有点问题了,现在因为我反对买车关系闹的很僵,他觉得我嫁人了,脖子往外拐,不支持他,请问大家,遇到如此爱面子得父亲怎么办?
查看原文
如果是我,就一句话,对不起,我没钱,帮不了你。

你父亲说,人家都看不起他。他现在50岁,十几年来一直没收入,那他在干啥?十几年前,他还不到40岁吧。游手好闲?这样的人还要人家尊重他。呵呵。

你这次帮他买了车,以后还会有其他的要求,永远不会满足。你帮他买了车,以后还要你帮他养车。
2020/01/09回复
xlx1314xlx131442楼
你拍死他啦,废柴来的。咪理拒,等拒有本事就自己来,一分钱不出。只要你出一分,你就别来这里呻了。
年纪越大,要钱的地方越多,你爸现在的心态就是你越阻止,他越要,要面子的人都很固执,而且你爸妈也不是对你有多重的感情,所以不会为你考虑的。
wlh_xjfwlh_xjf44楼
你爸爸敏感,也自卑,可是不面对现实,60多岁的人还要这么打肿脸充胖子,或者让他买车试试养车看看费用有 多大,到时不需要在卖,折扣卖起码也让他有体会一次养车不容易
mm1245mm124545楼
这种老爸有什么资格做你父亲?你老妈一年不吃不喝才7万2,欠账几十万是谁在还?你这样的娘家赶紧断了好,不会帮衬只会添乱要来何用?
明天更好吼吼:
父亲50岁,我是家里的独女,父亲一生大起大落,年轻的时候赚了一笔钱,然后做生意全部亏了,前10年自己借朋友的车开出来一场意外,赔了几十万,把家里的房子也抵押了,前两年才还清,这十几年来他没什么收入,全家一起才还完欠款,现在他非常要面子,觉得全部人都看不起他,不尊重他,现在把家里的投资一次性退出来了家里有10几万,父亲想买车(他没有收入,也没社保,母亲每个月有6000退休金)家里基本上也用不上车,父亲就是为了面子想买,而且看了一辆要18万,我听到真的觉得不可思议,我出嫁两年了,和老公在广州买房买车,都在供着,手上也没闲钱支持他买,因为一些事情他甚至觉得我老公家里人也看不起他,我觉得他心里有点问题了,现在因为我反对买车关系闹的很僵,他觉得我嫁人了,脖子往外拐,不支持他,请问大家,遇到如此爱面子得父亲怎么办?
查看原文
挑个好时机跟他好好沟通,分析利弊,听得进去就算,听不进去就没办法支持了。
去做专车司机吧,有车开,又能赚钱。
最怕钱花光了,以后有个有病有痛又来连累你,这样的父亲真是脑子进水
家家都有难念的经,如果是18万的车,全款,每个月养车,怎么得2千左右,如果没车位的,再加一千吧。如果是贷款的,更加的艰难了
能不能买一台二手的,现在的二手车,有些成色很新,很漂亮
买了去开滴滴吧,不过最怕出车祸
18万存银行,每月利息大概也有400~500元,够打专车了,还可以选车型,不用养车、保管费。 最主要还有司机开车,更有面子啦。
我爸也是这样,整天赌钱,现在又说要在乡下盖楼房,车子我暂时不用给他开,盖房子我弟弟妹妹没钱,那就是得我一个人支持,想想都烦,一年都没几次回乡下!
谁主张谁付款 谁要买谁出钱
wxh1822wxh182254楼
開車有風險,買只手錶吧,把車子帶在手上,出去浦都型D啦。一伸手就可以SHOW了,又安全。
明天更好吼吼:
妈妈也是一个样,我小时候爷爷奶奶带大的,现在经常说和她不亲,经常在我爸面前怂恿说我没用,不怎么和她聊天,之前没怎么带我,现在我长大了就想我像其他孩子一样经常给她电话,撒撒娇,我真做不到
查看原文
太理解你说的了,小时候没有建立好亲密关系长大了怎么亲密得起来。小时候我爸对我们两姐妹没给过好脸色,打骂也是家常便饭,更谈不上尊重。现在老了就责怪我们跟他不亲,不跟他说多话。我们还是能在一个屋檐下生活但就是不亲近,没有交流的需要和欲望。
2020/01/10回复
acooeacooe56楼
chachacha1:
你父亲做事有个特点,就是总会出大篓子,说明他考虑问题非常不周到。再买一次车,搞不好还会再出事。
查看原文
我大哥家就是这样,没钱也要贷款买车,儿子大了也一个样。
咬咬牙,首期他出,两父女一起供,满足下老人家。
BUNIWEIMA:
年纪越大,要钱的地方越多,你爸现在的心态就是你越阻止,他越要,要面子的人都很固执,而且你爸妈也不是对你有多重的感情,所以不会为你考虑的。
查看原文
是的,我很多时候都不知道他们爱不爱我,之前找我公公婆婆茬,说是为了我,要不是他们帮我撑腰,我会过得很难受,说真的,我公婆对我特别好,他们的做法就是惹事给我
曾经多啦没有A梦:
家家都有难念的经,如果是18万的车,全款,每个月养车,怎么得2千左右,如果没车位的,再加一千吧。如果是贷款的,更加的艰难了能不能买一台二手的,现在的二手车,有些成色很新,很漂亮
查看原文
他说10万的都不要,就要贵的,二手的更看不起
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

老公借我父母的钱买房该如何还钱?

该有换房的想法吗?想听听大家的意见

老公贷款炒股亏了30多万没钱还贷,如果是你们,会借钱给他吗?

姐姐应该帮弟弟买房吗?

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >