帖子详情

要不要再买一套小户型给老人住?

1231462房产楼市

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖
全部回帖
coco1234:
应该加钱换套大房子跟母亲同住,不孝之子,以后孩子出生是需要老人家帮忙照顾,母亲以后年龄大了需要子女照顾的。
查看原文
是打算等我妈60以后再考虑换大房住一起。各家有各家难处,不要乱扣帽子。按你的逻辑,离开父母去外地的岂不是更不孝。
2020/03/23回复
多事多事板凳
coco1234:
你的难处不就是你老公不愿意跟你妈相处……大部分有孝心的女婿都不难与外母同住的。单身母亲好凄凉的,你自己做了母亲就知母亲的艰辛了……
查看原文
要我,也不想与女儿同住,她现在不能回学校我都嫌她在家太久。
单亲妈妈有什么凄凉?只要身体健康,有退休金,约朋友喝茶聊天结伴去旅游,不知多开心。
你女儿在广州都不肯和你一起住,宁愿租房子,是怕你啰嗦吧?哈哈,我看你在论坛的发言风格,以后你家女儿女婿孙辈估计也不愿意和你同住~对陌生人都那么容易出言不逊,对熟人可能更加口无遮拦。
多事多事4楼
多事:
要我,也不想与女儿同住,她现在不能回学校我都嫌她在家太久。单亲妈妈有什么凄凉?只要身体健康,有退休金,约朋友喝茶聊天结伴去旅游,不知多开心。你女儿在广州都不肯和你一起住,宁愿租房子,是怕你啰嗦吧?哈哈,我看你在论坛的发言风格,以后你家女儿女婿孙辈估计也不愿意和你同住~对陌生人都那么容易出言不逊,对熟人可能更加口无遮拦。
查看原文
对陌生孕妇友好一点吧,不要随意去刺激别人。赠人玫瑰,手有余香。
多事多事5楼
coco1234:
你的难处不就是你老公不愿意跟你妈相处……大部分有孝心的女婿都不难与外母同住的。单身母亲好凄凉的,你自己做了母亲就知母亲的艰辛了……
查看原文
我也不愿意与我妈妈长期住在一起,生活习惯不一样,讨论的话题没有交集。
如果Coco愿意分享自己与家婆、妈妈长期共同居住的经验,非常欢迎新开帖。我以前有个同事,是独生女儿,我认识她时,她已经接近五十岁。她很好人,婆婆和妈妈与他们一家四口住在一起,直到她们百年两个儿子先后婚娶,他们才卖掉大套房子,换了一个小套间两老夫妇住。
多事多事6楼
多事:
我也不愿意与我妈妈长期住在一起,生活习惯不一样,讨论的话题没有交集。如果Coco愿意分享自己与家婆、妈妈长期共同居住的经验,非常欢迎新开帖。我以前有个同事,是独生女儿,我认识她时,她已经接近五十岁。她很好人,婆婆和妈妈与他们一家四口住在一起,直到她们百年两个儿子先后婚娶,他们才卖掉大套房子,换了一个小套间两老夫妇住。
查看原文
我去做志愿者,我妈妈就会说我傻;我在网上买东西,她说我浪费钱;我叮嘱她不要反锁门,我们晚上出去玩时她早早睡觉,忘记我的叮嘱把门反锁,打电话又听不到,我和女儿只能去住酒店……长期相处各种琐碎矛盾,还是分开住比较好。
现在的年轻人负担太重了,老人养老靠自己和社会服务机构吧,尽量不要拖累子女。
多事多事7楼
多事:
我去做志愿者,我妈妈就会说我傻;我在网上买东西,她说我浪费钱;我叮嘱她不要反锁门,我们晚上出去玩时她早早睡觉,忘记我的叮嘱把门反锁,打电话又听不到,我和女儿只能去住酒店……长期相处各种琐碎矛盾,还是分开住比较好。现在的年轻人负担太重了,老人养老靠自己和社会服务机构吧,尽量不要拖累子女。
查看原文
我家孩子小的时候,我是请保姆的,老人无论是否在我身边,我都会定期给他们钱。
我妈妈住院,好几次都是我看护照顾的。所谓尽孝,并不一定要住在一起。
多事多事8楼
coco1234:
忠言逆耳利于行,你以后就知啦,你自己不就是不想照顾老人,你女儿以后也不想照顾你。我两个女儿一直都说要跟我一起住的,生了孩子交给别人不放心。我父母两个女婿都主动提出跟老人同住的,便于照顾,人家从小的教育就是要孝顺。你还好意思说自己受过高等教育……
查看原文
你说说你自己做了什么,一点一滴的,不要拿个棒子到处敲打别人。我做了什么,我家人知道,他们没有意见,轮到你负面评价?
说得不好听,你是年轻时通过家人支持,做生意赚了不少钱吧,然后就评点现在的年轻人不上进。我把这种生活模式叫做暴发户,哈哈哈。
我一定不会喜欢孩子与生意人家交往。
这几天我也是闲的,不想再理你了。
多事多事9楼
我妈妈今年85,我爸爸今年90。虽然我们家人一直要给老人家请保姆,每个月托我转账,可是他们不想请保姆。最近他们看上了南昌的一个养老院,说要去养老院住。我的意见是~由他们自己决定。如果他们愿意来广州,我请保姆,我租房子,我负担伙食费,家人分摊医疗费,我每天陪他们吃饭,只是不要住在我家里。
多事多事10楼
楼主出生那年,我刚好参加工作,与楼主的妈妈年龄相仿,算得上长辈了。
别生气,买房不买房,靠自己做决定。相信你们的日子会越来越好!
跟父母不管是是家婆还是自己妈都不适合住在一起,当然走不动要人照顾的除外。老人家也不愿跟我们一起住
2020/03/24回复
我家也很神奇,双方父母都住广州,但都是八楼七楼没电梯的小两房。地段也都偏远,估计卖都卖不到150万。他们原单位都效益一般。20年前就退休了,退休金也很少。偏偏一直不肯换房,觉得压力大。所以两边的房都是他们出一点首付我们出大部分首付的方式买的,真是累死我们,我们自己想换大点的房一直没办法解决。他们自己的房都不愿意卖,他们自己收着租。能怎么办,图个自己心安吧
多事多事13楼
有梦就好好实现:
我家也很神奇,双方父母都住广州,但都是八楼七楼没电梯的小两房。地段也都偏远,估计卖都卖不到150万。他们原单位都效益一般。20年前就退休了,退休金也很少。偏偏一直不肯换房,觉得压力大。所以两边的房都是他们出一点首付我们出大部分首付的方式买的,真是累死我们,我们自己想换大点的房一直没办法解决。他们自己的房都不愿意卖,他们自己收着租。能怎么办,图个自己心安吧
查看原文
你已经很有本事了!
多事:
你已经很有本事了!
查看原文
用了近十年时间完成这件事,其中困难重重,不但是钱方面,意见观点更是难以统一,吵了无数次架,有段时间,我父母认为我们偏心,对我们非常非常有意见,亲家间已经不见面不联系了。家家有本难念的经。楼主如果有条件还是买吧。早买早安心
最好不要买公寓!
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖删帖删帖

告诉你什么样房产才是零成本持有--海珠区-顺景雅苑

删帖删帖删帖

删帖删帖删帖删帖

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >