帖子详情

请问广州四中逸彩新世界校区学位问题!

1460123家有中学生

最近在看新世界凯粤湾的房子,学位问题是重点关注,我们目前哥哥读5年级,弟弟读幼儿园中班,理想的计划是明年9月份一起转过来上学,一个上初中一个上小学。看到今年的四中的招生简章说每户只提供一个初中学位,但是销售说隔开三年后学位又可以重新用。哥哥初三毕业后弟弟刚读四年级,刚好隔开三年。现在的担心是怕哥哥用过学位后弟弟以后就不能再读同一个学校。
请问各位有没有遇到过类似情况的?如何解读这政策?现在学校还没有上班,没有办法咨询到,怕冲动把房子定下来后因为理解不对就麻烦了

。谢谢!
全部回帖
KakaaaaaKakaaaaa沙发
我也在关注这个问题,我们家也是二胎家庭,我理解应该是三年内学位不能占用,三年一个周期吧,否则哪些买二手房的不是没用了?
2020/04/21回复
PiLLiPiLLi板凳
Kakaaaaa:
我也在关注这个问题,我们家也是二胎家庭,我理解应该是三年内学位不能占用,三年一个周期吧,否则哪些买二手房的不是没用了?
查看原文
后来和一个业主联系上了,他们说之前报名的时候学校也是这么解析的,三年一个周期,不管怎样,已经下定筹金了。
2020/04/24回复
PiLLi:
后来和一个业主联系上了,他们说之前报名的时候学校也是这么解析的,三年一个周期,不管怎样,已经下定筹金了。
查看原文
嗯嗯,问清楚心就安定下来。亲,你是现在入手吗?什么价?我是去年年头入手,孩子情况和你差不多,大宝贝在其他公办读小学,小宝贝读幼儿园
2020/04/27回复
Kakaaaaa:
嗯嗯,问清楚心就安定下来。亲,你是现在入手吗?什么价?我是去年年头入手,孩子情况和你差不多,大宝贝在其他公办读小学,小宝贝读幼儿园
查看原文
我是定了D3栋三房的,均价在4.8-4.9左右,以后就是邻居了😄
2020/04/27回复
PiLLi:
查看原文
我也是在看凯粤湾的,你已经下定了么,请问单价多少呀
昨天13:01回复
PiLLi:
我是定了D3栋三房的,均价在4.8-4.9左右,以后就是邻居了😄
查看原文
看到你后面的回复了,我也是看D3栋的,你定的三方是客厅错位的那个设计的么,我看了一个四房还有点纠结没有下手
昨天13:07回复
|8022_4245:
看到你后面的回复了,我也是看D3栋的,你定的三方是客厅错位的那个设计的么,我看了一个四房还有点纠结没有下手
查看原文
我定的是D3-04单元的,有预算肯定是四房的好阿,三面单边,对着花园不吵,不用说的😄
今天13:46回复
kestlekestle9楼
PiLLi:
查看原文
你买的几楼啊  我买的4楼 价格和你差的有点多
2020/05/08回复
kestle:
你买的几楼啊  我买的4楼 价格和你差的有点多
查看原文
好像每层差2w左右,当时没有低层选了
2020/05/09回复
kestlekestle11楼
PiLLi:
查看原文
我去的时候只有底层了 算了下 大概均价4.6   问下您了解这个幼儿园吗。可以插班吗。小学的教育质量如何
2020/05/10回复
kestlekestle12楼
PiLLi:
查看原文
我是04户型。4房的那个感觉有点拥挤 不知道是不是设计的问题。能看见变电站和垃圾房?
kestle:
我去的时候只有底层了 算了下 大概均价4.6   问下您了解这个幼儿园吗。可以插班吗。小学的教育质量如何
查看原文
我们老二现在读中班,计划是让他读完幼儿园直接过来读小学了,不准备插板幼儿园了。但看介绍幼儿园应该也还不错
kestle:
我是04户型。4房的那个感觉有点拥挤 不知道是不是设计的问题。能看见变电站和垃圾房?
查看原文
我们也是04单元的,不够预算买四房,四房最好的应该是D2栋的吧
kestlekestle15楼
回复 PiLLi 的帖子
我们也是04单元的,不够预算买四房,四房最好的应该是D2栋的吧

对 你买的几楼啊
kestle:
对 你买的几楼啊
查看原文
请问您有知道有业主群吗?
2020/06/15回复
四中好不好啊,因为只是分校区,我担心中考成绩什么的不怎么样,纠结
2020/08/30回复
celia_leung:
四中好不好啊,因为只是分校区,我担心中考成绩什么的不怎么样,纠结
查看原文
中规中矩吧,一看管理,二看生源
2020/08/31回复
去逸彩四中,还不如去四中聚贤。
2020/09/03回复
猜你喜欢

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

我是不是买到了假的学位房?求鉴定

继续广州租房还是佛山买学位房

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

请教一下关于地段生的问题,不知现在买不买学位房好

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >