帖子详情

父母拆迁有两房,我想给一套我妹,老婆坚决反对……

43752124情感.婚姻.家庭

全部回帖
这不难解决吧,如果是刚好妹妹附近上班,那就让她住着就好了,名字还是写楼主的。反正到时候你妹也是要嫁人,不会住一辈子啦。如果你妹真的到时候嫁不出去,你做为长兄的给套多余的,父母给的房子她住,等于有瓦遮头,有什么不妥?
而且你妹多数也不会在那个公司里做到退休,到时候转工作,嫁人啥的,也不会一直住着啦。这些和自己父母商量好就好。
PS :另外一点就是,法律义务来说,就算父母没有财产,作为子女也是有赡养的义务,这是无法逃脱的。这个跟父母给不给财产自己是一回事。只是父母有条件了,担子就可能轻点。
2020/05/08回复
将来两兄妹一起养老挺好的。。。。
xlmmxlmm23楼
白雪飞飞2424:
如果按你这样说 楼主也不知道会不会离婚, 那不也是给了外人?而且这是婚前财产, 可以分?
查看原文
楼主老婆有没有给他生孩子,那孩子也有份吧
分一套给你妹妹,大家共同养父母啊
楼主老婆有没有给他生孩子,那孩子也有份吧
你怎么知道人家以后的妹妹不结婚生孩子?孩子也是男女都有份。
都什么年代了,重男轻女还是迈不过去的一道槛,如果我是父母,女儿也是自己生养的,为什么不该给?
在农村很正常,我有个朋友家里三栋楼自己全要了,一个月收租10几万,两个妹一点都不给
由父母决定,分一套小房子给妹妹也很正路,难保以后都不用你妹妹管父母的生老病死吗?不可能,父母生病,更多是女儿管,媳妇能送个饭算不错了
雪壆雪壆29楼
晨舞:
你老婆为你们小家和孩子着想不让也是正常的,但以离婚相逼,这种女人也是挺那啥的。反正我是看不起!
查看原文
说的极是。这媳妇没理!
所以父母生二胎是为了啥?就是为了把亲人变仇人么?手足之情在需要帮助时就有,在需要分享的时候就无,是这么个道理么?
父母又系老思想。其实讲以后如果生病需要照顾。还是女儿贴心啊。再者,就两个子女,一人一套最公平。不至于以后兄妹都无得做。再讲你老婆也是无理取闹。又不是自己的屋,凭啥独霸!?还用离婚要挟你!?你觉得她会吗?你手上可是有四套房啊,跟你离婚她什么都没有。
不能理解为什么父母只给儿子不给女儿。。。
娘家是女人最坚实的后盾👍
如果是我,我会把第二个房子留一半产权给妹妹,无论将来怎么那里都是你们的家❤
wlh_xjfwlh_xjf34楼
房子还是你的,给你妹妹住,等你妹妹嫁了好归属,就租给人家住,如果你妹妹以后生活不好,你在把房子给你妹妹也不迟啊!大家多沟通吧!
TATA88TATA8835楼
自己有两套房了,对于父母分的房子,听父母安排,不做过多干扰,特别是你家媳妇。我家先生,只有兄妹两个,我们的风俗父母的房产都是留儿子的。因姑仔现将近40了还没找到合适的,我都是说不用担心,有合适的就嫁,没有家里另一块地皮本来家公想卖掉,我都说别卖了,就留给姑仔当做后盾。
也就广东才这样,把财产都留给儿子,我老公是贵州的,他父母把财产(165平高档住宅小区)都给了女儿,理由是女儿在上海没工作,怕老公不要她了,可事实上,女婿年收入没有百万也有七八十万,在苏州一套,上海一套,现在贵阳的豪宅也是女儿的名字,留着一套五十平,八十年代建的厂房宿舍留给儿子,,,,,不知道元芳怎么看?我是无所谓了,因为我是外人,没权过问,更没权处置老的财产
婆媳关系、兄妹(或兄弟)不和、姑嫂关系。。。。基本都是女人搞出来的
你老婆和你妹没血缘关系,可以不顾亲情,难道你就跟着一样不顾亲情吗
农村老人就是想不通,把辛辛苦苦留下的房子全给儿子,还让儿媳妇知道了,那都是他们老人家的意见,儿媳妇肯定不占白不占的啊(理解理解),但是老了真的不靠女儿吗,自己提前把后路堵了,学学城市里的老人,那个想得开啊,我公婆早早把两套老破小卖了,放股票里(亏光身体健康),从没想过给你留点房产什么的,这样你就不用惦记啦哈。
妹妹的重要性不比老婆差啊,没必要伤自己亲妹妹的感情
karenhukarenhu40楼
白雪飞飞2424:
分一套给妹妹, 然后说明父母养老大家共同出力出钱。
查看原文
就该是这个理
猜你喜欢

大家都在买楼上车,我却想卖房了,求各位帮忙分析下我的情况。

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

作为一个夹心饼,老婆亲妈,我真的难做人,只能自己吞苦水

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

两兄弟一起建房的烦事

老婆和男同事断不了暧昧关系,我该怎么办?

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >