帖子详情

父母拆迁有两房,我想给一套我妹,老婆坚决反对……

43764124情感.婚姻.家庭

全部回帖
如果是哥哥都拿了房子, 哥哥嫂子是否可以当着众多亲戚面承诺以后都不用麻烦妹妹? 病了只是来看看, 不用出一分钱一分力?
2020/05/08回复
2020/05/09回复
A牙印儿A:
    看了这个帖子,我深切怀疑那些二胎的是留给孩子最好的礼物是手足的言论,特别是就连父母本身都不能一碗水端平的,建议还是好好反思一下吧。所谓手足是同甘苦共患难的,这还没到患难时期呢,就已经开始考验人性了。或许在童年时期,两兄妹可以互相作伴,彼此依赖,可当彼此成家之后,特别是遇到与自己家庭成长环境并不相同的另一半时,牵涉到所谓经济利益的时候,就开始打各自的小九九了。    楼主自己本身经济实力就很好,这两套房对他来说最多是锦上添花,可对刚刚起步的妹妹来说无疑是雪中送碳。何况这是父母的财产,本身儿子女儿都是有完全相等的继承权。楼主自己的想法很正确,公平起见,本就该一人一套,而且是等父母作古之后再一人一套。至于楼主的老婆,以离婚相逼,可见对她来说金钱是大于婚姻大于一切的。   每每大家提到重男轻女这些封建思想时都是嗤之以鼻,往往生活中持有这种思想的大多是女人,真的很奇怪,事情在自己头上时是不公平,可落到别人头上就是理所应当,真的搞不懂。
查看原文
非常赞同!
从小到大,最看不惯的就是重男轻女的思想,看到你父母如此,我要是这个女儿心寒了一半,如果作为兄长,再不给她一点关爱,并付诸于实际的行动,她对这个家就彻底绝望了,以后你父母指望你妹妹帮忙照顾她们是不可能的了。还有你这位夫人,不是一个品性纯良之辈,压根没把你的至亲当至亲,怎么可能孝敬你的父母。看着这情形,这家的男丁如果不作为,以后上不正下不孝,有的闹腾了,这家子就要败落了。钱财不是守就能守得住的,是需要不断的复利,可持续的增长才能维持的,感情亲情也是如此,望楼主三思!
这种事情你就不该把家长的意愿给老婆说
父母这么偏心,哥嫂这么无情,想想谁会有那么宽广的胸怀才会当没事发生
其实可以这样的:1、你和你妹妹每人一套,父母共同赡养。2、两间房子都写你的名字,但是可以给你妹妹住,你给你父母养老送终。这样2选1就可以了啊。
所以这就是老人家希望的儿女双全吧!财产给儿子  ,但是照顾老人的责任还是已女儿为主吧!谁都知道女儿会照顾心疼老人。多有四套房子了,给一点财产给自己的妹妹也不过分吧。按现在的婚姻法女孩也需要有自己的立足之地吧!
难以理解,父母做主一人一套不就好了
rosaqiurosaqiu90楼
农村人吗,农村是无论多少都是儿子的,女儿靠边站!城市觉得一般不会那么重男轻女吧。自己有几套了分一套给妹妹可以了,偏得过份兄妹真会成仇人。
2020/05/10回复
|零氏|零氏91楼
等二老真的病了,你就会发现最缺的可能不是钱,而是人手,妹妹肯定比媳妇照顾靠谱啊。两套房都给儿子这偏心得过头了吧,寒了妹妹的心,伤了手足之情,值得吗?现在已经不是嫁出去的女儿泼出去的水的时代了。老人思想转不过来可以理解,年轻人这样可让人瞧不起了。
你老婆自己分不到娘家的心里不高兴,却不会将心比心想小姑,这么自私!你家的财产分配轮不到她指手画脚的吧,毕竟房子是在你父母、你、你妹直接分。
我老公家拆迁就是他姐跟他一人一套,他妈妈一开始还顾虑我不高兴。我有啥不高兴的?这是大姑应该得的。分给我们的那套朝向面积户型都比大姑要好,我都觉得已经偏心了,以后老人我们要多承担一点。
|零氏|零氏92楼
没法理解你老婆。要是我老公独占了两套,大姑一套都没,我们两公婆以后是没脸见她了。
CMCGCMCG93楼
想想以后你妹妹嫁人了,假如男方家没房子,万一还是个凤凰男,那不是把你自己父母辛苦攒下的家产分给了别人 ...
对,算婚前财产
父母把房给你们是情分,不给是本分,兄妹一人一套完全没问题,你老婆太贪心了,自己过得好,妹妹过得好,一家人才好
2020/05/11回复
且不说楼主本身条件已经不错了,难道真的自己4套房,妹妹出去租房住吗?妹妹心里这么想?这个家对她来说还是家吗?我是独身子女,没办法理解如此重男轻女的行为。
我相信你分一套给妹妹,妹妹不会不管父母生老病死的。
最主要,我觉得老婆以离婚来威胁真的过分了,以后要给老人出钱治病的时候她不愿意也以离婚相逼,你怎么办?这老婆简直蹬鼻子上脸,吃相太难看了。
就这事能以离婚相威胁,感觉楼主这老婆也没想着与楼主一条心啊,心里有着自已好多小九九!不见得是善类。
mmkkkmmkkk97楼
很多宝妈评论说不应该重男轻女,实际上到了自己老了的时候一样重复着重男轻女,有时候真的很讽刺的
你父母拎不清,糊涂。你这个当哥哥的,长在新时代,接受多元文化的影响,不应该还有父母一样的封建思想。你们家里,现在你是主心骨,要自己做决定,勇敢的承担你的决定所带来的风险。这事如果发生在我身上,我会给妹妹一套,因为妹妹是一辈子的亲人,况且她一无所有,父母已经偏心了,哥哥如果也自私,这个女孩心理上会很受创伤,你们一家人以后就失去了这个女儿。至于老婆,如果真闹到离婚,那以后几十年,碰到类似事情,比如卖房救父母之类的事,她也会继续闹离婚的。
AMA2019AMA201999楼
如果我是嫂子,我会给小姑一套房,但赡养父母大家有份
甜无法地方dead and and do. did I get
猜你喜欢

大家都在买楼上车,我却想卖房了,求各位帮忙分析下我的情况。

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

作为一个夹心饼,老婆亲妈,我真的难做人,只能自己吞苦水

老婆为了工作出卖了身体我选择了原谅她 可是我真的很难受

两兄弟一起建房的烦事

老婆和男同事断不了暧昧关系,我该怎么办?

热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >