帖子详情

小升初,公校or民校,到底该怎么选?

581121家有小学生

天河区集体户口,民办小学毕业,校内成绩还算可以,基本292-295之间。按返区生政策统筹只能进普通公办中学18Z(按网上说的,天河垫底的中学了,也不知道今年是否还有重点班?)。另外也可以直升本校区初中部(天河某不太知名的民校集团),按集团政策应该可以免学费进入重点班。原来也想过民办摇号,但天河区的民校着实不多(豪门也高攀不起),外区的话,孩子又不想住校。所以纠结到底该怎么选 ?如果是你们,你们会怎么选呢?
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
有重点进重点,没重点进普通公办
2020/06/02回复
fuxfan:
有重点进重点,没重点进普通公办
查看原文
谢谢你的意见。
2020/06/03回复
sokeesokee4楼
入重点班
2020/06/03回复
免费进重点当然是首选,交费都进重点班好。毕竟民校要出成绩,主要还是靠重点班,肯定是重点培养的。
2020/06/05回复
月wfj月wfj6楼
fairy1106:
      天河区集体户口,民办小学毕业,校内成绩还算可以,基本292-295之间。按返区生政策统筹只能进普通公办中学18Z(按网上说的,天河垫底的中学了,也不知道今年是否还有重点班?)。另外也可以直升本校区初中部(天河某不太知名的民校集团),按集团政策应该可以免学费进入重点班。原来也想过民办摇号,但天河区的民校着实不多(豪门也高攀不起),外区的话,孩子又不想住校。所以纠结到底该怎么选 ?如果是你们,你们会怎么选呢?
查看原文
能进集团内重点班免学费,肯定去啦。进18Z能进重点班不?
隽永隽永7楼
据说天河公办学校不怎么看返区生成绩,所以公校重点班有点悬……
月wfj:
能进集团内重点班免学费,肯定去啦。进18Z能进重点班不?
查看原文
听说今年公校不给搞重点班,可能每个学校做法不一样,所以未知。如果学校搞分班测的话,孩子成绩应该是可以进重点班的,
2020/06/08回复
隽永:
据说天河公办学校不怎么看返区生成绩,所以公校重点班有点悬……
查看原文
是啊,听说今年不让搞重点班,所以未知。无论公还是民这两个学校都比较普通,鸡肋。。

fairy1106:
听说今年公校不给搞重点班,可能每个学校做法不一样,所以未知。如果学校搞分班测的话,孩子成绩应该是可以进重点班的,
查看原文
不给搞是公开层面一直都不给搞得,一直都在悄悄搞,今年也有不少悄悄搞
有重点班肯定入重点班,举全校资源投入的重点班,怎样也不会太差吧。
月wfj月wfj12楼
fairy1106:
查看原文
哎,年年都是不给搞的。不会大张旗鼓地说分重点班。你要主动出击。
wwwmierwwwmier13楼
公校很多会守政策,因为又不愁招生什么的,民办的升学率好看的话,学费都可以提高一些了
18Z有重点班么
2020/06/09回复
公校的不说重点班,说是分层教学,大家懂的,18中校风如何?走读吗?
2020/06/09回复
气宇轩昂走羊城:
18Z有重点班么
查看原文
往年是有的,不知今年有没有
2020/06/11回复
Lilyliang1130:
公校的不说重点班,说是分层教学,大家懂的,18中校风如何?走读吗?
查看原文
18Z口碑一直不好,说是校风很差,但听说这两年换了校长,比以前有进步,普通公校都是走读的。
给你免费进集团重点班,还选什么。是我就这个。
lisa玲lisa玲19楼
集团重点班也要细思量,如果民校初一只有两个班呢,那这种情况就是一个班是重点,一个是非重点了,班级少竞争力就小,而且有些民校的设备很多都跟不上公办的,当然得根据你的民校来确定了哈,还是要仔细考虑清楚,还有啊,集体户口,小升初的话正常是统筹吧,您这么确定就是18Z呢,这只是个人看法的呢
2020/06/24回复
lisa玲:
集团重点班也要细思量,如果民校初一只有两个班呢,那这种情况就是一个班是重点,一个是非重点了,班级少竞争力就小,而且有些民校的设备很多都跟不上公办的,当然得根据你的民校来确定了哈,还是要仔细考虑清楚,还有啊,集体户口,小升初的话正常是统筹吧,您这么确定就是18Z呢,这只是个人看法的呢
查看原文
你好!感谢你的回复,集体户没房产,按现在居住地对应的只有2个中学,看今年的情况18Z可能性比较大。不过还在等结果 ,希望可以被统筹到一个相对好点的初中。
2020/06/24回复
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

2017年学位房怎么买(中心五区海珠、越秀和天河、荔湾、白云持续更新中)

求助:天府路小学和铁一小

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

谈谈我为什么不选民校(小升初)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >