帖子详情

有个问题请教大家,如果初高中读民校2万一学期,6年就需要24万,大家觉得值得吗?

1255273家有小学生

全部回帖
ssdawnssdawn21楼
现在的人都怎么了,好像不上个民校在亲戚朋友面前抬不起头似的。
公校:好好学做父母,搞好亲子关系,防范这个年龄同龄不良现象对孩子的影响。学习自然会好
民校:省心不省钱。不过风气一定好吗?广州几大民校的师资不断被公校挖走。你去的只是享受那里的硬件和可能还可以的生源。

2020/07/06回复
多事多事22楼
alice_cccc:
我们也是从小学就是推荐生,重点小学重点中学一直到211大学!娃爸还是名牌211,985硕士毕业。自从生娃开始我也认为娃应该跟我俩走一样的路,可是公号看多了,过来人也接触多了,大家都推荐民校,重点是我们理想中的中学也是娃爸中学的母校,也从公校变民校了,所以不得不考虑呀。娃爸以前也不同意民校的,不过他身边的同事朋友的娃都上了,所以也现在也点头了。不过我自己还是比较在意性价比,娃有能力就让上,没有也不想浪费这钱,还不如积多点退休金好。
查看原文
公校变民校?不太可能吧,也许是公校办民校(加挂牌子)。广州市的公办学校(国有资产)不太可能转成民校(集体资产或是个人资产)的。你不说出学校名字,我都不会相信公校可以改为民校。

至于大学的一些附中改民校,那是有特定背景的,招生范围调整而已,算不上完全的民校。
多事多事23楼
如果初中民校不选拔生源,不考试入学,中考的结果不一定很好看。
多事多事24楼
国家给的免费入学优惠,当然要尽可能享受。
多事:
公校变民校?不太可能吧,也许是公校办民校(加挂牌子)。广州市的公办学校(国有资产)不太可能转成民校(集体资产或是个人资产)的。你不说出学校名字,我都不会相信公校可以改为民校。至于大学的一些附中改民校,那是有特定背景的,招生范围调整而已,算不上完全的民校。
查看原文
如果不算民校,学杂费也不会收2万了吧?
教育投资就不谈回报率了吧😂力所能及给孩子最好的教育,更多是给他未来更多的可能和选择,而不是单单希望他能赚更多的钱😂😂但是前提是力所能及,超负荷了对亲子关系可能是伤害
多事多事27楼
alice_cccc:
如果不算民校,学杂费也不会收2万了吧?
查看原文
教育局对民办学校的义务教育学生退费,了解一下。
多事多事28楼
多事:
教育局对民办学校的义务教育学生退费,了解一下。
查看原文
义务教育阶段免学费,杂费要看怎么组成。
amm8668amm866829楼
2020/07/07回复
Ian1924Ian192430楼
一起卖白菜:
教育投资就不谈回报率了吧😂力所能及给孩子最好的教育,更多是给他未来更多的可能和选择,而不是单单希望他能赚更多的钱😂😂但是前提是力所能及,超负荷了对亲子关系可能是伤害
查看原文
正解!!!
hao_88hao_8831楼
公立小学有奖学金的吗?我们这个小学没有
在能力范围内,这钱出的,可以理解
初中有能力的话,最好上民办学校,高中的话就只能公办学校了!
现在都是家长在焦虑😄
只有经历过的家长就知道选择的原由,孩子成绩理想当然轻松一点
alice_cccc:
我们也是从小学就是推荐生,重点小学重点中学一直到211大学!娃爸还是名牌211,985硕士毕业。自从生娃开始我也认为娃应该跟我俩走一样的路,可是公号看多了,过来人也接触多了,大家都推荐民校,重点是我们理想中的中学也是娃爸中学的母校,也从公校变民校了,所以不得不考虑呀。娃爸以前也不同意民校的,不过他身边的同事朋友的娃都上了,所以也现在也点头了。不过我自己还是比较在意性价比,娃有能力就让上,没有也不想浪费这钱,还不如积多点退休金好。
查看原文
您和您先生都是重点大学毕业,想来现在年收入肯定不会低于50万,甚至100万以上,而且按照您孩子今年如果六年级,您买房子的年份肯定是08年以前,那个时候房子也便宜,所以房贷压力肯定小,即使换房压力也不会大,所以真是不明白24万,还是6年的费用,有什么好犹豫的呢?至于要不要去,我自己是觉得孩子读书不只是看成绩,更重要是看学校的校风和校友的阶层,以后出来社会工作了人脉才是最重要的,成绩是敲门砖,先做人再做事,身边高分低能我们这辈的都好多,不用说全面发展的00后们了。再加上你们家孩子成绩又好,说明学习能力强,那更应该拓宽他的其他能力,尤其社交能力或者其他特长,而不是只是单纯的看学费来选择学校。。。。。。
不管年薪多少也应有个回报率嘛
你有没有问过你的父母你的回报率?
龙紫珊:
你有没有问过你的父母你的回报率?
查看原文
我爸妈有,一直说读那么多书最后竟然不上班!可他们不知道我投资理财月入过万
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

广州民校收费大全,想知道的点开

分享:2016广州各小学赞助费

请教下关于小学转学的问题

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

告诉你生二胎要花多少钱?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >