帖子详情

小升初,公校摇中第六志愿,民校摇号未中

1244188家有小学生

小升初,公校摇中第六志愿,民校未中,大家怎样解决这问题的?我准备放弃公校,不去注册了,想让娃留家里,不去学校,自己带和结合私教老师,这样可行吗?三年后可以参加中考吗?有同样想法的家长吗?欢迎交流
全部回帖
多事:
如果严格管理起来,辍学孩子要追究家长的责任~不让孩子完成九年义务教育~我国所谓的义务教育,是指学校教育。
查看原文
我旁边就有孩子因父母工作,初中在法国呆了快两年,保留学籍回来中考的
2020/07/09回复
多事多事板凳
|悠悠小狐:
我旁边就有孩子因父母工作,初中在法国呆了快两年,保留学籍回来中考的
查看原文
那是正当理由,有据可查,弄虚作假还是悠着点。
多事多事4楼
多事:
查看原文
在国外,也不是想不去学校就可以不去的,家庭学校要经过评估,被批准,教育部门也会定期考核。
多事多事5楼
煦煦焘焘:
home school不是不行,但也要挂着个学籍,否则很难正常参与中考。挂籍不上课,感觉有操作空间的,否则运动员和明星怎么毕业的。要与学校商量好。
查看原文
体校,艺术学校,舞蹈学校,戏曲学校,都是学校,可以发***。
细BB仔:
为什么不能去学校学习,然后自己再请家教呢?
查看原文
不想去学校学习的原因,1、师资比较薄弱的学校,在校耗时长,效率低,浪费时间;2、这类学校有些家长真的不太管理娃,熊孩子比例高
多事:
查看原文
这个没问题,申请一下工作变动就行
gzquechua:
从就业市场反推回来,我们的教育体系已经教不出适合职场的孩子,一边就业紧张,一边却有很多的岗位找不到合适的员工,这个问题会越来越严重。现在都人工智能了,课本里还在学什么年代的东西啊
查看原文
👍这个问题很严重
RACHELLUO:
为什么要高考?
查看原文
是,为什么要高考
多事:
如果严格管理起来,辍学孩子要追究家长的责任~不让孩子完成九年义务教育~我国所谓的义务教育,是指学校教育。
查看原文
我并不是不知道相关的规则,我的意思是,她有这个意愿能力和准备,其实是有可操作性的。
假如木已成舟,无法改变,我觉得家长不要把不好的,悲观的情绪传染给孩子,要给孩子一些正能量,培养他乐观向上的心态,要鼓励他是金子到哪里都会发光。
2020/07/10回复
Andi妈妈:
假如木已成舟,无法改变,我觉得家长不要把不好的,悲观的情绪传染给孩子,要给孩子一些正能量,培养他乐观向上的心态,要鼓励他是金子到哪里都会发光。
查看原文
她很积极想办法自己教啊,这不积极?
RACHELLUO:
她很积极想办法自己教啊,这不积极?
查看原文
她这个办法不可行啊,没有学籍号,如果注册了,学校也不一定允许学生请长假,家长整天唉声叹气,小孩也觉得学校和老师都很差,那不知道初中这三年还能不能愉快的度过了。
多事多事14楼
回复 RACHELLUO 的帖子

我的观感是:家长很可能高估自己的能力(以为自己一个人可以链接孩子所需的教育资源),或是高估孩子的能力(认为孩子几个月的孤独学习取得进步预示着连续数年同样如此),也有可能低估孩子的适应力(每个普通学校里,包括农村薄弱学校里,都有勤奋好学的娃)。

就说孩子们很喜欢的体育课及运动会,家庭教育模式就很难取得与在学校同样的效果。

因为对摇号的初中学校不满意,进而完全放弃进入学校,与因噎废食没有不同。
月wfj月wfj15楼
|悠悠小狐:
小升初,公校摇中第六志愿,民校未中,大家怎样解决这问题的?我准备放弃公校,不去注册了,想让娃留家里,不去学校,自己带和结合私教老师,这样可行吗?三年后可以参加中考吗?有同样想法的家长吗?欢迎交流
查看原文
不行。 1  违反义务教育法,家长犯法的,  2 就算你能在家教,也没学籍,不能中考。

就去公校读吧,在外再报班提升。
Andi妈妈:
她这个办法不可行啊,没有学籍号,如果注册了,学校也不一定允许学生请长假,家长整天唉声叹气,小孩也觉得学校和老师都很差,那不知道初中这三年还能不能愉快的度过了。
查看原文
学籍号好办的很
aninanin17楼
作为家长都希望子女去一个好学校,
派了个弱点的初中,心情失望可以理解。
但弱校不见就是老师差,更大的问题是生源。
如果不能转校,家长有辅导能力,小朋友也愿意学,一样可以努力考到更好的高中
我家小朋友也是去了弱校,老师负责,我们校外也有网课补习,现在的成绩和他们学校去重点同学比,并不差多少。有些成绩不太理想的,算去了重点,也不努力,一样是高中也上不了。
这个和学校是好学校,真没太大关系

所谓的“摇中”差学校是孩子运气的问题,还是家长想“搏一搏”结果衰了的结果?只能赖运气太差了。
尘末尘末19楼
这个想法挺好,如果能凑几个成绩好的同学一起,请私教在家教,比上什么民办公办都强,估计花费比去高价民办还便宜,真是打开新思路啊
2020/07/11回复
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

谈谈我为什么不选民校(小升初)

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >