帖子详情

小升初,公校摇中第六志愿,民校摇号未中

1206488家有小学生

全部回帖
多事多事41楼
RACHELLUO:
为什么要高考?
查看原文
如果没有打算让孩子在国内读大学,那就是出国读大学,国外学校也要孩子的学历教育证明/学校推荐信之类。
除非孩子是走艺术道路,或者是有家族企业给孩子出路。如果想有比较多的大学选择,学生还是按部就班地在学校接受教育为好。
2020/07/09回复
多事:
如果严格管理起来,辍学孩子要追究家长的责任~不让孩子完成九年义务教育~我国所谓的义务教育,是指学校教育。
查看原文
我旁边就有孩子因父母工作,初中在法国呆了快两年,保留学籍回来中考的
多事多事43楼
|悠悠小狐:
我旁边就有孩子因父母工作,初中在法国呆了快两年,保留学籍回来中考的
查看原文
那是正当理由,有据可查,弄虚作假还是悠着点。
多事多事44楼
多事:
查看原文
在国外,也不是想不去学校就可以不去的,家庭学校要经过评估,被批准,教育部门也会定期考核。
多事多事45楼
煦煦焘焘:
home school不是不行,但也要挂着个学籍,否则很难正常参与中考。挂籍不上课,感觉有操作空间的,否则运动员和明星怎么毕业的。要与学校商量好。
查看原文
体校,艺术学校,舞蹈学校,戏曲学校,都是学校,可以发***。
细BB仔:
为什么不能去学校学习,然后自己再请家教呢?
查看原文
不想去学校学习的原因,1、师资比较薄弱的学校,在校耗时长,效率低,浪费时间;2、这类学校有些家长真的不太管理娃,熊孩子比例高
多事:
查看原文
这个没问题,申请一下工作变动就行
gzquechua:
从就业市场反推回来,我们的教育体系已经教不出适合职场的孩子,一边就业紧张,一边却有很多的岗位找不到合适的员工,这个问题会越来越严重。现在都人工智能了,课本里还在学什么年代的东西啊
查看原文
👍这个问题很严重
RACHELLUO:
为什么要高考?
查看原文
是,为什么要高考
多事:
如果严格管理起来,辍学孩子要追究家长的责任~不让孩子完成九年义务教育~我国所谓的义务教育,是指学校教育。
查看原文
我并不是不知道相关的规则,我的意思是,她有这个意愿能力和准备,其实是有可操作性的。
假如木已成舟,无法改变,我觉得家长不要把不好的,悲观的情绪传染给孩子,要给孩子一些正能量,培养他乐观向上的心态,要鼓励他是金子到哪里都会发光。
2020/07/10回复
Andi妈妈:
假如木已成舟,无法改变,我觉得家长不要把不好的,悲观的情绪传染给孩子,要给孩子一些正能量,培养他乐观向上的心态,要鼓励他是金子到哪里都会发光。
查看原文
她很积极想办法自己教啊,这不积极?
RACHELLUO:
她很积极想办法自己教啊,这不积极?
查看原文
她这个办法不可行啊,没有学籍号,如果注册了,学校也不一定允许学生请长假,家长整天唉声叹气,小孩也觉得学校和老师都很差,那不知道初中这三年还能不能愉快的度过了。
多事多事54楼
回复 RACHELLUO 的帖子

我的观感是:家长很可能高估自己的能力(以为自己一个人可以链接孩子所需的教育资源),或是高估孩子的能力(认为孩子几个月的孤独学习取得进步预示着连续数年同样如此),也有可能低估孩子的适应力(每个普通学校里,包括农村薄弱学校里,都有勤奋好学的娃)。

就说孩子们很喜欢的体育课及运动会,家庭教育模式就很难取得与在学校同样的效果。

因为对摇号的初中学校不满意,进而完全放弃进入学校,与因噎废食没有不同。
月wfj月wfj55楼
|悠悠小狐:
小升初,公校摇中第六志愿,民校未中,大家怎样解决这问题的?我准备放弃公校,不去注册了,想让娃留家里,不去学校,自己带和结合私教老师,这样可行吗?三年后可以参加中考吗?有同样想法的家长吗?欢迎交流
查看原文
不行。 1  违反义务教育法,家长犯法的,  2 就算你能在家教,也没学籍,不能中考。

就去公校读吧,在外再报班提升。
Andi妈妈:
她这个办法不可行啊,没有学籍号,如果注册了,学校也不一定允许学生请长假,家长整天唉声叹气,小孩也觉得学校和老师都很差,那不知道初中这三年还能不能愉快的度过了。
查看原文
学籍号好办的很
aninanin57楼
作为家长都希望子女去一个好学校,
派了个弱点的初中,心情失望可以理解。
但弱校不见就是老师差,更大的问题是生源。
如果不能转校,家长有辅导能力,小朋友也愿意学,一样可以努力考到更好的高中
我家小朋友也是去了弱校,老师负责,我们校外也有网课补习,现在的成绩和他们学校去重点同学比,并不差多少。有些成绩不太理想的,算去了重点,也不努力,一样是高中也上不了。
这个和学校是好学校,真没太大关系

所谓的“摇中”差学校是孩子运气的问题,还是家长想“搏一搏”结果衰了的结果?只能赖运气太差了。
尘末尘末59楼
这个想法挺好,如果能凑几个成绩好的同学一起,请私教在家教,比上什么民办公办都强,估计花费比去高价民办还便宜,真是打开新思路啊
2020/07/11回复
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

谈谈我为什么不选民校(小升初)

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >