帖子详情

一开学就焦虑

26757144家有中学生

经历了小升初,也进了一间不错的初中,学校和老师都很严格和尽责,学习氛围本应很好,可是~我不知道是否对孩子信心不大,还是我顾虑太多,总是不敢放手让孩子自学。总发现他学习习惯存在一些问题,大家帮我分析下,问题出在哪里,我是否真的该放手吗

问题1:孩子遇到需要思考的题目,总不愿意开动脑筋,就放着不做(等明天老师讲解)或找我解答。基础题型理解和做题还算可以的。——请教应该如何引导孩子畏难,我可以放手观察让他继续在校听老师讲课学习吗,还是直接补补习班。
问题2:孩子小学阶段一直英语基础和成绩还是可以的,但初中开学小测连堂听都不理想。——初中英语该如何提高,学习重点在哪里。
问题3:地理、历史、生物、政治这几科,目前作业量很少,除作业外,也没有背诵温习。——内容太多,不知道从哪里开始背或考点在哪里。
全部回帖
goodday99 发表于 2020-10-1 11:40
宝妈,我想请教个问题,很多家长都纠结上机构学奥数,英语这些,仅为了小升初MK,对上初中没帮助了?从你 ...

^^^^^^^^^^^^^^
2020/10/01回复
goodday99 发表于 2020-10-1 11:40
宝妈,我想请教个问题,很多家长都纠结上机构学奥数,英语这些,仅为了小升初MK,对上初中没帮助了?从你 ...

^^^^^^^^^
其实我不是很想说小学补课问题,因为这论坛里很多补课无用论。既然你问到我,我就从个人的体会来说,不代 ...
明白了,谢谢你耐心的答复。
碧海-蓝天:
^^^^^^^^^
查看原文
有些公校重点班会另外组织补课,不过要交钱的。名校通常都有自己研发的教材培养尖子生。
回复 碧海-蓝天 的帖子
本帖最后由 碧海-蓝天 于 2020-10-1 18:50 编辑 其实我不是很想说小学补课问题,因为这论坛里很多补课无用 ...

2020/10/02回复
回复 爱在花城 的帖子
某奥班混进几个没拓展的条子生,数学周测考四十几分,倒是看出差距来了。 ...

2020/10/02回复
太阳花girl 发表于 2020-10-2 18:23
六中课改的理科是拓得很深,作业又多,抓得很紧。我有个朋友孩子也在六改读书,现在初三了,初一住宿的, ...

^^^^^^^^^^^^^
2020/10/03回复
回复 碧海-蓝天 的帖子
本帖最后由 碧海-蓝天 于 2020-10-3 07:58 编辑 我看了一下周测卷子,大概是学家勤思班难度,压轴题是初中 ...

碧海-蓝天:
查看原文
请问学家6年级勤思接着读到初中是创新还是创预?
如此类推,学家6年级的创新上到初一是什么班型?

碧海-蓝天:
查看原文
数论在高中竞赛也是常考的
回复 申城宝宝 的帖子
回复 碧海-蓝天 的帖子请问学家6年级勤思接着读到初中是创新还是创预?如此类推,学家6年级的创新上到初一 ...

^^^^^^^^^^^^
碧海-蓝天:
查看原文
你家女儿一直挺优秀的,传言补录到六改要华12+P,是真的吗?递JL(大概几时)还是凭哪里MK成绩进的呀?
2020/10/04回复
回复 hamxin555 的帖子
回复 碧海-蓝天 的帖子你家女儿一直挺优秀的,传言补录到六改要华12+P,是真的吗?递JL(大概几时)还是凭 ...

2020/10/04回复
周周考?这也太频繁了吧。月考还能接受,周周考实在有点。。
我们小学一入校就是每周一测试,每天一小检测。老师天天在群里公布成绩。
2020/10/06回复
状元堂主:
楼主好:我来回答怎么克服畏难情绪,对于稍复杂的题目,分析过程是必须的,所以遇到孩子问问题,不妨引导他多读两遍题目,也可以读一句问这一句隐含什么条件,只有学会了分析问题,才能不怕问题。
查看原文
很好,学习了
goodday99:
查看原文
学了总是有用的啊,就是花钱花精力,自己平衡了
碧海-蓝天:
^^^^^^^^^
查看原文
你好,孩子上的哪家民校,哪个校区?课改班吗
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >