帖子详情

中考冲刺日志

64392134家有中学生

全部回帖
fsvvfsvv121楼
不知不觉中考结束一个月了,关于学校选择千言万语,最后还是默默消化完。
因为提前录取,中考前孩子都在刷“闲书”的状态。看了几本哲学类的书,作文突飞猛进 中考实现单科满分目标,初中划上圆满句号。
2021/07/28回复
fsvvfsvv122楼
中考后,带着孩子跟2位很有想法的老师聊了一下高中的布局。
其中1位的女儿今年高考,当时在凡尔赛讨论她女儿清北港大,到底选谁:P,哪个专业就业前景好。

之后跟儿子讨论,觉得哪个观点最戳你。
儿子说,老师提到,在初中和高中阶段,二年级的第一第二次大考的成绩和排名是最重要。这个我很赞同。
确实,一年级是调整的阶段,成绩还不稳定。二年级的第一第二次大考成绩和排名,基本上就是自我的认知和定位。如果考得好,一般不会掉;考得不好,追也很难。千万不能说三年级才发力,或者一年级就气馁。

aqaq啊aqaq啊123楼
fsvv:
不知不觉中考结束一个月了,关于学校选择千言万语,最后还是默默消化完。因为提前录取,中考前孩子都在刷“闲书”的状态。看了几本哲学类的书,作文突飞猛进 中考实现单科满分目标,初中划上圆满句号。
查看原文
哲学类的书可以推荐下吗?
fsvv:
我对学而思体系不是很了解,去面谈了一次,没有达到我想要的目的(我想点菜却被要求吃配餐)自然没有后续。这个帖子是对SSNS备考的记录,19/20/21年的题型和考点是完全不同,我不相信学而思能猜题。佛山南海的同学可以对标综能考题,难度类似,题型可能会不同要适应一下。想要21年题目的同学家长可以私我,大概写了一些。希望这里的信息能帮助到有意向的同学。
查看原文
麻烦问下佛山综能考题的历年试卷在哪里可以找到啊?
fsvv:
数学和物理推荐 自招直通车。初二刷可能有点难度
查看原文
是上海交通大学出版社的吗?
fsvvfsvv126楼
aqaq啊:
哲学类的书可以推荐下吗?
查看原文
苏格拉底,理想国,申辩论😜
fsvvfsvv127楼
姜汁花叶:
麻烦问下佛山综能考题的历年试卷在哪里可以找到啊?
查看原文
学校自己都有的
fsvvfsvv128楼
姜汁花叶:
是上海交通大学出版社的吗?
查看原文
是的。教育最前沿是上海了,题目值得琢磨。
fsvv:
是的。教育最前沿是上海了,题目值得琢磨。
查看原文
成绩出来了。怎么样?
2021/07/29回复
小小史努比:
成绩出来了。怎么样?
查看原文
楼主家不是广州的,已经预录了
2021/07/29回复
学习了  请问补课费一共多少
2021/08/23回复
fsvvfsvv132楼
爱吃的美喵:
学习了  请问补课费一共多少
查看原文
一路下来奖学金跟补习费大概持平吧
2021/08/27回复
苏妈呀苏妈呀133楼
优秀的母子! 一路读下来,感受颇深!祝前程似锦
2021/11/16回复
留印待读
2023/03/01回复
newmumnewmum135楼
楼主和孩子都很棒!
2023/03/01回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

关于小学成绩的一些个人看法

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛