帖子详情

留在广州,还是回长沙发展?

39788225房产楼市

这个月又有大学同学熬不住回老家了,广州房价太高,升学率又很低,现在有了孩子想着要不要回长沙,长沙的房子目前还是能买得起,但是广州我们工作又比较稳定, 纠结要不要继续奋斗三五年,在广州周边买个房子, 但是现在租房都六七千了,每个月总工作生活开销都接近2万,压力也好大, 但是又担心长沙工作氛围不好,经济活力不够。也不敢冒险去长沙那边。 有过来人分享下意见吗?
全部回帖
建议楼主回去
2021/04/07回复
前几天清华本硕姚班那个征婚的也是放弃了北京回老家。感觉也不是所有人愿意为房绑定一生。各有各活法,想清楚决定好了别后悔即可。
多事多事4楼
不是超人的人:
长沙人肯定回去啦,回去孩子读书🐮到不得了。房价又便宜。广州在湖南人眼里读书很烂的。
查看原文
读书烂不烂,在同一个大学里才能比较。就我知道的,广州学生在某大学里的绩点排名靠前,每到招生季大学都来广州做宣讲揽生源。
多事多事5楼
零食大礼包smile:
首付呢? 这才是关键 没有六个钱包支持
查看原文
不开源节流,月月光,又没有六个钱包(谁家的钱包都是自己家族积攒的),就不用想买房的事情了,租房也可以过。
多事多事6楼
love心存善念:
月工资2万,可以月供一万在广州轻轻松松。如果现在我单身月赚2万我一定可以存1.5左右/月,这样3年可以首付买个两房了
查看原文
人和人不同的,不是个个都吃得了苦愿意俭省。我认识的年轻人,工作了没有钱给父母,还要父母贴补房租的为数不少。
零食大礼包smile:
首付呢? 这才是关键 没有六个钱包支持
查看原文
自己赚钱能力有限,一个月开支2万,想着六个钱包,服了。我跟我老公两个人付的首付,自己供,不是每个人都有六个钱包😓
2021/04/08回复
如果长沙工资更高就去咯,确实听说有人回长沙还升职涨薪了。当然在一线城市买个房升值一下。
多事多事9楼
xiaoxiaoh23:
自己赚钱能力有限,一个月开支2万,想着六个钱包,服了。我跟我老公两个人付的首付,自己供,不是每个人都有六个钱包😓
查看原文
现在的年轻人生活条件真的是好很多。
今天晚上下班回家,碰到隔壁邻居开着房门,去年底看他们的房子在装修,这几天在安装家具。我与他们聊了几句,得知是一对结婚刚两年的小夫妻,去年买的房子~当时业主急卖,单价相对便宜,总价也要四百多万。我羡慕的是,不管用了几个钱包,他们结婚两年就能住90多平米的三房,而且是自己的。
留在广州吧, 要不谁来接盘广州的高房价? 爆炒起来就是要lz这种刚需接盘的
每年隔三差五都有类似逃离一线的讨论(包括理财租房流派),很多人都曾这样,包括我也为此挣扎过。楼主应该是收入很好,也同大多数人那样在买房上,家里帮不上那种。但这样的开销,要么是不会过日子,要么是太会过日子。我觉得如果家底薄就要开源节流,住房也是上车后等机会再换,大部分的人都是这么折腾来的。广州各类资源很丰富,很多二三本在本地就业比外省一本还吃香,当然竞争也很激烈,尤其在房产方面。
锋28锋2812楼
为什么要租七千的房子?不是要存钱买房吗,三四千都很多选择了,很多人买房钱都是租一千多的房子,想在广州买房不咬牙下决心是买不到的
如果是我,会想尽一切办法留在一线城市
这个月又有大学同学熬不住回老家了,广州房价太高,升学率又很低,现在有了孩子想着要不要回长沙,长沙的房 ...
租房6.7000的人,看不上100-200万的广州房子的,所以还是回长沙吧,别后悔就好
lilyxuli:

每个月开销两万,看来是高收入高消费家庭。
查看原文
广州家庭,开销2万算正常吧,只是楼主开销给了房东,太浪费了
如果收入高,这个开销也还好。但是楼主目前住的还是租的呀,没办法开源肯定要节流呀。
房东躺枪了,月租7000的房子,在市区的话,市值要7,8百万了。才赚那一点点租金,房东相当于贴息了。 ...
任何问题有不同角度,,我是从楼主角度出发。你说房东收入角度已经不是一个范畴了,
猜你喜欢

有在广州工作交公积金,在长沙买房的吗?

你愿意花30w重装旧家,还是花30万首付一套小房投资?为这事和老公吵架了

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

关于房子,恳求各美妈建议

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >