帖子详情

晒晒最近做的美食(多图慎入😇)

456628我家厨房

五一还要搬砖哦,过了个真真正正的劳动节😂😂
当然少不了我的美食,一空闲下来就不停捣鼓吃的😁

1.南瓜千层马蹄糕
第一次弄,用了🎃调色,黄白相间,色调不要太美😀😀,本以为翻车了,结果还是蛮惊喜的😁,就是过程太难了,不停的揭锅盖😂😂,把姐的耐性都消耗完了😩

2.五彩芋圆
色彩斑斓,口感q弹,爱了爱了,随意搭配牛奶椰汁啥的都十分美味,这个夏天绝对不容错过😊😊

3.红珍珠&黄珍珠
与芋圆同系列做法,把它搓圆就成了珍珠了,用红曲米粉调红或粉色,黄色是黄冰糖片调色,粉粉嫩嫩,过冷河时相当惊艳😍😍我家👸喜欢😀,周末有空来一杯奶茶,真正健康无添加哟😋

05/07 23:49
精选回帖
请教教我?.为什么我做的芋头在搓成条时会散开呢?麻烦你告诉我.你的是怎么做到不散开的? 谢谢哦
05/10 15:59回复
芋头先蒸熟趁热捣碎后混入木薯粉,再倒入适量的100℃开水,静置一会,这个过程很重要(待粉类糊化状态,它的样子就是像鼻涕一样粘粘的)不用冷却,趁热马上揉和成团,那样就不会散沙一盘了,希望可以帮到你😀
05/10 17:22回复
全部回帖
4.猪仔包
粉哒哒一堆🐷🐷,又被萌到了吗😜😜,内馅包了红豆沙,香甜可口,娃娃们最爱😁,我家小姐姐帮忙贴的👂👀👃😁亲子活动最适合~~

5.爱心椰蓉小面包
原色的和火龙果色的都好美噢,火龙果色烤完变色了😂,松软面包体配上香甜椰蓉馅,尝上一个,满足😊

05/08 00:07回复
6.芒果雪糍&芒果纸杯蛋糕&榴芒雪媚娘
芒果季吃起来,雪糍跟雪媚娘差别就是前者没有包奶油,这3种小甜品都好喜欢,榴莲大爱!!浅尝辄止😁不然这个夏天好难过😭😭

我是榴莲雪胖子😊

榴芒雪胖子

新鲜的芒果肉和过筛后细腻的榴莲肉😍😍

7.椰蓉吐司&紫薯吐司
再来研究还没成功的吐司,感觉会越来越棒哦!

05/08 00:26回复
8.甜美系火烈鸟🍰
同学仔小姐姐过生日,重任交由本座,款式随意发挥哈😂😂
不得不说火龙果这个天然色素调色真是一级棒!随意兑上一两滴果汁混合奶油抹面,色泽都很美,简简单单的插牌装饰,再丢上几颗珠珠衬托,妥妥的甜美风😇😇
小姐姐表示很满意😬😬,愿你跟我家小姐姐永远是知心好姐妹,共同进步!!!

05/08 00:47回复
厉害👍👍👍
05/08 07:44回复
手艺棒棒哒
05/08 12:39回复
超级厉害
05/08 13:52回复
做得好精致的                                                                                         

05/08 21:34回复
请教教我?.为什么我做的芋头在搓成条时会散开呢?麻烦你告诉我.你的是怎么做到不散开的? 谢谢哦
05/10 15:59回复
玲玲4725:
查看原文
芋头先蒸熟趁热捣碎后混入木薯粉,再倒入适量的100℃开水,静置一会,这个过程很重要(待粉类糊化状态,它的样子就是像鼻涕一样粘粘的)不用冷却,趁热马上揉和成团,那样就不会散沙一盘了,希望可以帮到你😀
05/10 17:22回复
猪仔包做不做流沙的啊?楼主好厉害啊,做得好像外面卖得一样。。。。
05/11 10:41回复
确实是吃货驱动天赋  很强手艺很棒
05/11 10:43回复
连城连城13楼
全部自己做的?
05/11 10:44回复
有你这个妈妈你女儿有口福
05/11 11:11回复
😍😍手艺太棒啦
05/11 12:49回复
eikaeika16楼
太牛了了,厉害👍
05/11 13:09回复
静静_2120:
查看原文
好的,谢谢你!我下次试试你的方法!非常感谢
05/11 14:33回复
05/12 16:13回复
终于等到你,太棒了,绝对是专业水平赞
05/12 16:51回复
太厉害了。蛋糕就只加了火龙果汁吗?有没加色素??
05/12 20:48回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

忘记人潮和废气,投进温泉、别墅、美食怀抱中过周末!

晒晒最近刚买到的宝宝辅食盒,帅呆了

晒晒最近唯品会(vp)的收获

晒晒BB食左欧洲奶粉变化

热点推荐

贺自己和大宝生日!DIY满满一桌美食

乡下地方?是对芳村最大的误解!

人到中年 想卖广州的房子回三四线当土豪

公婆偏心大嫂强势 老了不想他们来住

公司轮流搞卫生 同事因怀孕拒绝扫地

忆最后一次堂食 水煮裙带菜滑嫩惹味

生儿子那么重要吗 女儿3岁被催二胎

孩子高考完出去疯玩一晚 该不该管管

网红荔枝酸奶冻!酸酸甜甜像吃雪糕

6年前为学位搬到越秀 如今后悔了吗

宝宝口水流得厉害 一上午换4次围兜

结婚多年平淡如水 就是搭伙过日子

同事攒两月工资买包 男友指责她败家

查看更多热点 >