帖子详情

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

2875667美食&下厨

食材:黄浆(马蹄粉130g,红片糖100g,清水500ml)
白浆(马蹄粉120g,椰浆400ml,牛奶100ml,白砂糖100g)

做法:
1,把清水和红片糖放到小锅里,小火加热。一边加热一边搅拌,直至红片糖溶化即可停火,备用;
2,把椰浆和牛奶放到大碗中,拌匀,加入马蹄粉,搅拌至无颗粒状态,备用;
3,红糖水微温时,加入马蹄粉,搅拌至无颗粒状态,备用;
4,蒸锅加水并烧开至沸腾,继续大火,备用;
5,黄浆再次搅拌均匀,盛一大勺到糕盘中,平铺后放到蒸锅里,盖上锅盖,3-5分钟即可凝固。
6,一层凝固后,把糕盘取出锅,并把表层的水清理,再接着倒入下一层浆。
7,白浆再次搅拌均匀,盛一大勺到糕盘中,平铺后放到蒸锅里,盖上锅盖,3-5分钟即可凝固。
8,依次轮换,直到黄白浆都用完即可。第一层和最后一层是黄浆的话,出来的效果就更好看。
9,马蹄糕蒸好后,关火出锅,但仍需要把表层的水清理好。等待完全冷却下来后,才可以切块食用。
精选回帖
想问一下白砂糖需要加水煮溶吗😊
2017/02/09回复
mao2012mao201236楼
我老妈搞的是一摊水在上面
2017/02/10回复
52楼
1970/01/01回复
全部回帖
313183327313183327沙发
出售么?
2017/02/08回复
靓!我习惯不加椰浆那层加白砂糖,再加点桂花浆,吃起来有椰香味还有桂花香味,双重口感。
我会在黄糖那层加咖啡粉。。。。。。
这个方法好,又快捷,等有时间时我也弄一盘试试
不错的!!!
请教楼主:表层的水怎么清理?
楼主好利害啊~看上结实,弹牙的感觉,好想吃啊
请教楼主:表层的水怎么清理?
同问,表层的水怎么清理?是拿厨房纸吸掉还是怎么操作,有兴趣试试
小牛牛plus:
靓!我习惯不加椰浆那层加白砂糖,再加点桂花浆,吃起来有椰香味还有桂花香味,双重口感。
查看原文
想问一下白砂糖需要加水煮溶吗😊
好靓啊
卖相很好哦,我也要学来做做
LamLam13楼
我i至爱的马蹄糕啊,多谢LZ的用心分享,果断地收藏了,能吃上一口就更好啦
荷叶荷叶14楼
我喜欢吃韭菜马蹄糕
高颜值的糕糕,想吃
看起来很好吃嗯嗯
凌洁凌洁17楼
马蹄粉在哪买的,想学做
不用熟浆吗
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >