帖子详情

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

2899667美食&下厨

全部回帖
好好吃的样子啊。周末我也试试。
2017/02/10回复
赞一个😄
好美
超级靓仔🌟✨
ally163ally16325楼
看起来就有食欲
mark一下
请问白浆不用做成熟浆吗?
lily623:
请教楼主:表层的水怎么清理?
查看原文
糕盘拿出锅,把多余的水倒掉就行了。
敏敏86915:
不用熟浆吗
查看原文
生浆就可以了。
请教楼主:表层的水怎么清理?
我上次也做过一次,也不简单呀~
白沙糖怎样煮溶?
真琴真琴33楼
黄浆蒸5分钟不凝固,为什么?😢
请问做到最后一层要蒸多久
2pir2pir35楼
做得非常漂亮呀
mao2012mao201236楼
xulanbing:
[图片][图片][图片][图片]食材:黄浆(马蹄粉130g,红片糖100g,清水500ml)白浆(马蹄粉120g,椰浆400ml,牛奶100ml,白砂糖100g)做法:1,把清水和红片糖放到小锅里,小火加热。一边加热一边搅拌,直至红片糖溶化即可停火,备用;2,把椰浆和牛奶放到大碗中,拌匀,加入马蹄粉,搅拌至无颗粒状态,备用;3,红糖水微温时,加入马蹄粉,搅拌至无颗粒状态,备用;4,蒸锅加水并烧开至沸腾,继续大火,备用;5,黄浆再次搅拌均匀,盛一大勺到糕盘中,平铺后放到蒸锅里,盖上锅盖,3-5分钟即可凝固。6,一层凝固后,把糕盘取出锅,并把表层的水清理,再接着倒入下一层浆。7,白浆再次搅拌均匀,盛一大勺到糕盘中,平铺后放到蒸锅里,盖上锅盖,3-5分钟即可凝固。8,依次轮换,直到黄白浆都用完即可。第一层和最后一层是黄浆的话,出来的效果就更好看。9,马蹄糕蒸好后,关火出锅,但仍需要把表层的水清理好。等待完全冷却下来后,才可以切块食用。
查看原文
我老妈搞的是一摊水在上面
wawhwawawhwa37楼
想学
我还没有试过生浆直接蒸呢,看起来也很Q哦
楼主,牛奶用哪种呢?
看起来好好吃哦!留个印以后有空学学
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >