帖子详情

【六月打卡挑战#09】今天我和大宝生日,整桌全手工美食,重点是一起做的生日蛋糕好棒

383316我家厨房

06/19 17:04
全部回帖
如月如月沙发

底面是10寸(鸡蛋10个,低粉120克,牛奶120克,椰子油75克,糖70克(我用得比较低糖,喜欢甜的可以100克左右)
*烤制是160度60分钟。
上面是6寸(鸡蛋4个,低粉100克,椰子油25克,糖25克,牛奶看状态加入)
*烤制是160度35分钟。
这两个戚风蛋糕都要头一天提前做好凉透,第二天才好做成奶油蛋糕哦,不然奶油见到热的就熔掉啦!

夹心是奶油+奥利奥碎+芒果粒,底层面是可可粉(用筛网撒得均匀好看哦)
顶层面是大麦草粉,可以排油减肥的,刚好在吃,就拿来当装饰,而且和这高油高糖的蛋糕一起吃,减低负罪感呢!哈哈,是不是很好的搭配呢?
这次做得大,夹心简单,但总体口感都不错滴,我家今天把当主食了! 自己做的就是任性,不计成本的造造造~
06/19 17:05回复
如月如月板凳

配比: 黑芝麻25克,打成粉,或者和牛奶打成糊。 水250克,面粉500克。酵母3克。
蒸:凉水上锅,水开后蒸15分钟。关火焖3分钟即成。
06/19 17:06回复

青豆150克,甘兰2片大叶切方块,胡萝卜切丁,鸡胸肉切丁。 
起锅放油,加入鸡肉翻炒变色,少许盐和料酒 白胡椒粉。再下入青豆和胡萝卜翻炒,加清水焖煮5分钟左右,豆类如果不熟会有毒,所以要先焖好来。最后加入甘兰翻炒变色即装盘。
这道菜好看营养又丰富,还下饭,给平时不爱蔬菜的小朋友吃再合适不过了。
06/19 17:06回复

剩米饭铺一层,蒸熟的南瓜一层,加入芝士碎,再加入一层紫薯,少许南瓜,最面上加一层芝士碎(我顶上的芝士有点少,用完了,喜欢的可以铺多一点拉丝效果更加)
烤制:180度先烤20分钟,转200度再烤5分钟即可。
又香又糯,南瓜和紫薯都超级甜了!爱了爱了
06/19 17:07回复

黄柠檬一个切片,挤出水在玻璃壶内,挑去籽,留下2片挤过的柠檬片即可,剩下的丢掉或拿去晒成干吧。
百香果一个。加满苏打水,少许白糖搅拌均匀。
喝前杯里放2个冰块,成品口感不比买的差! 自己做除了糖无添加不健康的,超值!
06/19 17:07回复

番茄炒蛋

耗油凉粉

烤肠

红烧土豆&鸡翅根
06/19 17:08回复
上完啦,好好吃饭,健康生活!谢谢大家受累观看
06/19 17:37回复
美哒美哒!祝麻油和宝宝生日快乐~
06/21 12:13回复
心灵手巧美厨娘
06/22 10:42回复
大王今日不扭计:
心灵手巧美厨娘
查看原文
谢谢美妈的赞
06/22 10:59回复
生日快乐 😍
06/22 13:37回复
在家也能做得这么丰盛好看!
06/22 14:25回复
小熊猪:
在家也能做得这么丰盛好看!
查看原文
是呢,都是简单家常做法
06/22 14:53回复
hao_88hao_8815楼
猴赛雷啊
06/22 16:05回复
健康美味,棒棒的                                                      

06/23 15:18回复
好赞啊,看饿了
06/30 23:02回复
猜你喜欢

妈网大咖来撩!和宝妈一起甄选解放妈妈的省心货!

气死我了,雪贝尔的生日蛋糕上水果居然馊的

8.27实地常春藤看房团:首付2成16万起,抢市二中学位房,还有冰爽狂欢派对!

求助!!哪家的生日蛋糕好吃

广州周边蹦极地大起底,你敢挑战哪一个?

挑战电饭煲戚风蛋糕成功.发贴纪念一下,已上步骤,内有出炉图

热点推荐

广州44间博物馆汇总!人少又凉快

23个属于广州的秘密 被“曝光”了!

穷嫁陪他打拼 如今处处抠门从不送礼

快刀斩乱麻 不到4个月顺利完成卖一买一

网红蔡澜点心 酥皮叉烧包找回童年味

7岁身高只有115 落后同龄太多真着急

客厅空地留得足 吾家女儿玩得欢

简单美味家常菜 香喷喷韭菜炒鸡腿菇

卖不掉的房子却猛涨100万 认真的吗

厨卫卧室不规则 户型挺具有挑战性

刚需家庭 清远工作买广州市区合适吗

人户一致被对口学校拒绝 想打12345投诉

疫情后第一餐堂食 出品感觉没以前好

查看更多热点 >