帖子详情

求职难,其实招人也难

2024962谈天说地

妈网很多美妈都说求职难,但是身为招聘人,我觉得招人也很难呀!去年疫情开始肆虐,到现在很多行业都未完全恢复元气,尤其好多私企更是挣扎于死亡的边缘,能够不减薪不裁员的企业已经很好!本想着这个环境下招人会不会更容易一些?原来还是现实残酷!
想了解一下各位美妈的求职心态,是薪酬第一还是交通第一又或者发展前景等等的其他各种原因呢?!还有你们通常上哪个招聘网站招人或者应聘?感觉妈网的人气真的很差,翻翻以前的帖子,浏览量随随便便上千,现在能到一半就已经是热帖了。很多人都是只看不发(妈网的不明限制太多,发帖只说违规了,具体不明说,太打击信心),导致某些版块的好多3-4天前发的贴居然还在首页!怀念以前妈网的人气和氛围,现在是回不去了!我再坚持多两年退休了,就不再执念了!
哎,招人都焦虑了!发个贴发一下牢骚而尔!
全部回帖
解语轩解语轩沙发
htyewo:
我朋友懂点英语的,读写还不错,听说也还行,请问是外贸吗?
查看原文
不是的,就是普通助理工作性质而已。工资不高,工作难度也不大,就是8小时,有在家工作之利而已,公司还算稳定吧。
2021/09/05回复
解语轩:
不是的,就是普通助理工作性质而已。工资不高,工作难度也不大,就是8小时,有在家工作之利而已,公司还算稳定吧。
查看原文
请问你们现在还招人吗?
2021/09/16回复
我们公司也招人,地点有两个,一个是琶州,一个地铁苏元。要求就是,业务,电话和偶尔拜访客户,双休五天工作制,已婚不限,底薪大概是3-4千,提成收入视能力而定,低的一年几万,高的几十万的也有,要求就是,踏实稳定,年龄25-40之间都可以。我们公司最合适就是女孩子了,不少人在公司生了一胎又生二胎,做10年以上的也不少。
2021/09/17回复
Selina08:
请问招到了吗
查看原文
还在招呢,有兴趣私聊
招一位出纳对帐,本档口单据不多,买社保医保,月休4天,年底双薪
工作量不多,工资4000-5000元,如果做好本职工作,可以早点下班,不用打卡
上班时间正常是8:30-17:30 ,没英语要求,没有学历要求,没有什么证书要求

要求有出纳工作经验,年龄25-40岁    工作位置:黄沙(地铁6号/1号线)
JudygzJudygz7楼
aiaixia2003:
我们公司也招人,地点有两个,一个是琶州,一个地铁苏元。要求就是,业务,电话和偶尔拜访客户,双休五天工作制,已婚不限,底薪大概是3-4千,提成收入视能力而定,低的一年几万,高的几十万的也有,要求就是,踏实稳定,年龄25-40之间都可以。我们公司最合适就是女孩子了,不少人在公司生了一胎又生二胎,做10年以上的也不少。
查看原文
你好,请问公司是经哪类型的业务?
JudygzJudygz8楼
解语轩:
同感。我们招在线的,不需要到岗,在家工作的,薪金不高,但是也不用出外,加班几乎相当于没有。招聘过几个妈妈,入职前都已经问好了相关问题以及可能会出现的状况,答应的好爽快。但是入职后,老板在线喊人安排工作,对方经常半小时后才回复。与其提及过,人家就说家里也有事的。顿时无语......
查看原文
线上客服吗?

你好,请问公司是经哪类型的业务?
查看原文
展会
小新妮:
真是招人不容易,本档口招一位对帐出纳,没要求有会计证,有出纳经验就可以。没英语或者什么等要求啊!再等等看咯
查看原文
您好!请问还招人吗,十年出纳经验😄
您好  还在招人
2021/09/18回复
JudygzJudygz12楼
查看原文
请问招聘还有效吗?怎么联系?
2021/10/17回复
小新妮:
招一位出纳对帐,本档口单据不多,买社保医保,月休4天,年底双薪工作量不多,工资4000-5000元,如果做好本职工作,可以早点下班,不用打卡上班时间正常是8:30-17:30 ,没英语要求,没有学历要求,没有什么证书要求要求有出纳工作经验,年龄25-40岁    工作位置:黄沙(地铁6号/1号线)
查看原文
你好,现在还招人吗?
2021/10/17回复
解语轩:
同感。我们招在线的,不需要到岗,在家工作的,薪金不高,但是也不用出外,加班几乎相当于没有。招聘过几个妈妈,入职前都已经问好了相关问题以及可能会出现的状况,答应的好爽快。但是入职后,老板在线喊人安排工作,对方经常半小时后才回复。与其提及过,人家就说家里也有事的。顿时无语......
查看原文
现在还招吗?我就有空
2021/10/18回复
解语轩:
查看原文
你好,请问你们公司还招人吗
2021/10/19回复
解语轩:
其实大家有无留意蚂蚁金服微博呀。那边招客服呀,兼职云客服。薪水也不差,工作时间可以自己选。
查看原文
请问现在还招人吗
2021/10/19回复
虫娘虫娘17楼
seyean:
工资低,年龄限制,没双休,连基本公积金都没,看到这些都不想去,尤其是年龄限制,国家和社会是想年过35的人自我消灭吗?
查看原文
郭嘉还要延长退休,试问40后怎么生存?!
2021/10/29回复
加油,我们公司也招全职兼职呢,就早上2小时,在体育西路上班
2021/12/03回复
猜你喜欢

【HR交流】应聘者,你们究竟在想什么?!

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

有报南景园力源幼儿园的MM吗?进来说下

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >