帖子详情

宝宝日夜颠倒好崩溃!白天睡不醒,晚上不肯睡

521422婴幼育儿

天……你们家的宝宝有日夜颠倒吗?宝宝3个月太能折腾了!白天睡几个钟,怎样搞都不醒,尿布也换一两条得了,奶涨的要命。可是一到晚上,一点风吹草动就醒了,平均1.5小时吃一次奶,醒了就是吃,吃了就拉,拉了又吃......

而且只有我一个人带娃好累呀,每天的睡眠加起来不到3个小时,好几次哭出来了,担心长时间这样会变成产后抑郁啊!老公还经常出差,家里想找个人帮忙都没有,宝妈们对日夜颠倒的宝宝该怎样调整的呢?

精选回帖
一胎的时候我儿子就这样,二胎女儿我就总结了一胎时的问题,1.有些孩子确实比较折腾,没办法,你就适应他吧2.其实也是可以锻炼出来的。规律这东西真的很重要!!白天尽量让家里比较亮,也不用轻手轻脚的,按照日常生活来,慢慢锻炼形成比较规律的睡眠时间,一天三次两次的你自己记录,母乳一定要多挤,孩子不吃就挤出来千万不能憋着,憋没了或者堵了你都难受,想要晚上不折腾,你还是慢慢得锻炼他,没办法三两天就成功的,半个月到一个月能过渡成功就不错了,每天晚上定时给她洗澡,要睡了就一定要跟她说,多跟她说话,别以为她听不懂,久而久之就真的好像能听懂的,晚上就不要开夜灯睡,尽量拉长睡眠时间,不要叫她起来吃奶,我涨奶我就起来挤了放冰箱,她醒了我就温了给她吃,我女儿是我慢慢拉长吃奶时间然后就能睡整夜了,大概用了一个半月,有时哭你真不要太心疼,自己控制时间
2021/07/09回复
我宝宝出了月子之后,2.3个月的时候整晚整晚的不睡觉,哭闹,还是我一个人带,每天就睡一两个小时,但真的过了三个月之后好很多了,只能熬。但是可以让宝宝白天多运动,多做操,多踢脚,慢慢调整。楼上说的,宝宝睡的时候你可以睡,这是一个天大的笑话,一个人带孩子,白天就算宝宝睡了,你还要自己做饭还要做家务还要洗衣服洗奶瓶,等这些弄好了,宝宝也醒了。
我二宝满月后,就我自己一个人带睡觉,调整睡眠,不用一个月就调整好了。白天的睡觉也是要控制时间并形成规律。调整好了,大人小孩都轻松,孩子长的也快,很少生病。现在已经16个月了。白天一般1.00--4:00之间睡觉2-3小时晚上一般 9:30---8:30之间睡觉,夜里会吸2口奶奶继续睡觉。形成规律后,一定要坚持下去,不要破坏他的规律。
2021/07/12回复
全部回帖
我们也是一样,白天吃了睡,晚上十一二点就开始精神抖擞,起码要到三四点睡觉
2021/07/08回复
老母亲都是这样熬过来的,等孩子过了6个月会好一点
两三个月的宝宝是比较闹腾的,白天让他多醒醒,晚上别让他吃太饱晚上就会睡得好一点
半岁后慢慢会好的
zddadazddada6楼
白天宝宝睡的时候,你也可以跟着一起睡啊
一胎的时候我儿子就这样,二胎女儿我就总结了一胎时的问题,1.有些孩子确实比较折腾,没办法,你就适应他吧2.其实也是可以锻炼出来的。规律这东西真的很重要!!白天尽量让家里比较亮,也不用轻手轻脚的,按照日常生活来,慢慢锻炼形成比较规律的睡眠时间,一天三次两次的你自己记录,母乳一定要多挤,孩子不吃就挤出来千万不能憋着,憋没了或者堵了你都难受,想要晚上不折腾,你还是慢慢得锻炼他,没办法三两天就成功的,半个月到一个月能过渡成功就不错了,每天晚上定时给她洗澡,要睡了就一定要跟她说,多跟她说话,别以为她听不懂,久而久之就真的好像能听懂的,晚上就不要开夜灯睡,尽量拉长睡眠时间,不要叫她起来吃奶,我涨奶我就起来挤了放冰箱,她醒了我就温了给她吃,我女儿是我慢慢拉长吃奶时间然后就能睡整夜了,大概用了一个半月,有时哭你真不要太心疼,自己控制时间
你适应孩子,他白天睡的时候,你也赶紧补觉。
我宝宝出了月子之后,2.3个月的时候整晚整晚的不睡觉,哭闹,还是我一个人带,每天就睡一两个小时,但真的过了三个月之后好很多了,只能熬。但是可以让宝宝白天多运动,多做操,多踢脚,慢慢调整。楼上说的,宝宝睡的时候你可以睡,这是一个天大的笑话,一个人带孩子,白天就算宝宝睡了,你还要自己做饭还要做家务还要洗衣服洗奶瓶,等这些弄好了,宝宝也醒了。
我们都是这样熬过来的。妈妈伟大。。。
YY0YYYY0YY11楼
放点催眠的钢琴曲音乐。来自月子中心的月嫂的温馨提示!😄
2021/07/10回复
新生儿作息,要从小协助调整
我儿子刚出生的时候也是这样子,人生快到绝望,更担心产假完后上班怎么办!突然一晚,儿子一觉到天亮,非常惊喜,那时候2.5个月。从此以后就睡整觉了。
熬过去就好了
我娃现在两个月,白天吃了睡,睡醒吃。晚上半夜就开始闹腾,几次崩溃,几次自我调节。
2021/07/11回复
我二宝满月后,就我自己一个人带睡觉,调整睡眠,不用一个月就调整好了。白天的睡觉也是要控制时间并形成规律。调整好了,大人小孩都轻松,孩子长的也快,很少生病。
现在已经16个月了。
白天一般1.00--4:00之间睡觉2-3小时
晚上一般 9:30---8:30之间睡觉,
夜里会吸2口奶奶继续睡觉。
形成规律后,一定要坚持下去,不要破坏他的规律。
宝妈加油,慢慢就好了
让老公尽力分担一下
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

宝宝出生19天,一天只睡大概10小时,晚上常常不睡觉,救命啊!

新手妈妈的我快崩溃了

我家宝宝夜里不肯睡觉而且要吃很多,白天吃一点点就睡很久,怎么办?

宝宝白天睡很多,半夜不睡一直哭闹怎么办?

坐月子你的妈妈怎样照顾你

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >