帖子详情

大家以后也是要当婆婆的人

951127情感.婚姻.家庭

大家以后也是要当婆婆的人,对于婆婆真的是,大家的婆婆貌似都是一个批次生产出来的,可以说个一千零一夜了~不过话又说回来了,以后我们也会是当婆婆的人,所以妈友们~让我们来聊一聊以后我们打算怎样当婆婆吧
精选回帖
也是不行的,现在的新生代太娇了,我认识一个95后的,她婆婆每月6500给她俩小孩的费用,一个一岁,一个四岁幼儿园,家里的所有费用婆婆全包,俩小孩平时婆婆在带和接送还是被嫌弃,嫌钱少,偶尔叫她自己带一下小孩就嫌没自由,这女还是山区里嫁出来的,婆婆有钱有屋有车,出钱出力还受气
2021/07/20回复
这个是纵容出来的,很大可能是为了婆婆而生的孩子,所以就没去照顾的意愿,我2个男孩,以后他们要单身,丁克的我尊重,他们也不要想着我会带娃,老娘把所有的耐性都奉献出来了。
2021/07/20回复
承欢承欢25楼
合得来多来往多帮忙,合不来少来往少是非。我不会做付出很多,怨恨却得到很多的事。说实在的,我也没生人家,也没养人家,我本身也是个很Tough的人,和自己的儿子有时候还争来吵去呢,还儿媳妇不可能没有任何矛盾。到了最后,其实很明确,儿媳妇能照顾好你,要么就是:你儿子很争气,和她感情很好,她为了夫妻感情也要照顾好你;你自己本人经济实力很强,人也不难相处,为了搞好关系,将来的利益。第一条需要长时间教育培养+运气,第二条需要自身努力,只要自己做好了,一般就会有好的结果。所以说白了能否相处好,还是取决于你自己。拿出对待甲方的态度,没有什么人是相处不好的,关键是你愿不愿意,想不想的问题罢了。
2021/07/26回复
全部回帖
各过各的,需要帮忙可以提出,但帮不帮就要看实际情况。孩子结婚后,父母要学会退出,日子是他们自己过的,做父母就别插手了。

自己是这么过来的,结婚后啥都靠自己,孩子没时间,跟老人家商量,他们愿意带就带,不愿意带自己全职或者请阿姨也可以。经济更是,有多少能力做多少事,量力而为,不去啃老。
2021/07/22回复
一个延迟退休。一个三胎政策。还需要帮带孙子?自己的三孩都还没带大呢。。。
叮噹猪11:
各过各的,需要帮忙可以提出,但帮不帮就要看实际情况。孩子结婚后,父母要学会退出,日子是他们自己过的,做父母就别插手了。自己是这么过来的,结婚后啥都靠自己,孩子没时间,跟老人家商量,他们愿意带就带,不愿意带自己全职或者请阿姨也可以。经济更是,有多少能力做多少事,量力而为,不去啃老。
查看原文
对,我也是样想,能帮就帮,不需要我帮,我就不帮,儿大不由娘,肯定要分开住,我不想打扰小年轻的世界,也想有些清静的日子
mikiyls:
为什么我要帮你带孩子,为什么要帮你做饭?不是义务吧?
查看原文
你不是 帮儿媳妇带孩子不是帮儿媳妇做饭,是帮你自己儿子
这样想想是不是更心甘情愿一些?
我婆婆就不错,以后我觉得做到我婆婆这样应该也可以了吧
克服自己人性的缺点,就能做好任何一个角色
2021/07/23回复
我的愿望是做到
1.通情达理
2.彼此独立    互帮互助
3.初心不变
希望自己最低限度不要做成婆婆的样子:
儿子置房,完全不出手帮助,心安理得靠女方家庭;
媳妇怀孕了,以做的菜不合口味让媳妇自己每天买菜做饭,自己跑去女儿家照顾;
孙子出世,完全没想过帮做月子,只过来看过两、三次;
孙子上幼儿园前,把他带离父母,非要跟女儿的孩子一起带,好不容易请回来,住一个多月就要走;
孙子上幼儿园后,帮忙接送小孩,晚餐很随意,根本不花心思,吃完赶紧回自己家;
让帮忙带人的时候,就说家里儿女都一样,不能只帮儿子带。但生病或家族有什么事的时候,就觉得儿子要出面。

不想做成婆婆这种自私的人,爱自己的儿子,就不应该想着帮了媳妇就便宜了她似的。还是要提醒自己,多为人家想想。
可乐k可乐k10楼
以后不住一起,孩子们的事情少插手少给意见
2021/07/24回复
以后不住一起,孩子们的事情少插手少给意见
喜欢这样的婆婆
2021/07/24回复
不同住,不帮带娃
如果小夫妻确实有困难需要帮助,优先选择出钱,其次是出力
在孩子的教育方面,可能会给建议但绝不强制他们接受
2021/07/25回复
分开住,婆婆出钱好过出力,少给意见,媳妇才是女主人,婆婆不是!
2021/07/25回复
承欢承欢14楼
合得来多来往多帮忙,合不来少来往少是非。
我不会做付出很多,怨恨却得到很多的事。说实在的,我也没生人家,也没养人家,我本身也是个很Tough的人,和自己的儿子有时候还争来吵去呢,还儿媳妇不可能没有任何矛盾。
到了最后,其实很明确,儿媳妇能照顾好你,要么就是:你儿子很争气,和她感情很好,她为了夫妻感情也要照顾好你;你自己本人经济实力很强,人也不难相处,为了搞好关系,将来的利益。
第一条需要长时间教育培养+运气,第二条需要自身努力,只要自己做好了,一般就会有好的结果。
所以说白了能否相处好,还是取决于你自己。拿出对待甲方的态度,没有什么人是相处不好的,关键是你愿不愿意,想不想的问题罢了。
承欢承欢15楼
合得来多来往多帮忙,合不来少来往少是非。
我不会做付出很多,怨恨却得到很多的事。说实在的,我也没生人家,也没养人家,我本身也是个很Tough的人,和自己的儿子有时候还争来吵去呢,还儿媳妇不可能没有任何矛盾。
到了最后,其实很明确,儿媳妇能照顾好你,要么就是:你儿子很争气,和她感情很好,她为了夫妻感情也要照顾好你;你自己本人经济实力很强,人也不难相处,为了搞好关系,将来的利益。
第一条需要长时间教育培养+运气,第二条需要自身努力,只要自己做好了,一般就会有好的结果。
所以说白了能否相处好,还是取决于你自己。拿出对待甲方的态度,没有什么人是相处不好的,关键是你愿不愿意,想不想的问题罢了。
雪壆雪壆16楼
两耳不闻窗外事,偷得浮生半日闲
xknxkn17楼
这个是纵容出来的,很大可能是为了婆婆而生的孩子,所以就没去照顾的意愿,我2个男孩,以后他们要单身, ...
精僻,说出我的心理话,同样两个男孩子,别想我以后带娃,老娘所有耐性都磨光
mikiylsmikiyls18楼
小老鼠上灯台xu:
你不是 帮儿媳妇带孩子不是帮儿媳妇做饭,是帮你自己儿子这样想想是不是更心甘情愿一些?
查看原文
儿子也是一样啊,如果你没有时间、精力、经济,还不如不生,反正自己考虑~
猜你喜欢

等你当了婆婆或丈母娘,你会帮子女带小孩吗?

婆婆整天说要去跳舞不想照顾我坐月子,却暗地里和牌友勾搭,还让我妈来24小时照顾我

顺产其实也不那么可怕

两兄弟一起建房的烦事

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >