帖子详情

清爽的柠檬巴巴露亚,入口即化!

563120我家厨房

09/06 07:58
全部回帖
09/06 08:54回复
yumyumyumyum板凳
哇,蹲个做法!
09/06 11:39回复
柠檬巴巴露亚(6寸)

材料:
饼干碎80克,
黄油30克,
吉利丁片15-17.5克(夏季多2.5克),
柠檬皮2-3个,
蛋黄6个,
细砂糖60克,
纯牛奶500克,
淡奶油200克。

做法:
1,吉利丁片用冰水泡软,沥干水,坐温水融化成液体。
2,饼干碎用搅拌机打碎,黄油融化成液体。拌均匀后,倒入模具底部,用刮刀帮助压实。放冰箱冷藏20分钟。
3,柠檬皮2-3个,和牛奶一起加热至刚冒泡泡,把柠檬皮去掉。

09/08 15:31回复
4,蛋黄加细砂糖,搅拌均匀。把热牛奶缓缓倒入蛋黄中,搅拌均匀。再全部倒回锅里,中小火煮至刚起泡泡,这个过程要不断地画z字搅拌。
5,最后蛋黄糊变稠,马上离火。坐在清水上放凉,趁热加入泡软的吉利丁片或者吉利丁液。搅拌均匀。
6,淡奶油打发至6成,可以流动的状态。加入冷却到常温的蛋黄糊中,翻拌均匀。可以倒入模具,放冰箱冷藏4小时以上。
7,脱模后装饰一下就可以了。(赶着吃,我忘了这一步,哈哈!)

………………谢谢观看…………
09/08 15:38回复
这款柠檬巴巴露亚口感很松软,比起慕斯,它简直就是入口即化。吃起来还有淡淡的柠檬清香,十分好吃。大家都来试下吧!
09/08 15:41回复
09/08 15:42回复
yumyum:
哇,蹲个做法!
查看原文
来啦来啦!谢谢支持呀!
09/08 15:42回复
手残党适合做不?
09/10 13:37回复
Oscarlau:
手残党适合做不?
查看原文
很适合新手做,而且很有成就感
09/10 15:44回复
华猪妈妈:
很适合新手做,而且很有成就感
查看原文
太好了,谢谢!
09/10 18:45回复
eikaeika12楼
很清爽的配方
09/10 23:27回复
09/11 10:48回复
不错不错不错
09/12 22:19回复
好柔软的效果                                                                                             

09/14 16:59回复
妈妈网_ssr4m:
不错不错不错
查看原文
谢谢支持呀
09/15 00:01回复
妈妈网_buzfa:
好柔软的效果                                                                                             
查看原文
谢谢支持呀!
09/15 00:01回复
真的是入口即化,看起来想吃了。
09/15 00:48回复
林果儿吉吉:
真的是入口即化,看起来想吃了。
查看原文
谢谢支持呀!☺
09/15 14:33回复
梅妈梅妈20楼
华猪妈妈:
谢谢支持呀
查看原文
谢谢楼主分享。
09/15 16:34回复
猜你喜欢

自制柠檬膏,咳嗽不用吃药。

在“找巴巴”上搭车靠谱吗?广州→深圳才20元

自制川贝柠檬膏,儿子喜欢喝。

止咳化痰良药—冰糖炖柠檬

【睡前故事汇】巴巴爸爸的经典系列全十册,最近晚上看的书

传说中的柠檬炖冰糖。炖10小时。

热点推荐

男友因儿子反对退缩了 甚至想复婚前妻!

奥赛金牌摇篮落户广州?听说比华附还神

国庆专场 天河壹品&珠江花城即将开盘

南宁慢悠游!近距离感受德天跨国大瀑布

奥特曼遭全网下架 据说是被家长举报

看动画片磨耳朵 娃的英文就棒棒哒?

正是吃石榴好季节!解锁石榴新吃法

孩子喜欢跟老师告状 如何引导比较好

儿童书桌有无必要?价格过万有点肉疼

游云浮天露山!觅食地道抵食农家菜

胎教到底有没有用 追剧追综艺也开心

聚餐硬菜!第一次卤牛肉猪耳朵成功

孩子受伤看不了监控 考虑转园求推荐

查看更多热点 >