帖子详情

双减之下家教盛行

917831家有中学生

我的观点是:
第一,双减政策利空机构培训,利好家教。
双减的一系列规定,主要打击的是课外机构培训,这也引发了大量机构关门倒闭。
但中考和高考的选拔还在,做父母的望子成龙望女成凤的期望还在,做父母的砸锅卖铁也希望自己的孩子考上好好高中和好大学。因此,这个市场需求还是非常庞大的。双减只是压制了小学生课外补习的需求而已,并没有压制初高中补习的市场需求。
当课外机构大量倒闭,初高中家长的需求依然旺盛,他们在机构找不到老师,就只能请家教。同时,请家教的补习费用直接给家教,没有中间商(机构)赚差价,费用成本肯定比机构费用便宜,而家教老师可以把费用全部拿到手,比去机构代课拿得多,更划算。同时,学生也不用奔波去机构,只需要在家里呆着,等家教老师上门,省了路上的时间,还能接受一对一更好的服务。
总之,一句话:双减,利空机构,利好家长,利好孩子,利好家教。家教盛行,是必然的。
第二,家教盛行,是教育部管不了的。
①请家教是有钱人的个人经济活动和个人消费。很多经济条件好的家庭,尤其在深圳广州等大城市。他们赚那么多钱,不就是为了给孩子获得更好的教育么?中考和高考的选拔在,他们愿意花钱请家教老师帮助他们的孩子在千军万马过独木桥的竞争中脱颖而出。这是他们的个人消费!
②家教都是化整为零,满地都是家教游击队。让谁去管呢?城管还是派出所?到处都是家教游击队,还深得家长学生支持,深得民心,一起护着家教,有关部门管得过来么?
相对于查处家教,我更赞同目前的教师轮岗制度和课后延时服务等政策。我觉得教育首先要保证公平。
全部回帖
妈网Z妈网Z沙发
风轻云淡you:
怎么可能比机构便宜?你请一对一,最多一对三,你当家教老师傻?比机构便宜?又不愁生意,还给你低价,你当家教老师做慈善?哈哈
查看原文
      我这边有性价比高的家教老师,有兴趣私聊 
2021/09/30回复
LxylemLxylem板凳
妈网Z:
      我这边有性价比高的家教老师,有兴趣私聊 
查看原文
想问问有初三物理性价比高的老师吗?
2021/10/06回复
Lxylem:
想问问有初三物理性价比高的老师吗?
查看原文
      初三的没有呢, 有小学的和初一的 
2021/10/08回复
妈网Z:
      初三的没有呢, 有小学的和初一的 
查看原文
我需要的是高中老师😅😅😅
htyewohtyewo6楼
风轻云淡you:
查看原文
你需要哪一款老师,我朋友英语老师 ,初中高中都可以,有教师资格证的哦。
我们的姐姐:
我觉得家教还是不方便的,现在盛行二胎三胎的,家里环境吵闹不方便啊,我们家就是了,所以租了个小小办公室给孩子学习,补习也在办公室那里,一个月也就千来块钱,挺划算的,解决了补课场地问题。
查看原文
怎么租办公室啊
2021/10/14回复
需要体育方面家教可以联系本人
租办公室费用高,不如去开钟点房,够安静了。
thw416thw41610楼
airhill:
租办公室费用高,不如去开钟点房,够安静了。
查看原文
还可以这么操作啊
2021/10/17回复
高手☺☺☺
keelai8keelai812楼
只能讲纠纷也多了,以前的家长是钱多人傻,现在都会签协议,没效果的部分退,分数倒退的全退,家教第三方公司会兴旺,家政公司现在注册多起来。 这下没本事的老师或想赚这个钱的就艰难了。
至于地方,商业地产现在是多到烂
风轻云淡you:
查看原文
高中哪一科?
2021/10/20回复
刘环刘环14楼
有教七年级语文,男家教么
2022/10/11回复
lorrieslorries15楼
毕业班的一对一家教老师简直贵到离谱,曾做机构的老师(无分教龄)、在校的老师,甚至学历高的家长,全跑出来做家教都有。如果遇到无良心的遭殃真是家长和学生。家长们真的要理性选择。
htyewohtyewo16楼
我朋友英语老师,很多年带中考和初中的教学经验,需要可以联系,效果很不错也不会贵,关键是有责任心耐心,带过不少学生提分不少。
我也需要找经验丰富的初三英语和物理老师
2022/10/12回复
lorrieslorries18楼
我的观点是:
第一,双减政策利空机构培训,利好家教。
双减的一系列规定,主要打击的是课外机构培训,这也 ...
市面上家教多得很,会吹捧或有实力的老师也很多,收费很高,可能适合少数尖子生。
但会因应每个孩子实际水平定制教案的老师并不多。
2022/10/17回复
lorries:
市面上家教多得很,会吹捧或有实力的老师也很多,收费很高,可能适合少数尖子生。但会因应每个孩子实际水平定制教案的老师并不多。
查看原文
教案个性化定制是表象,根据学生的实际情况选择性使用教案才是根本,当然,能否引导学生积极配合教学是提升的关健。
htyewohtyewo20楼
小果冻:
我也需要找经验丰富的初三英语和物理老师
查看原文
已经短你啦
猜你喜欢

寒假抢不到少年宫的学位,有没有什么机构可以推荐的吗?

关于课外班的一些想法

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

家里孩子数学差 请家教回来后就自己动手做教具

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

如何为孩子选择一家优质的课后辅导机构?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >