帖子详情

双减之下家教盛行

913131家有中学生

我的观点是:
第一,双减政策利空机构培训,利好家教。
双减的一系列规定,主要打击的是课外机构培训,这也引发了大量机构关门倒闭。
但中考和高考的选拔还在,做父母的望子成龙望女成凤的期望还在,做父母的砸锅卖铁也希望自己的孩子考上好好高中和好大学。因此,这个市场需求还是非常庞大的。双减只是压制了小学生课外补习的需求而已,并没有压制初高中补习的市场需求。
当课外机构大量倒闭,初高中家长的需求依然旺盛,他们在机构找不到老师,就只能请家教。同时,请家教的补习费用直接给家教,没有中间商(机构)赚差价,费用成本肯定比机构费用便宜,而家教老师可以把费用全部拿到手,比去机构代课拿得多,更划算。同时,学生也不用奔波去机构,只需要在家里呆着,等家教老师上门,省了路上的时间,还能接受一对一更好的服务。
总之,一句话:双减,利空机构,利好家长,利好孩子,利好家教。家教盛行,是必然的。
第二,家教盛行,是教育部管不了的。
①请家教是有钱人的个人经济活动和个人消费。很多经济条件好的家庭,尤其在深圳广州等大城市。他们赚那么多钱,不就是为了给孩子获得更好的教育么?中考和高考的选拔在,他们愿意花钱请家教老师帮助他们的孩子在千军万马过独木桥的竞争中脱颖而出。这是他们的个人消费!
②家教都是化整为零,满地都是家教游击队。让谁去管呢?城管还是派出所?到处都是家教游击队,还深得家长学生支持,深得民心,一起护着家教,有关部门管得过来么?
相对于查处家教,我更赞同目前的教师轮岗制度和课后延时服务等政策。我觉得教育首先要保证公平。
全部回帖
深有同感!
2021/09/07回复
确实是啊
已经收到很多家长邀约,,但是月子中只能婉拒了
嗯嗯,中山八路初一数英还可以加两位
已经请了,益学家教推荐的,用的不错。有兴趣可以去看看
2021/09/08回复
xkitty456:
我的观点是:第一,双减政策利空机构培训,利好家教。双减的一系列规定,主要打击的是课外机构培训,这也引发了大量机构关门倒闭。但中考和高考的选拔还在,做父母的望子成龙望女成凤的期望还在,做父母的砸锅卖铁也希望自己的孩子考上好好高中和好大学。因此,这个市场需求还是非常庞大的。双减只是压制了小学生课外补习的需求而已,并没有压制初高中补习的市场需求。当课外机构大量倒闭,初高中家长的需求依然旺盛,他们在机构找不到老师,就只能请家教。同时,请家教的补习费用直接给家教,没有中间商(机构)赚差价,费用成本肯定比机构费用便宜,而家教老师可以把费用全部拿到手,比去机构代课拿得多,更划算。同时,学生也不用奔波去机构,只需要在家里呆着,等家教老师上门,省了路上的时间,还能接受一对一更好的服务。总之,一句话:双减,利空机构,利好家长,利好孩子,利好家教。家教盛行,是必然的。第二,家教盛行,是教育部管不了的。①请家教是有钱人的个人经济活动和个人消费。很多经济条件好的家庭,尤其在深圳广州等大城市。他们赚那么多钱,不就是为了给孩子获得更好的教育么?中考和高考的选拔在,他们愿意花钱请家教老师帮助他们的孩子在千军万马过独木桥的竞争中脱颖而出。这是他们的个人消费!②家教都是化整为零,满地都是家教游击队。让谁去管呢?城管还是派出所?到处都是家教游击队,还深得家长学生支持,深得民心,一起护着家教,有关部门管得过来么?相对于查处家教,我更赞同目前的教师轮岗制度和课后延时服务等政策。我觉得教育首先要保证公平。
查看原文
      必然选择,毕竟市场还在 
2021/09/14回复
怎么可能比机构便宜?你请一对一,最多一对三,你当家教老师傻?比机构便宜?又不愁生意,还给你低价,你当家教老师做慈善?哈哈
2021/09/17回复
以前有机构,机构会帮家长提前过滤老师,现在好了,自己找,你都不知道她有没资质,能不能教好孩子,全靠运气,拿孩子时间当实验品,一个个去试,唉😮‍💨 减来减去,普通老百姓最倒霉😈
TOBEYTOBEY10楼
据身边多位朋友反馈,家教私教都坐地起价了
需求还在,具体效果未知
mikiylsmikiyls12楼
初一开始就是家教的,双减暂时不受影响
2021/09/18回复
我觉得家教还是不方便的,现在盛行二胎三胎的,家里环境吵闹不方便啊,我们家就是了,所以租了个小小办公室给孩子学习,补习也在办公室那里,一个月也就千来块钱,挺划算的,解决了补课场地问题。
2021/09/30回复
妈网Z妈网Z14楼
风轻云淡you:
怎么可能比机构便宜?你请一对一,最多一对三,你当家教老师傻?比机构便宜?又不愁生意,还给你低价,你当家教老师做慈善?哈哈
查看原文
      我这边有性价比高的家教老师,有兴趣私聊 
2021/09/30回复
LxylemLxylem15楼
妈网Z:
      我这边有性价比高的家教老师,有兴趣私聊 
查看原文
想问问有初三物理性价比高的老师吗?
2021/10/06回复
妈网Z妈网Z16楼
Lxylem:
想问问有初三物理性价比高的老师吗?
查看原文
      初三的没有呢, 有小学的和初一的 
2021/10/08回复
妈网Z:
      初三的没有呢, 有小学的和初一的 
查看原文
我需要的是高中老师😅😅😅
htyewohtyewo18楼
风轻云淡you:
我需要的是高中老师😅😅😅
查看原文
你需要哪一款老师,我朋友英语老师 ,初中高中都可以,有教师资格证的哦。
我们的姐姐:
我觉得家教还是不方便的,现在盛行二胎三胎的,家里环境吵闹不方便啊,我们家就是了,所以租了个小小办公室给孩子学习,补习也在办公室那里,一个月也就千来块钱,挺划算的,解决了补课场地问题。
查看原文
怎么租办公室啊
2021/10/14回复
需要体育方面家教可以联系本人
2021/10/14回复
猜你喜欢

寒假抢不到少年宫的学位,有没有什么机构可以推荐的吗?

关于课外班的一些想法

小孩子英语不好怎么办?找外教还是找家教好?(宝妈亲身经验)

家里孩子数学差 请家教回来后就自己动手做教具

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

如何为孩子选择一家优质的课后辅导机构?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >