帖子详情

纠结:买海珠区二手房还是黄埔区城市之光

1974382房产楼市

背景:哥哥读二年级村小,弟弟读中班,23年入小学,妈妈在海珠区上班,爸爸黄埔开发区上班,差不多价位,是买黄埔城市之光新房三房两厅两卫好呢?还是买妈妈公司附近20年楼龄,能改的小三房好呢?好难选择

海珠区房子20年,这次置换最少住五年以上,担心以后置换不方便。最大好处是离妈妈单位近,但是离爸爸单位很远,平时主要还是妈妈工作兼顾孩子,当然爸爸也会帮忙。
黄埔区房子,主要觉得新,且是正规的三房。

两个地方学位都差不多吧,现在是担心买黄埔,以后妈妈很难兼顾照顾孩子
全部回帖
abcdef3abcdef3沙发
是我的话,我会选城光,等你收房入住都几年后了,到时候城光坐地铁去海珠也方便(7号线2期开通,11号线开通),未来还有25,28号线,不知你这个公司稳定吗,是否一直都在海珠不变?其实两个小孩买学位房更划算些,可以看看其它更合适的
2021/10/09回复
肯定选海珠
abcdef3:
是我的话,我会选城光,等你收房入住都几年后了,到时候城光坐地铁去海珠也方便(7号线2期开通,11号线开通),未来还有25,28号线,不知你这个公司稳定吗,是否一直都在海珠不变?其实两个小孩买学位房更划算些,可以看看其它更合适的
查看原文
还算稳定,城市之光只能读文冲小学
5gma5gma5楼
那选海珠吧!文冲小学不怎么样
要我就买新房,我对学位没要求。
5gma:
那选海珠吧!文冲小学不怎么样
查看原文
看着是省一级学校
5gma5gma8楼
xiaozhaodiyuany:
看着是省一级学校
查看原文
是吗?我嫁入黄埔19年了,那边除了怡园小学、下沙小学,其他都一般般
5gma5gma9楼
文冲小学以前就是村小
5gma:
是吗?我嫁入黄埔19年了,那边除了怡园小学、下沙小学,其他都一般般
查看原文
是的,但是很差的话,估计是村民混读,学位才很一般
|gerria|gerria11楼
文冲小学成绩倒数            
abcdef3abcdef312楼
还算稳定,城市之光只能读文冲小学
查看原文
你那听到的?挂牌了华师附小,近期会官宣,等着
2021/10/10回复
abcdef3abcdef313楼
万科早就给钱华师傅了,协议都签了,去年的事情了。再一个关于文冲小学的问题,早就辟谣了。而且门口的黄埔广附要搬迁到富颐,很有可能是变成华师傅的中学,一切等官宣咯
看来你对城市之光一点都不了解。已经签约了华师附小了,2022年9月开学了。其次,海珠区那些房子,特别是二手,你确定能贷款?这种老破笑老破大只能砸手里。再次,城光门口有几条地铁,不要说去海珠,去哪都方便。
话说回来,城市之光你能买到再说吧。听说现在收筹1500个以上了,总共才760套。
abcdef3:
你那听到的?挂牌了华师附小,近期会官宣,等着
查看原文
这个还真不知道,销售说不确定
海珠好,贷款不是问题,就是放款慢,急的话给钱加急
abcdef3abcdef318楼
这个还真不知道,销售说不确定
查看原文
销售有的消息还不如业主的,城光签了华师附是板上钉钉的,现在只差教育局官宣了,几个V的买房群关注过的基本上都知道
kitty04kitty0419楼
孩子急着读书的选海珠。
lswonglswong20楼
我也支持黄埔……
猜你喜欢

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

客村小学VS小北路小学

继续广州租房还是佛山买学位房

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >