帖子详情

纠结:买海珠区二手房还是黄埔区城市之光

1988282房产楼市

背景:哥哥读二年级村小,弟弟读中班,23年入小学,妈妈在海珠区上班,爸爸黄埔开发区上班,差不多价位,是买黄埔城市之光新房三房两厅两卫好呢?还是买妈妈公司附近20年楼龄,能改的小三房好呢?好难选择

海珠区房子20年,这次置换最少住五年以上,担心以后置换不方便。最大好处是离妈妈单位近,但是离爸爸单位很远,平时主要还是妈妈工作兼顾孩子,当然爸爸也会帮忙。
黄埔区房子,主要觉得新,且是正规的三房。

两个地方学位都差不多吧,现在是担心买黄埔,以后妈妈很难兼顾照顾孩子
全部回帖
abcdef3abcdef3沙发
是我的话,我会选城光,等你收房入住都几年后了,到时候城光坐地铁去海珠也方便(7号线2期开通,11号线开通),未来还有25,28号线,不知你这个公司稳定吗,是否一直都在海珠不变?其实两个小孩买学位房更划算些,可以看看其它更合适的
2021/10/09回复
肯定选海珠
abcdef3:
是我的话,我会选城光,等你收房入住都几年后了,到时候城光坐地铁去海珠也方便(7号线2期开通,11号线开通),未来还有25,28号线,不知你这个公司稳定吗,是否一直都在海珠不变?其实两个小孩买学位房更划算些,可以看看其它更合适的
查看原文
还算稳定,城市之光只能读文冲小学
5gma5gma5楼
那选海珠吧!文冲小学不怎么样
要我就买新房,我对学位没要求。
5gma:
那选海珠吧!文冲小学不怎么样
查看原文
看着是省一级学校
5gma5gma8楼
xiaozhaodiyuany:
看着是省一级学校
查看原文
是吗?我嫁入黄埔19年了,那边除了怡园小学、下沙小学,其他都一般般
5gma5gma9楼
文冲小学以前就是村小
5gma:
是吗?我嫁入黄埔19年了,那边除了怡园小学、下沙小学,其他都一般般
查看原文
是的,但是很差的话,估计是村民混读,学位才很一般
|gerria|gerria11楼
文冲小学成绩倒数            
abcdef3abcdef312楼
还算稳定,城市之光只能读文冲小学
查看原文
你那听到的?挂牌了华师附小,近期会官宣,等着
2021/10/10回复
abcdef3abcdef313楼
万科早就给钱华师傅了,协议都签了,去年的事情了。再一个关于文冲小学的问题,早就辟谣了。而且门口的黄埔广附要搬迁到富颐,很有可能是变成华师傅的中学,一切等官宣咯
看来你对城市之光一点都不了解。已经签约了华师附小了,2022年9月开学了。其次,海珠区那些房子,特别是二手,你确定能贷款?这种老破笑老破大只能砸手里。再次,城光门口有几条地铁,不要说去海珠,去哪都方便。
话说回来,城市之光你能买到再说吧。听说现在收筹1500个以上了,总共才760套。
abcdef3:
你那听到的?挂牌了华师附小,近期会官宣,等着
查看原文
这个还真不知道,销售说不确定
海珠好,贷款不是问题,就是放款慢,急的话给钱加急
abcdef3abcdef318楼
这个还真不知道,销售说不确定
查看原文
销售有的消息还不如业主的,城光签了华师附是板上钉钉的,现在只差教育局官宣了,几个V的买房群关注过的基本上都知道
kitty04kitty0419楼
孩子急着读书的选海珠。
lswonglswong20楼
我也支持黄埔……
猜你喜欢

家庭教育or学校教育?为迁户口而纠结...

客村小学VS小北路小学

继续广州租房还是佛山买学位房

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

龙口西VS萝岗,该买哪个好

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >