帖子详情

9岁男孩三年级,注意力缺陷多动障碍,作业总出错

807427家有小学生

小侄子今年9周岁了,三年级,第一梯队公办小学。一年级开始就很吃力。自律就不说了,完全没有,到家不会想起来写作业的。做作业拖沓,效率低,错的多,订正多,恶性循环,家长每天都盯着写到很晚。

年初去医院确诊了ADHD,注意力缺陷多动障碍。上课无法集中精神,智商正常。现在快十岁了,英语单词记不住,背不出默写全错,感觉语言系统没有发育好。语文默写词语也是,天天错很多,记不住。。。老师怀疑他海马体有问题,建议他爸妈带去医院查一查。想问问,这种情况的小孩怎么办?记忆力方面有什么好办法可以提升?家里人可发愁了
全部回帖
家有类似的男孩,同样三年级,对生字也是会读不会写,字认识,一会就不会了,只能每天反复家听训练
2021/10/26回复
我也以为在说我家。最怕听写,默写古诗都错😔
我家哥哥也是ADHD,他背单词就是我给他用了软件,搭配大人盯,现在最好的科目是英语
楚B小少:
家有类似的男孩,同样三年级,对生字也是会读不会写,字认识,一会就不会了,只能每天反复家听训练
查看原文
写没办法,只能多写,我家哥哥小学时候我就每次把他错的圈出来,着重复习
我能说我小时候也是这样吗?只要是背的东西都记不住,不是不背,是真的记不住。上课注意力集中时间很短。我是女的。到了初中也背语文文言文,英语单词也费劲,半个小时记10个单词算多了。但是我数学物理化学好。也勉强去了普通高中,也参加高考了。我理科成绩在班里能进前8.语文英语都不及格
我能说我小时候也是这样吗?只要是背的东西都记不住,不是不背,是真的记不住。上课注意力集中时间很短。我 ...
我也是这样,英文单词就是记不住,小学开始就补英语,一直补到高中,啥方法都试过了,就是学不好。
2021/10/27回复
小侄子今年9周岁了,三年级,第一梯队公办小学。一年级开始就很吃力。自律就不说了,完全没有,到家不会想 ...
3年级,最大仅是2012年9月1日出生,充其量现在也只是9岁零2个月,怎么就成了快10岁了呢?
据说 ,七八月份出生孩子较易出现多动症孩,也不知是不是
旗开得胜8181:
我能说我小时候也是这样吗?只要是背的东西都记不住,不是不背,是真的记不住。上课注意力集中时间很短。我是女的。到了初中也背语文文言文,英语单词也费劲,半个小时记10个单词算多了。但是我数学物理化学好。也勉强去了普通高中,也参加高考了。我理科成绩在班里能进前8.语文英语都不及格
查看原文
感觉有时候文科理科好,真的跟天份有很大关系。有的孩子越是哪个科目好,越是没下多大功夫,反之也是这样。
ADHD是啥?
我家弟弟也是坐不住,看来该去检查一下
但是他没有记不住单词和课文这样的情况
就是坐不住,写作业偷工减料,能省则省
2021/10/28回复
我知道这种情况的话,香港医生会开药给小朋友吃,吃药后注意力好很多
2021/10/28回复
keelai8keelai813楼
给小孩吃药的医生可能自己认知有点问题,我这么说是以前有参与过相关项目,有耐心的家庭可以带小孩养养鱼,玩玩微景观,状态放松时才谈一下单词单字,紧张时不用学,几个月一年就能明显改善。
其实是生活和学习心法有问题,行为习惯稍有点不同平常
2021/10/30回复
建议宝妈多阅读一下ADHD的相关书籍,国内也有相关家长群,可以多多交流,找到适合自己孩子的学习方法。ADHD不是病,只是思考和行为方式比较特殊。
2021/11/02回复
ADHD确实很难,之前我邻居的孩子就是,总是坐不住,但是智力是没有问题的。孩子的爸妈带她去了医院,办法也不多,后来是去做了沙盘,据说效果还不错
2021/11/02回复
思念如醉:
小侄子今年9周岁了,三年级,第一梯队公办小学。一年级开始就很吃力。自律就不说了,完全没有,到家不会想起来写作业的。做作业拖沓,效率低,错的多,订正多,恶性循环,家长每天都盯着写到很晚。年初去医院确诊了ADHD,注意力缺陷多动障碍。上课无法集中精神,智商正常。现在快十岁了,英语单词记不住,背不出默写全错,感觉语言系统没有发育好。语文默写词语也是,天天错很多,记不住。。。老师怀疑他海马体有问题,建议他爸妈带去医院查一查。想问问,这种情况的小孩怎么办?记忆力方面有什么好办法可以提升?家里人可发愁了
查看原文
我做ADHD和读写困难训练5年了,感觉你的孩子是这两个方面的综合问题。有需要私信我。
2021/12/14回复
我家也是ADHD,语文字词记不住只能反复听写,英语单词学了自然拼读就好很多了。我家主要体现在不听指令上,注意力差,记忆力还是很好的。
2021/12/16回复
我们有看医生,有吃药,医生这边还是建议多培养小孩的学习习惯。吃药能改善不听指令的情况,然后通过服药期建立好的学习习惯,多培养感兴趣的科目。
2021/12/16回复
朴心任:
我做ADHD和读写困难训练5年了,感觉你的孩子是这两个方面的综合问题。有需要私信我。
查看原文
有需要ADHD和读写困难.
2021/12/20回复
|coco_4541:
有需要ADHD和读写困难.
查看原文
寒假ADHD+读写障碍集训班,有兴趣吗?

1.14-1.23每天下午2:00——5:00(3-4年级组)

2:00-2:50  视觉注意+听觉注意训练(注意力+读写障碍基础训练)
3:00-3:50  工作记忆+执行功能训练(多动、冲动训练+工作记忆)
4:00-4:50  语音意识+正字法训练(读写障碍训练)

训练营结束后赠送对应年级读写巩固练习,训练营日期可以根据小组成员轻微调整。

费用2980,组团可减300元,限招4人。

感兴趣的可以加我wx号sniffe-roses
任贵萍,请备注以下来源。
2021/12/23回复
猜你喜欢

小孩患了这种病,将会影响一生

小学三年级孩子的语文学习经验

女儿上周在中山三院评估为中度发育迟缓,复诊时怀疑自闭倾向,寻求有经验的干预家教

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

儿童注意力不集中,到底是什么原因造成的?

如何解决孩子不登记作业不主动做作业的坏习惯

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单