帖子详情

#我家的装修时光#跳出风格化,房子装成了我喜欢的样子!!!

325715装修家居

终于有空来和大家分享我的家啦!先来简单介绍一下我的房子。坐标广州,面积125平,房屋原始结构是3房2厅2卫2阳台,后面改成了3房2厅1卫2阳台
由于我是装修小白,对装修一窍不通,选了朋友推荐的蜗窝家,结果证明这个选择十分正确。我选了全包,简约风格,设计师是非常优秀的谦谦子,整个装修过程下来我都没怎么操过心非常感谢他们。
接下来就分部分来和大家说说装修的过程吧!

玄关
原户型玄关位置没有鞋柜,设计师就将厨房墙体往内推进30cm左右帮我们腾出了鞋柜空间避免了入门满地鞋子的杂乱,中部留空也可以放一些零碎的小东西。

客厅

得益于南北通透的优势与房子大开间客厅的布局,房子原本采光通风就很好。
设计师决定帮我们扩大这一空间优势,客餐厅我们没设计主灯,将客厅、餐厅两侧门垛、与门洞上方敲到混凝土承重墙位置,这样客餐厅采光会更好为了提升收纳空间,我们还做了一个超大的电视背景柜,背景墙就将近5米。电视柜整体风格和玄关柜一样。
沙发区中,地毯搭配的是仿古砖,黑白茶几和沙发也很衬,整个客厅都是原木色+水泥色搭配。我们还拆除了落地窗,阳台做了封窗处理,同时利用生活阳台一侧做了柜子用于收纳,我太喜欢这个阳台了,成为了我每天看书发呆的好去处。

餐厅

穿过玄关左手边就是餐厅,设计师采用的是单眼皮吊顶,阳台与厨房都采用了颜值更高的细黑框丰字格玻璃移门,极简风的颜值担当,越看越耐看有木有?背景墙则是弄了洞洞板装饰,可以放我最喜欢的手办。

厨房

厨房高低台设计真的很有必要,极大提升生活幸福感。一日三餐,每天呆在厨房的时间不会少,洗菜刷碗不用弯腰,炒菜不用高抬手,真的不要太爽!!!!
地面我们铺的是防滑砖,顶面是铝扣天花,搭配集成灶的高效吸烟,尽可能营造出一个干净无油污的厨房环境,避免日常清洁的麻烦。
橱柜弄了补光灯,再也不用面对人在台面操作却因为背对灯光挡住了光源,眼前一片黑暗的尴尬了。

过道  
原户型虽然是2个卫生间,但尴尬的是公卫门正对着入户门,这一点我不太满意。我们的日常与整体卧室开间都较小,所以设计师帮我们把2个卫生间合并成了1个,封堵了原本的公卫门,卫生间空间扩大,实现了更舒适的干湿分离设计,同时也帮我们解决了与入户门相对的尴尬。

儿童房

功能房也是未来的儿童房,书桌与榻榻米一体式定制,大大丰富了储物空间,也为孩子将来的学习区做好预留。榻榻米床我们选择了更方便的抽屉式收纳,拿取东西就更方便了。

卧室

主卧所得是齐梁吊顶设计,双卫规划成了独卫,使得我们的卧室更宽敞了。房间背景墙是用的硅藻泥,显得没有那么单调。
次卧和主卧的整体设计差不多,尤其是卫生间的更改,让次卧的空间变大,我们也实现了双床头柜的安逸哈哈。

昨天11:27
全部回帖
小龙女小龙女沙发
麻油家的阳台区域设计得好好
今天14:15回复
房间背景墙这个藻泥色好特别,很好看5
今天14:25回复
主卧没看到衣柜呢?
今天16:33回复
这种风格好看
2022/04/29回复
我家也是打算弄榻榻米
Jade05Jade057楼
不错,唯一不赞同的是两卫改一卫。
Jade05:
查看原文
为啥呢?
电视柜设计得好实用,不知道小户型可以弄吗
我也想改造一下我家的厨房,高低台好一点
初爱情久:
电视柜设计得好实用,不知道小户型可以弄吗
查看原文
可以弄通顶的柜子,很实用
Jade05:
查看原文
怎么说呢??
好棒哦✴️蹋蹋米房书桌的椅子,能短我购买地址嘛?谢谢
2022/05/01回复
Grace无毒:
好棒哦✴️蹋蹋米房书桌的椅子,能短我购买地址嘛?谢谢
查看原文
我也觉得好好看
2022/05/05回复
Jade05Jade0515楼
|天空真美020_9784:
为啥呢?
查看原文
两三个人住的话一个卫生间还好,四个以上一个就很勉强。我家常住三大一小只有一个卫生间就试过好几次撞到一起要用😂
2022/05/05回复
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

【小编探家】户型改造让这所房子重获新生!看设计师如何让卫生间和厨房空间大变身

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.585【第四届装修日记大赛】李先生家的装修日记

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >