帖子详情

小升初是选直升重点班还是摇号公办呢?

24448128家有小学生

全部回帖
月wfj1月wfj141楼
月wfj1:
我觉得只要成绩好,还是可以上重点班游。
查看原文
游字打错,上重点班的。
我家18届小升初,有个同学成绩很好,但既不参加MK选民校,也不递简历要求对口直升的ZDB。分班前,校长打电话征求家长意见,要把孩子分重点班,家长拒绝了,因重点班在高中部,离家远。但这个孩子,成绩一直很好,中考考上了华附。
2022/06/14回复
佳骏妈咪:
我也是摇清附,希望有机会做同学啊,哈哈
查看原文
哈哈,期待能做同学😁
2022/06/15回复
Kevinmmm:
搭车问路,请问清华附中小学部今年有招插班生么?
查看原文
这个不清楚哦
向往自由的蜗牛:
摇号清附的话就不能登记上广奥的重点班了吗?若是摇不中,只能上普通班?我们是同一个学区,但明年才该小升初
查看原文
不清楚呢,广奥之前电话说摇号就不登记重点班,不知是不是给压力
月wfj1:
游字打错,上重点班的。我家18届小升初,有个同学成绩很好,但既不参加MK选民校,也不递简历要求对口直升的ZDB。分班前,校长打电话征求家长意见,要把孩子分重点班,家长拒绝了,因重点班在高中部,离家远。但这个孩子,成绩一直很好,中考考上了华附。
查看原文
是的,还是要靠孩子自己
月wfj1月wfj146楼
朵朵儿09:
不清楚呢,广奥之前电话说摇号就不登记重点班,不知是不是给压力
查看原文
那肯定这么说,都想爭好的生源。
你们摇中清附了吗?
2022/06/26回复
同问一下,摇中了吗
2022/06/26回复
请问美妈是哪个小区或片区可以这几个学校都参与摇号?感觉在天河区都是不错的学校。
2022/06/27回复
donaudonau50楼
天河区的都可以摇
2022/06/27回复
直升和摇号不冲突啊。先摇号,摇中的话,直升的学位自动放弃。摇不中则直升。摇中的概率非常低,所以选一所最喜欢的,然后抱百分之几的微小希望。
2022/06/28回复
汇报一下,我们摇中了清附,得放弃广奥中学的重点班了,清附还不能住宿。也不知是对是错😂。
其实我也是想着摇中的概率很小,反正就去摇下,内心其实并没有那么想摇中的,直升中学很近,结果就真中了啊。😅
生活有时就是这样,一心想要的往往事与愿违,不经意的反而就得到了,想起清附要走读就头疼。
2022/06/29回复
是的,不能放弃,要不只能统筹了。
月wfj1月wfj154楼
朵朵儿09:
汇报一下,我们摇中了清附,得放弃广奥中学的重点班了,清附还不能住宿。也不知是对是错😂。其实我也是想着摇中的概率很小,反正就去摇下,内心其实并没有那么想摇中的,直升中学很近,结果就真中了啊。😅生活有时就是这样,一心想要的往往事与愿违,不经意的反而就得到了,想起清附要走读就头疼。
查看原文
你住哪个小区?
嗯嗯,是的,相信一切就是最好的安排
月wfj1:
你住哪个小区?
查看原文
东圃BRT 附近😊
朵朵儿09:
汇报一下,我们摇中了清附,得放弃广奥中学的重点班了,清附还不能住宿。也不知是对是错😂。其实我也是想着摇中的概率很小,反正就去摇下,内心其实并没有那么想摇中的,直升中学很近,结果就真中了啊。😅生活有时就是这样,一心想要的往往事与愿违,不经意的反而就得到了,想起清附要走读就头疼。
查看原文
你这就像是手贱,偏要试一把,那现在也没办法了,争取考清华附中湾区的好班吧
葫芦宝:
你这就像是手贱,偏要试一把,那现在也没办法了,争取考清华附中湾区的好班吧
查看原文
是的,哈哈😃
葫芦宝:
查看原文
清附有分重点班吗?入学要分班考试吗?我还一概不知。😂
aqaq啊aqaq啊60楼
葫芦宝:
查看原文
隔壁说清附收了8000份简历,她家还有机会吗?
猜你喜欢

【2017广州幼儿园摇号】新手上路也不用怕,最小白的摇号报名攻略在此!

宝宝三岁五个月了,想去幼儿园了!这种情况是摇号上公立幼儿园。还是只能上私立呢!欢迎知道的MM解答!

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

询问萝岗区府教育(香雪小学和科峻小学 玉岩中学)

中大附中和外国语学校,选择困难

提示天河北和大学城学位房政策风险

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >