帖子详情

说说家庭煮妇如何解决工作与照顾家庭的矛盾

268715美食&下厨

欢迎大家一起讨论。本人有工作,但还好,可以准时上下班,无老人帮忙,孩子小请保姆,孩子大自己来,从不会煮饭的小白到现在市场溜一圈就大概心中有数也是经过反复实践反复失败才总结出来,不能说很厉害,现在的感觉比较游刃有余。首先腾出可以利用的时间,现在的家电可以实现,如扫拖一体机,可以在上班的时候设定时间打扫卫生,就空出我半个小时的时间,每天健身,读书的时间就充裕了;其次,煮饭是个头痛的事情,早晚2餐要安排好,一般来说周一到周五的早餐尽量简单,但营养要够,如瘦肉面儿子喜欢吃,但也要变着花样来,煎饺、糯米鸡、馄饨、油条、肠粉;夏季我会配一个水果,周六、日会比较丰盛!

周六、日我会集中采购一批肉类,该腌的腌该剁的剁,分类储存好,煮起来也方便,比如下图的新鲜鸡腿,可以有不同的调味,盐焗的、新奥尔良的、照烧味的

肉饼

大家可以多发挥,还有排骨等等预制菜,还有现在买菜平台蓬勃发展,对煮妇来讲,如有神助!
全部回帖
我一直工作,公司可以准时上下班,不用加班出差。没有婆家人帮忙,一胎有我妈帮忙凑孩子,三岁后全托,二胎(妈妈帮弟弟家带孩子)请阿姨,三岁后也是送去全托,孩子们读小学,大宝放学后一直是午、晚托,做完作业接回家,二宝一年级午托,没有晚托,从一年级开始放学后被接去训练,训练完后自己坐公车回家,自己做作业,周六日是各种补习班。我自己买菜煮饭、做家务,家里所有的都是我自己做。。。。。。孩子很快长大,痛并着快乐!
2022/07/07回复
wtapplewtapple板凳
桐林MA2005:
我一直工作,公司可以准时上下班,不用加班出差。没有婆家人帮忙,一胎有我妈帮忙凑孩子,三岁后全托,二胎(妈妈帮弟弟家带孩子)请阿姨,三岁后也是送去全托,孩子们读小学,大宝放学后一直是午、晚托,做完作业接回家,二宝一年级午托,没有晚托,从一年级开始放学后被接去训练,训练完后自己坐公车回家,自己做作业,周六日是各种补习班。我自己买菜煮饭、做家务,家里所有的都是我自己做。。。。。。孩子很快长大,痛并着快乐!
查看原文
真的同意,虽然累,但很舒心自在
2022/07/07回复
一直工作,儿子出生一直自己带,2岁前我爸爸帮忙,2岁后放托管,晚托到6:30自己下班接。现在幼儿园,一直都是自己接送,有时真心累,早上起床做早餐,晒衣服,送儿子幼儿园,赶回公司上班,下班又匆匆赶去接孩子,然后买菜做饭(有时一次买足一个星期的菜),每秒都计算好利用,争取9:30前洗漱好,带孩子看看绘本,学习一下英语,晚上10:30终于可以睡觉了。虽然很累,但孩子很爱我,感觉也值得了。
2022/07/08回复
吃瓜群众甲乙丙:
一直工作,儿子出生一直自己带,2岁前我爸爸帮忙,2岁后放托管,晚托到6:30自己下班接。现在幼儿园,一直都是自己接送,有时真心累,早上起床做早餐,晒衣服,送儿子幼儿园,赶回公司上班,下班又匆匆赶去接孩子,然后买菜做饭(有时一次买足一个星期的菜),每秒都计算好利用,争取9:30前洗漱好,带孩子看看绘本,学习一下英语,晚上10:30终于可以睡觉了。虽然很累,但孩子很爱我,感觉也值得了。
查看原文
很棒!之前我也是很晚到幼儿园接,然后几个班混在一起吃晚饭,感觉好可怜,后来就自己再怎么辛苦也自己做给他吃
2022/07/08回复
吃瓜群众甲乙丙:
查看原文
怎样学习英语的?
2022/07/11回复
早上提前电炖锅炖汤,回家就可以喝汤了
xiaosu0309:
早上提前电炖锅炖汤,回家就可以喝汤了
查看原文
有智能电饭煲或有预约功能的,但也要秋冬天,夏天真不行
猜你喜欢

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

娘家人,该如何爱你们

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

仕馨优若家月子会所入住体验

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >