帖子详情

再问广州中学的分班

911040家有中学生

之前咨询广州中学的情况,感谢各位家长热心解答。22年小升初基本落幕,家里娃毫无意外没有摇中五所公校,等着去广州中学报道。想咨询下各位过来或知情的家长几个问题:
1、报道时候还可以自选校区吗?茗雅和天润是自己选,还是学校根据某些原则派?如果派是根据什么规则?
2、茗雅和天润校区,哪个校区会相对好些,优势劣势有什么?
3、有没有知道分班规则的?今年还会不会有ZDB,小孩校内五下六上六下成绩绝对没问题,但会不会也有可能分到普通班?
4、初一早上几点到校?一般几点下课,能按时下课吗?
5、初二初三后会不会再根据成绩动态调整班级?
6、初二、初三是不是会再转校区,转到哪里?
7、作为准初一的家长,有什么要给学生提前准备的吗?

感谢各位知情家长赐教。
全部回帖
aqaq啊aqaq啊沙发
297也不是绝对没问题吧。听同事说295以上的太多了。
2022/07/04回复
vigivigi板凳
叮当虎:
之前咨询广州中学的情况,感谢各位家长热心解答。22年小升初基本落幕,家里娃毫无意外没有摇中五所公校,等着去广州中学报道。想咨询下各位过来或知情的家长几个问题:1、报道时候还可以自选校区吗?茗雅和天润是自己选,还是学校根据某些原则派?如果派是根据什么规则?2、茗雅和天润校区,哪个校区会相对好些,优势劣势有什么?3、有没有知道分班规则的?今年还会不会有ZDB,小孩校内五下六上六下成绩绝对没问题,但会不会也有可能分到普通班?4、初一早上几点到校?一般几点下课,能按时下课吗?5、初二初三后会不会再根据成绩动态调整班级?6、初二、初三是不是会再转校区,转到哪里?7、作为准初一的家长,有什么要给学生提前准备的吗?感谢各位知情家长赐教。
查看原文
1、名雅、天润2个校区自己选,2选1,ZDB2个校区都有,学校不会公布,自己猜;
2、初二、初三都在五山校区;
3、是否准时下课不好说啊,要看会不会拖堂。早上一般要求是7:30前或者7:40前到校,也有班自己要求在7:30前交完作业;
4、初三下会走班制啊,根据每科的成绩分,具体比较复杂,孩子自己理解就好。
5、初一其实没啥准备的,有好的学习习惯就好,毕竟作业是真的多。
vigivigi4楼
叮当虎:
之前咨询广州中学的情况,感谢各位家长热心解答。22年小升初基本落幕,家里娃毫无意外没有摇中五所公校,等着去广州中学报道。想咨询下各位过来或知情的家长几个问题:1、报道时候还可以自选校区吗?茗雅和天润是自己选,还是学校根据某些原则派?如果派是根据什么规则?2、茗雅和天润校区,哪个校区会相对好些,优势劣势有什么?3、有没有知道分班规则的?今年还会不会有ZDB,小孩校内五下六上六下成绩绝对没问题,但会不会也有可能分到普通班?4、初一早上几点到校?一般几点下课,能按时下课吗?5、初二初三后会不会再根据成绩动态调整班级?6、初二、初三是不是会再转校区,转到哪里?7、作为准初一的家长,有什么要给学生提前准备的吗?感谢各位知情家长赐教。
查看原文
1、名雅、天润2个校区自己选,2选1,ZDB2个校区都有,学校不会公布,自己猜;
2、初二、初三都在五山校区;
3、是否准时下课不好说啊,要看会不会拖堂。早上一般要求是7:30前或者7:40前到校,也有班自己要求在7:30前交完作业;
4、初三下会走班制啊,根据每科的成绩分,具体比较复杂,孩子自己理解就好。
5、初一其实没啥准备的,有好的学习习惯就好,毕竟作业是真的多。
vigi:
1、名雅、天润2个校区自己选,2选1,ZDB2个校区都有,学校不会公布,自己猜;2、初二、初三都在五山校区;3、是否准时下课不好说啊,要看会不会拖堂。早上一般要求是7:30前或者7:40前到校,也有班自己要求在7:30前交完作业;4、初三下会走班制啊,根据每科的成绩分,具体比较复杂,孩子自己理解就好。5、初一其实没啥准备的,有好的学习习惯就好,毕竟作业是真的多。
查看原文
消息太有用了,谢谢。
aqaq啊:
297也不是绝对没问题吧。听同事说295以上的太多了。
查看原文
是,这个能理解。
不知道学校分班会不会平衡,一些非ZDB,也放一些高分的同学,如果这样就怕自己的孩子在里面。
vigivigi7楼
今年初三情况,非ZDB也有能进前200的孩子,基本前200学校会签承诺ZDB(不包捞),填了志愿后在报给学校。老师是不分班的,初一初二2种班形都会教,要求会有点不同,作业量不同,zdb默认你都会课内知识,拓展会比较多,其他就是讲基础比较多,初三走班后会有侧重。
vigi:
1、名雅、天润2个校区自己选,2选1,ZDB2个校区都有,学校不会公布,自己猜;2、初二、初三都在五山校区;3、是否准时下课不好说啊,要看会不会拖堂。早上一般要求是7:30前或者7:40前到校,也有班自己要求在7:30前交完作业;4、初三下会走班制啊,根据每科的成绩分,具体比较复杂,孩子自己理解就好。5、初一其实没啥准备的,有好的学习习惯就好,毕竟作业是真的多。
查看原文
另外请问,初二初三去了五山校区,有没有住校的?
vigi:
今年初三情况,非ZDB也有能进前200的孩子,基本前200学校会签承诺ZDB(不包捞),填了志愿后在报给学校。老师是不分班的,初一初二2种班形都会教,要求会有点不同,作业量不同,zdb默认你都会课内知识,拓展会比较多,其他就是讲基础比较多,初三走班后会有侧重。
查看原文
我怎么听说150才能签
vigi:
查看原文
初三有走班,羡慕
297都不保证重点班吗😰
vigivigi12楼
初二无宿位,只有初三可以提供少量宿位,要求路程超过40分钟,无违规违纪行为,报名后还得审核,宿位够但管理的老师不够。不过饭堂开早中晚餐的。
2022/07/06回复
vigi:
初二无宿位,只有初三可以提供少量宿位,要求路程超过40分钟,无违规违纪行为,报名后还得审核,宿位够但管理的老师不够。不过饭堂开早中晚餐的。
查看原文
饭堂有三餐提供,又多项吸引孩子的福利
我家也是297啊,据我观察根本不是重点班,自己选的天润,离家近!好多人说天润后面的班是重点班,但我们虽然在后面班但里面的孩子良莠不齐,作业经常有人不写,课堂纪律也不好!在读的家长其实都不知道哪个是重点班,都说去年开始不分重点班了!
叮当虎:
是,这个能理解。不知道学校分班会不会平衡,一些非ZDB,也放一些高分的同学,如果这样就怕自己的孩子在里面。
查看原文
考试有高分的,也有不及格的,两个校区每个班都是如此,广中的整体水平在广州没啥竞争力是真的。哎,我也是经过孩子在读的这一年才慢慢明白。
初一也有早中晚三餐吗?
vigi:
查看原文
请问初三的走班制是什么啊?谢谢
2022/07/07回复
我家也是297啊,据我观察根本不是重点班,自己选的天润,离家近!好多人说天润后面的班是重点班,但我们虽 ...
去年有重点班,在名雅
aqaq啊aqaq啊19楼
鑫宝宝6666:
我家也是297啊,据我观察根本不是重点班,自己选的天润,离家近!好多人说天润后面的班是重点班,但我们虽然在后面班但里面的孩子良莠不齐,作业经常有人不写,课堂纪律也不好!在读的家长其实都不知道哪个是重点班,都说去年开始不分重点班了!
查看原文
很确定32班是重点班,哪天有空了再和同事八卦下。
vigivigi20楼
我爱一帆风顺:
请问初三的走班制是什么啊?谢谢
查看原文
同一层楼的分4个排,根据语数英史政物化的学习情况,在不同排学习。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

手把手教你快速了解学校和少年宫

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >