帖子详情

再问广州中学的分班

923640家有中学生

之前咨询广州中学的情况,感谢各位家长热心解答。22年小升初基本落幕,家里娃毫无意外没有摇中五所公校,等着去广州中学报道。想咨询下各位过来或知情的家长几个问题:
1、报道时候还可以自选校区吗?茗雅和天润是自己选,还是学校根据某些原则派?如果派是根据什么规则?
2、茗雅和天润校区,哪个校区会相对好些,优势劣势有什么?
3、有没有知道分班规则的?今年还会不会有ZDB,小孩校内五下六上六下成绩绝对没问题,但会不会也有可能分到普通班?
4、初一早上几点到校?一般几点下课,能按时下课吗?
5、初二初三后会不会再根据成绩动态调整班级?
6、初二、初三是不是会再转校区,转到哪里?
7、作为准初一的家长,有什么要给学生提前准备的吗?

感谢各位知情家长赐教。
全部回帖
aqaq啊:
297也不是绝对没问题吧。听同事说295以上的太多了。
查看原文
是,这个能理解。
不知道学校分班会不会平衡,一些非ZDB,也放一些高分的同学,如果这样就怕自己的孩子在里面。
2022/07/04回复
vigivigi板凳
今年初三情况,非ZDB也有能进前200的孩子,基本前200学校会签承诺ZDB(不包捞),填了志愿后在报给学校。老师是不分班的,初一初二2种班形都会教,要求会有点不同,作业量不同,zdb默认你都会课内知识,拓展会比较多,其他就是讲基础比较多,初三走班后会有侧重。
vigi:
1、名雅、天润2个校区自己选,2选1,ZDB2个校区都有,学校不会公布,自己猜;2、初二、初三都在五山校区;3、是否准时下课不好说啊,要看会不会拖堂。早上一般要求是7:30前或者7:40前到校,也有班自己要求在7:30前交完作业;4、初三下会走班制啊,根据每科的成绩分,具体比较复杂,孩子自己理解就好。5、初一其实没啥准备的,有好的学习习惯就好,毕竟作业是真的多。
查看原文
另外请问,初二初三去了五山校区,有没有住校的?
vigi:
今年初三情况,非ZDB也有能进前200的孩子,基本前200学校会签承诺ZDB(不包捞),填了志愿后在报给学校。老师是不分班的,初一初二2种班形都会教,要求会有点不同,作业量不同,zdb默认你都会课内知识,拓展会比较多,其他就是讲基础比较多,初三走班后会有侧重。
查看原文
我怎么听说150才能签
vigi:
1、名雅、天润2个校区自己选,2选1,ZDB2个校区都有,学校不会公布,自己猜;2、初二、初三都在五山校区;3、是否准时下课不好说啊,要看会不会拖堂。早上一般要求是7:30前或者7:40前到校,也有班自己要求在7:30前交完作业;4、初三下会走班制啊,根据每科的成绩分,具体比较复杂,孩子自己理解就好。5、初一其实没啥准备的,有好的学习习惯就好,毕竟作业是真的多。
查看原文
初三有走班,羡慕
297都不保证重点班吗😰
vigivigi8楼
初二无宿位,只有初三可以提供少量宿位,要求路程超过40分钟,无违规违纪行为,报名后还得审核,宿位够但管理的老师不够。不过饭堂开早中晚餐的。
2022/07/06回复
vigi:
初二无宿位,只有初三可以提供少量宿位,要求路程超过40分钟,无违规违纪行为,报名后还得审核,宿位够但管理的老师不够。不过饭堂开早中晚餐的。
查看原文
饭堂有三餐提供,又多项吸引孩子的福利
我家也是297啊,据我观察根本不是重点班,自己选的天润,离家近!好多人说天润后面的班是重点班,但我们虽然在后面班但里面的孩子良莠不齐,作业经常有人不写,课堂纪律也不好!在读的家长其实都不知道哪个是重点班,都说去年开始不分重点班了!
叮当虎:
是,这个能理解。不知道学校分班会不会平衡,一些非ZDB,也放一些高分的同学,如果这样就怕自己的孩子在里面。
查看原文
考试有高分的,也有不及格的,两个校区每个班都是如此,广中的整体水平在广州没啥竞争力是真的。哎,我也是经过孩子在读的这一年才慢慢明白。
初一也有早中晚三餐吗?
vigi:
查看原文
请问初三的走班制是什么啊?谢谢
2022/07/07回复
我家也是297啊,据我观察根本不是重点班,自己选的天润,离家近!好多人说天润后面的班是重点班,但我们虽 ...
去年有重点班,在名雅
aqaq啊aqaq啊15楼
鑫宝宝6666:
我家也是297啊,据我观察根本不是重点班,自己选的天润,离家近!好多人说天润后面的班是重点班,但我们虽然在后面班但里面的孩子良莠不齐,作业经常有人不写,课堂纪律也不好!在读的家长其实都不知道哪个是重点班,都说去年开始不分重点班了!
查看原文
很确定32班是重点班,哪天有空了再和同事八卦下。
vigivigi16楼
我爱一帆风顺:
请问初三的走班制是什么啊?谢谢
查看原文
同一层楼的分4个排,根据语数英史政物化的学习情况,在不同排学习。
aqaq啊:
查看原文
八卦到新的信息,欢迎来分享。
aqaq啊:
查看原文
八卦到新的信息,欢迎来分享。
vigi:
查看原文
请问前200承诺签ZDB是啥意思?前200是指初中全校前200吗?签是指升广州中学高中部ZDB?
2022/07/10回复
鑫宝宝6666:
查看原文
你家是初几?不是说两个校区每个校区都有两个班ZDB吗?
2022/07/10回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

手把手教你快速了解学校和少年宫

在华阳小学和龙口西小学中徘徊,买富力天河华庭还是帝景苑呢?

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >