帖子详情

全省统一命题,广州中考又改革,还要给孩子转学吗

836034房产楼市

去年好多朋友的孩子都滑档了,之前有朋友劝我早做打算,最好去南沙也买一套房,说南沙人少,升学有优势。孩子才上初一,都说高中录取率只有一半。本来想今年安排转学去南沙插班,现在又不大敢动了。

这两天看到家长群都在说广州中考要改革了,要全省命题,而且南沙的高中要拿出更多指标面向全市招生,这样南沙不就更卷了,感觉不能再去南沙了。

全部回帖
豆豆家的辣妈:
去年好多朋友的孩子都滑档了,之前有朋友劝我早做打算,最好去南沙也买一套房,说南沙人少,升学有优势。孩子才上初一,都说高中录取率只有一半。本来想今年安排转学去南沙插班,现在又不大敢动了。这两天看到家长群都在说广州中考要改革了,要全省命题,而且南沙的高中要拿出更多指标面向全市招生,这样南沙不就更卷了,感觉不能再去南沙了。[图片]
查看原文
我也看到了
2023/02/02回复
这个概况的比较全面
但南沙还是学位宽松的区域啊
不需要转学
不转学啊!到时候孩子成绩差的话去南沙按户籍升学,成绩好就不折腾了。
不转学啊!到时候孩子成绩差的话去南沙按户籍升学,成绩好就不折腾了。
意思是先在南沙买套房,户口入南沙,南沙区外上学,成绩差的话回南沙按户籍升学?不是按学籍升学吗?不转学,怎样在南沙升学?
全省统一命题,会简单些吧
kikicoolcool:
意思是先在南沙买套房,户口入南沙,南沙区外上学,成绩差的话回南沙按户籍升学?不是按学籍升学吗?不转学,怎样在南沙升学?
查看原文
还得市区一套,南沙一套,为了小孩上学可是真难
查看原文
这个可以噢,看来还是要在南沙准备一套
没有加分项挺好的
aqaq啊aqaq啊12楼
查看原文
户口先不转啊!确定去南沙升学再转。你上网找个报考指南自己认真读读吧,不要听那些人的只言片语。
一朋友(娃初三)市区房一套(娃市区学籍),南沙一套,有两手准备的意思。
成绩差直接选从化和其他郊区高中,,,
中等以上选老三区,,
2023/02/03回复
aqaq啊aqaq啊15楼
再多说一句,千万不要转学,转学指标到校名额就没了!中考这么大的事情,一定要自己把报考指南认真读一遍,不要听别人左一句右一句的,很多人啥也不懂瞎bb。
成绩中下徘徊,本来学籍越秀户籍天河。怕滑档,也不觉得能提高多少了,准备把户口转去新塘。希望能如愿
lcpdxhlcpdxh17楼
查看原文
我两年前操作过,现在小孩在南沙高二,两年前买了套100万的房子只为小孩转户口,现在准备卖出。
2023/02/06回复
成绩中下徘徊,本来学籍越秀户籍天河。怕滑档,也不觉得能提高多少了,准备把户口转去新塘。希望能如愿 ...
初三再转吧,,
南沙教育不大行,确实差就初三再迁户口过去,选择南沙中考
Sam2023Sam202320楼
全省命题对于不搞竞赛的非牛娃是好事,湖南也是全省命题
猜你喜欢

广州南沙小学招生地段划分

南沙开始火了?大家都转战南沙了吗?

买了南沙金茂湾的房子

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

拿到最权威的数据了,帮大家分析一下各区的教育情况

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >