帖子详情

家有初三生——记录作为初三家长的心路历程

30537171家有中学生

小孩的数学在学校层面来看,是还可以的。初三上开始在外面机构上专攻压轴的班型,可能是进度不一致的问题,也可能是孩子本身对难题不擅长,上课的效果不好。

看着辅导的其他小孩学得都挺不错的,我对自家小孩的学习能力产生了自我怀疑。不知道其他小孩是怎么学法,是他们本身一开始就跟着这个老师上课,都适应了?还是他们学校的进度比较快,基础都学完了?

培训机构的老师给的答复是,把每一个知识点都单独的搞懂它,老师问孩子哪一个部分存在问题,然后发了他自己的录制课链接过来。说实在的,如果孩子能知道自己哪个部分存在问题,这个自学、归纳总结能力势必是相当厉害的,这种孩子哪里还需要在课外上辅导班呢。
全部回帖
超能兔剧本解谜:
ER...1对2,一个学生要600...有点厉害,你要不要试一下性价比高点的?
查看原文
是孩子同学,听其他家长说的,后面有约我们要不要一起,小孩不愿意,没参加。
04/28 09:52回复
墨小mur:
初二下,感觉像在历劫,不敢想象初三会怎样
查看原文
可能我们在学习上没过多的干涉孩子,所以感觉还好。虽然初三了,但周末,孩子还是以放松为主,只要完成学校作业即可。孩子说在校已经很累了,周末在家需要休息,孩子提了,那就休息吧,想想大人连轴转都受不了,那哪还能这么要求孩子呢。
04/28 09:57回复
好几个区的一模都结束了,有些还出成绩了。这个一模的成绩哪些难度对标中考,哪一些超过中考,这些家长都不太了解,所以对中考的估分还是存在难度的。老听人说在一模基础上加30-40分之类的,我想这个也是因人而异的吧。
04/28 10:00回复
对于不含体育实验在650以下孩子应该是还有提升的空间,但在650以上的孩子能提升的应该很小了,余下的薄弱项应该不是能在短时间内能提 得起来的了吧?
04/28 10:24回复
参照初一至初三期末考和近两次模考的年级排名,咨询本校老师比较合适,然后再认真研究一下本校的指标分配情况
04/28 12:22回复
宝妈飞扬:
是孩子同学,听其他家长说的,后面有约我们要不要一起,小孩不愿意,没参加。
查看原文
想参加些性价比高点的可以找我哦
04/29 08:42回复
我们家的数学太差了,这学期才80多分,上学期95分左右,愁死了
04/29 16:31回复
担担面:
参照初一至初三期末考和近两次模考的年级排名,咨询本校老师比较合适,然后再认真研究一下本校的指标分配情况
查看原文
找了去年区的分数期间人数,大致估了下自己的区排名。年级排名等家长会时再问问老师看会不会给。
04/30 10:44回复
这个名字可以用:
我们家的数学太差了,这学期才80多分,上学期95分左右,愁死了
查看原文
听机构讲座,说80多要练一下基础档题,基础档全对一般都有90多分,压轴题先不要想它了,其他各科都复习得差不多了,剩余有时间再搞了。我现在就只关注孩子的心态了,保持住平稳的心态,不急不躁,成绩提升就顺其自然了。
04/30 10:49回复
看到了一些中考估分的相关信息,很想到班群分享,都已经编辑好了,但鉴于上次的经验教训,还是忍住了。
04/30 10:52回复
宝妈飞扬:
看到了一些中考估分的相关信息,很想到班群分享,都已经编辑好了,但鉴于上次的经验教训,还是忍住了。
查看原文
班群气氛本就不好的话,就别分享了,来妈网分享一下呀。
04/30 11:48回复
宝妈飞扬:
查看原文
可以分享到妈网让大家学习一下。
04/30 14:37回复
听说天河、花都的一模难度差不多。天河一模+15~25分大致等于中考成绩。增城一模+5~15分大致等于中考成绩。花都加10~20分大致等于中考成绩。

这三区一模估分对应去年中考一二三梯的系数大约是0.98,0.96,0.87,按去年的中考梯度换算出来天河一模成绩的一二三梯度分别是615,558,468(不含实验体育)。例如A一模不含实验体育分560,在体育实验都满分的情况下,对应去年中考分数为:560/0.96+90=673左右。(具体怎么算出来的系数,我不懂,仅供参考)
04/30 16:29回复
宝妈飞扬:
听说天河、花都的一模难度差不多。天河一模+15~25分大致等于中考成绩。增城一模+5~15分大致等于中考成绩。花都加10~20分大致等于中考成绩。这三区一模估分对应去年中考一二三梯的系数大约是0.98,0.96,0.87,按去年的中考梯度换算出来天河一模成绩的一二三梯度分别是615,558,468(不含实验体育)。例如A一模不含实验体育分560,在体育实验都满分的情况下,对应去年中考分数为:560/0.96+90=673左右。(具体怎么算出来的系数,我不懂,仅供参考)
查看原文
你们家这次一模多少分呢?
05/06 16:07回复
宝妈飞扬:
听说天河、花都的一模难度差不多。天河一模+15~25分大致等于中考成绩。增城一模+5~15分大致等于中考成绩。花都加10~20分大致等于中考成绩。这三区一模估分对应去年中考一二三梯的系数大约是0.98,0.96,0.87,按去年的中考梯度换算出来天河一模成绩的一二三梯度分别是615,558,468(不含实验体育)。例如A一模不含实验体育分560,在体育实验都满分的情况下,对应去年中考分数为:560/0.96+90=673左右。(具体怎么算出来的系数,我不懂,仅供参考)
查看原文
听说是要看得分率的吧?得分率大于85%算A?是吧
05/06 17:06回复
状元堂主:
各个区都有一模,时间点不同,应该是快了。
查看原文
嗯嗯,一模蛮重要的,都说天河难度大一些,海珠算是中等吧?

05/06 17:09回复
天若有情天亦老:
嗯嗯,一模蛮重要的,都说天河难度大一些,海珠算是中等吧? 
查看原文
海珠的试卷还没有仔细看,不敢评论,按照常理,会偏难一点,相对于中考卷,当然中考物理的新颖度和严谨度会更好。
05/06 18:15回复
宝妈飞扬:
查看原文
谢谢分享,大概了解了。
05/07 11:13回复
我们在天河区,612分(不含实验体育),也是在看各路信息了解第一梯度线..
05/07 19:53回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

(原创)关于作文

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >