帖子详情

家有初三生——记录作为初三家长的心路历程

14868138家有中学生

全部回帖
宝妈飞扬:
昨天去给孩子送水果和面霜,取要拿回家洗的衣服。见面一会会,问孩子学习情况不合适,问心情,时间短也说不了什么,索性就问孩子,有什么要跟我说的吗?孩子问外面有发生什么大事吗?我最近一周没看新闻,一下答不上来,只好说董宇辉回新东方了,还成了文旅公司的副总。看来以后每周去学校前,还要好好看看新闻。
查看原文
孩子现在高一吧,学习习惯吗?我们班好多去外面补习的,我家的不肯去,男孩子想报物化生,但数理化成绩不是很好
2023/12/22回复
1366935141:
孩子现在高一吧,学习习惯吗?我们班好多去外面补习的,我家的不肯去,男孩子想报物化生,但数理化成绩不是很好
查看原文
我校460人的高一,选择文科的不到一百人,其他的选修理科。数据供参考,成绩暂时不理想的话,后面努力做好自己,毕竟理科的前景不错。
2023/12/22回复
状元堂主:
我校460人的高一,选择文科的不到一百人,其他的选修理科。数据供参考,成绩暂时不理想的话,后面努力做好自己,毕竟理科的前景不错。
查看原文
我们也是450人,有音乐美术体育可选,这个星期开始第一次选科志愿征集

2023/12/23回复
学习学习😀😀
2023/12/24回复
1366935141:
查看原文
我们现在还是初三,明年才中考。我们家孩子也是不太乐意报课外补习,他觉得学校老师都很厉害,学校老师都教不会的,外面的老师还能比自己老师更强么。
2023/12/25回复
昨天给孩子聊了四个消息:1.12月26日毛主席诞辰130周年;2.白云站开通了;3.麦当劳涨价了;4.看到有专家说明年美股会跌得相当惨。
聊完这些,孩子跟我说:老妈,我数学月考考砸了,各种因素导致的。
我一听分数,确实是非常砸,有史以来最低的分。外在因素可能是一方面,但主要的有可能是考的知识点集中在某个方面,而这方面恰巧是她的薄弱项,而这薄弱项是我一直提醒他要重视,但他一直不重视的。看孩子的小模样,不忍心说他。等周末回到家里再好好和他分析一下。现在一切都还来得及。
现在经历打击,对他来说,应该是一件好事,让他知道不能飘,学习得沉得下心来,而不是眼高手低,自以为是。
2023/12/28回复
假期三天,我的意思是孩子在家里好好地过一遍圆和二次函数。所有的资料视频都准备好了,奈何孩子根本就不理会。刷着小视频、玩着游戏、聊着微信,每次去提醒,都是我刚写完学校的作业呢。结果假期结束,5个视频,没有一个看完的。真的无计可施,无可奈何。

孩子小学班主任元旦给我留言,祝福孩子学业进步,达成所愿。非常感恩老师的记挂。可是孩子对大人的话总是左耳听右耳出。新的一年,希望孩子能思想成熟些,知道自己想要什么,然后付出相应的努力去争取,去达成。
01/02 09:49回复
宝妈飞扬:
假期三天,我的意思是孩子在家里好好地过一遍圆和二次函数。所有的资料视频都准备好了,奈何孩子根本就不理会。刷着小视频、玩着游戏、聊着微信,每次去提醒,都是我刚写完学校的作业呢。结果假期结束,5个视频,没有一个看完的。真的无计可施,无可奈何。孩子小学班主任元旦给我留言,祝福孩子学业进步,达成所愿。非常感恩老师的记挂。可是孩子对大人的话总是左耳听右耳出。新的一年,希望孩子能思想成熟些,知道自己想要什么,然后付出相应的努力去争取,去达成。
查看原文
你们家娃数学成绩大概多少分呢?我家也是初三,数学是拖后腿的,在家勉强完成学校作业,不乐意报课外班,周末有点时间宁愿睡懒觉玩手机
01/02 15:31回复
最怕取名字2:
你们家娃数学成绩大概多少分呢?我家也是初三,数学是拖后腿的,在家勉强完成学校作业,不乐意报课外班,周末有点时间宁愿睡懒觉玩手机
查看原文
比较正常的情况下,在110左右。
01/02 18:38回复
宝妈飞扬:
查看原文
很多是家长很操心,孩子没有感觉,但是真正的学霸都是很自觉和很有控制力的,你还是顺其自然吧,免得你和孩子关系紧张,又没有什么效果
01/02 19:59回复
宝妈飞扬:
假期三天,我的意思是孩子在家里好好地过一遍圆和二次函数。所有的资料视频都准备好了,奈何孩子根本就不理会。刷着小视频、玩着游戏、聊着微信,每次去提醒,都是我刚写完学校的作业呢。结果假期结束,5个视频,没有一个看完的。真的无计可施,无可奈何。孩子小学班主任元旦给我留言,祝福孩子学业进步,达成所愿。非常感恩老师的记挂。可是孩子对大人的话总是左耳听右耳出。新的一年,希望孩子能思想成熟些,知道自己想要什么,然后付出相应的努力去争取,去达成。
查看原文
如果她自己没有动力抓紧时间学习和补救自己不足的地方,无论你怎么说她都不会太看老师布置作业以外的东西,也不会有动力去提高自己的分数,除非她突然醒悟了。
01/02 20:05回复
我家初一娃也是如此,回家就想着刷手机,真是后悔给买了个手机,现在周中把手机亮屏时间设定在1小时,他可会利用这1小时了,坚决不会拿这个手机看老师布置的作业,必定全部百分百的用在消遣上,
01/04 11:55回复
kingcobra:
我家初一娃也是如此,回家就想着刷手机,真是后悔给买了个手机,现在周中把手机亮屏时间设定在1小时,他可会利用这1小时了,坚决不会拿这个手机看老师布置的作业,必定全部百分百的用在消遣上,
查看原文
很多人无法抗拒手机的魅力,你不买给他,他还会用其他方法搞这些东西,更糟糕
01/04 18:01回复
宝妈飞扬:
查看原文
孩子在学校已经很累了,回家就歇歇吧,初三压力应该挺大的,你的孩子看上去没什么心理问题,已经很让人羡慕了
01/04 20:54回复
宝妈飞扬:
查看原文
110分很厉害了啊,我们家96左右,愁死了。
01/05 11:52回复
我们家的娃上初一,课内的数学老师平时都是给他们做中考压轴题的卷子,整张卷子全部是中考压轴题难度的,那可能不用去外面上辅导班了。
01/08 09:25回复
|happy_8420:
我们家的娃上初一,课内的数学老师平时都是给他们做中考压轴题的卷子,整张卷子全部是中考压轴题难度的,那可能不用去外面上辅导班了。
查看原文
学校有了,校外的就没必要了,学校老师对孩子更了解,更知道哪里需要补缺。我们在学校比较少压轴的训练,学校的课 程进度也比较慢,九下的还得等下学期才学,可以说没有什么时间进行复习了。
01/12 15:43回复
今天,在网上看了这学期末9年级的语文卷子,我很多都不会做,真正像学生一样参加考试,可能无法及格。想想孩子真的挺不容易的。我家娃曾给我说,不要拿我们80、90年代的成绩来说事,难度不是一个等级的。想想孩子说得很对
01/12 15:52回复
宝妈飞扬:
今天,在网上看了这学期末9年级的语文卷子,我很多都不会做,真正像学生一样参加考试,可能无法及格。想想孩子真的挺不容易的。我家娃曾给我说,不要拿我们80、90年代的成绩来说事,难度不是一个等级的。想想孩子说得很对
查看原文
语文书和之前的大变样,背诵内容更是变化大,现在的阅读量的确多了一些。
01/12 16:39回复
期末考试落幕。考得不好的孩子,家长焦虑;考得好的孩子,家长害怕这是运气,不知道下回怎么样。

假期开始,给孩子报了个每天刷题的活动,孩子不乐意,说那不适合他,他觉得自己的老师很优秀了,他只想跟着学校的步伐。

孩子很委屈地问我是不是他考到顶尖了,我才会放心。
我告诉他,我没有这么想,成绩对我来说并不那么重要。从他出生,我抱着小小一团的他,就犹如我抱着了全世界。成绩没有全世界重要。将来他要是能考得很好,考到自己喜欢的大学、城市,他自己会很开心,我也会跟着开心;要是没考好,留在了我身边,我也一样很开心,因为我的全世界在我身边。我和孩子爸爸的终极目标只是希望他开心而已。
01/20 17:08回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

(原创)关于作文

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >