帖子详情

家有初三生——记录作为初三家长的心路历程

21490154家有中学生

小孩的数学在学校层面来看,是还可以的。初三上开始在外面机构上专攻压轴的班型,可能是进度不一致的问题,也可能是孩子本身对难题不擅长,上课的效果不好。

看着辅导的其他小孩学得都挺不错的,我对自家小孩的学习能力产生了自我怀疑。不知道其他小孩是怎么学法,是他们本身一开始就跟着这个老师上课,都适应了?还是他们学校的进度比较快,基础都学完了?

培训机构的老师给的答复是,把每一个知识点都单独的搞懂它,老师问孩子哪一个部分存在问题,然后发了他自己的录制课链接过来。说实在的,如果孩子能知道自己哪个部分存在问题,这个自学、归纳总结能力势必是相当厉害的,这种孩子哪里还需要在课外上辅导班呢。
全部回帖
宝妈飞扬:
看中考群里,家长给孩子准备的饭菜、水果,还有准备各种补充维C增强免疫力的,还有专门买了红绿黄三色旗袍,在中考期间穿的....,对比,我觉得自己真的挺不合格的,家里的菜式跟平常一样,也没吃什么营养品,一切如常,中考三天,也不作过多的仪式,每天早上去送考,下午接回,孩子考试,自己上班,家长孩子都保持平常心对待。
查看原文
平常心对待就是最好的,没有必要去刻意找好彩头之类的!
06/24 09:59回复
状元堂主:
平常心对待就是最好的,没有必要去刻意找好彩头之类的!
查看原文
是的,太刻意了,就是在不断地提醒孩子,家长对中考的在意,无形中增加了压力。
06/25 09:22回复
孩子叫我送一些食物去学校,说是学期快要结束了,要犒劳一下伙伴们。之前我一般一周送一次水果,他说没有时间出来拿后,我就没再送了。很难得他主动要求送,我说买什么好呢,他说他们都喜欢辣条、薯片之类的。我说等中考完了再吃这些,我买一些水果糕点过去可以吗?他说也行,我看着办就好了。准备下午下班后,送点水果和鲍师傅糕点过去。
06/25 09:27回复
lixinlixin5楼
暑期初中升高中,数学衔接课程,
老师具备高中教师资格证书
以高中数学人教B版教材为背景
4~5人小班课
收费100~150元/小时。
希望不仅教会学生知识,更盼教学学生学习及独立思考,
引导数学思维
有需求可联系
06/25 11:39回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

(原创)关于作文

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >