帖子详情

黄芪羊肉汤,加点麦冬能降燥

4086美食&下厨

很多人天气一变化就容易感冒,按中医的说法是表不固,建议用黄芪来固表,也就是说常服黄芪可以避免经常性感冒。
羊肉就不用说了,“暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。
黄芪羊肉汤,非常适合冬天食用,不过羊肉有点燥,所以这次加了点麦冬,可以降燥。

家常菜,吃肉喝汤,知足了。
01/08 19:08
全部回帖

药材提前浸泡一个小时,这样容易出味道。

羊肉剁小块,放入锅中焯水,焯水过程加入姜片和料酒去膻味。

药材加水煮沸后加入焯好水的羊肉,熬煮一个小时,出锅前加点盐就好了。
煲汤真简单。😀

煮好后我将羊肉捞出来,葱姜蒜起锅,加入盐、酱油、蚝油爆炒几分钟,这样比较下饭。
01/08 19:14回复
看着流口水🤤
01/08 19:31回复
羊肉吃多了,确实上火啊
01/09 00:14回复
小韦韦bb:
羊肉吃多了,确实上火啊
查看原文
夏天我都不碰羊肉
01/09 09:43回复
沙丁鱼2019:
看着流口水🤤
查看原文
哈哈,周末煮起来
01/09 09:43回复
妈妈网_ehebu:
夏天我都不碰羊肉
查看原文
一样,一样啊
01/15 00:31回复
猜你喜欢

[转载]春季补血益气的10款粥

夏季儿童吃什么

提高免疫力靓汤来了---虫草花太子参炖鹧鸪!

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >